ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 февраля 2016 года N 29
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ОТ 25 АПРЕЛЯ 2014 ГОДА N 139 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ"
Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:
Внести в Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 25 апреля 2014 года N 139 "Об утверждении норм питания в государственных бюджетных учреждениях социального обслуживания Республики Северная Осетия-Алания" изменение, изложив приложение N 6 в редакции приложения к настоящему Постановлению.
Председатель Правительства
Республики Северная Осетия-Алания
В.БИТАРОВ
Приложение
к Постановлению Правительства
Республики Северная Осетия-Алания
от 2 февраля 2016 года N 29
Утверждены
Постановлением Правительства
Республики Северная Осетия-Алания
от 25 апреля 2014 года N 139
(приложение N 6)
СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НОРМЫ ПИТАНИЯ ДЛЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ УСЛУГ, ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ В ГОСУДАРСТВЕННОМ БЮДЖЕТНОМ УЧРЕЖДЕНИИ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ "РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР"
Наименования продуктов питания | Нормы питания |
в стационарной форме социального обслуживания (количество продуктов в граммах (брутто) на одного человека сутки) | |
1 | 2 |
Хлеб пшеничный | 100 |
Хлеб ржаной | 200 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшеничная, пшенная, кукурузная, ячневая, манная, овсяная) и бобовые (горох, фасоль, чечевица) | 95 |
Мука пшеничная | 50 |
Макаронные изделия | 30 |
Овощи | |
Картофель | 450 |
Капуста белокочанная свежая | 175 |
Другие свежие овощи (лук репчатый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, редис, фасоль стручковая, зелень (лук зеленый, петрушка, укроп), грибы и др. | 350 |
Овощи консервированные, соленые и маринованные (капуста, огурцы, помидоры, зеленый горошек, кукуруза и т.д.) | 60 |
Томат-пюре и паста, кетчуп | 7 |
Фрукты, ягоды, цитрусовые свежие | 210 |
Соки плодово-ягодные, овощные | 100 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь), шиповник, орехи | 30 |
Молоко и молочные продукты | |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | 200 |
Сырки творожные глазированные | 20 |
Молоко | 250 |
Творог | 80 |
Сметана | 40 |
Сыры твердые и рассольные | 35 |
Мясо, мясопродукты, птица, яйца и рыба | |
Говядина 1-й категории/печень говяжья | 150/10 |
Колбасные изделия (колбаса вареная, сосиски) | 50 |
Птица (куры, индейка - окорочка и грудки) | 110 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря (рыба свежемороженая, сельдь - зимой; семга) | 94 |
Икра красная | 2,5 |
Яйцо | 1 штука в день |
Масла и животные продукты | |
Масло сливочное | 35 |
Маргарин на выпечку | 0,5 |
Масло растительное | 30 |
Майонез | 3,5 |
Кондитерские изделия и другие | |
Сахар, варенье, повидло, джем, конфеты, печенье, пряники, кондитерские изделия | 104 |
Дрожжи прессованные | 2 |
Какао-порошок, кофе | 2 |
Крахмал картофельный | 5 |
Кисель концентрат | 15 |
Уксус 3% | 2,5 |
Чай черный | 2 |
Специи (перец, приправа, лавровый лист, сахарная пудра, сода пищевая, лимонная кислота) | 1,5 |
Соль | 15 |
Молоко сгущенное | 10 |