Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 января 2016 года N 66-п


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 24.08.2012 N 819-П

____________________________________________________________________
Утратил силу с 01.01.2021 на основании Постановления Правительства ЯО от 14.10.2019 N 712-п.
____________________________________________________________________


ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Внести в Положение о программно-целевом планировании и контроле в органах исполнительной власти Ярославской области и структурных подразделениях аппарата Правительства области, утвержденное постановлением Правительства области от 24.08.2012 N 819-п "Об утверждении Положения о программно-целевом планировании и контроле в органах исполнительной власти Ярославской области и структурных подразделениях аппарата Правительства области", изменения согласно приложению.

2. Постановление вступает в силу с момента подписания.

Председатель
Правительства области
А.Л.КНЯЗЬКОВ




Приложение
к постановлению
Правительства области
от 29.01.2016 N 66-п

ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОГРАММНО-ЦЕЛЕВОМ ПЛАНИРОВАНИИ И КОНТРОЛЕ В ОРГАНАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ И СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ АППАРАТА ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ


1. Абзац первый раздела 1 изложить в следующей редакции:

"Положение о программно-целевом планировании и контроле в органах исполнительной власти Ярославской области и структурных подразделениях аппарата Правительства области (далее - Положение) разработано в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Положением о стратегическом планировании в органах исполнительной власти Ярославской области, утвержденным постановлением Правительства области от 09.02.2012 N 87-п "Об утверждении Положения о стратегическом планировании в органах исполнительной власти Ярославской области", и Регламентом Правительства Ярославской области, утвержденным указом Губернатора области от 23.09.2015 N 541 "Об утверждении Регламента Правительства Ярославской области и признании утратившими силу и частично утратившими силу отдельных правовых актов Ярославской области" (далее - Регламент Правительства Ярославской области).".

2. В разделе 2:

2.1. Из пункта 2.1 слова "(далее - СЭР)" исключить.

2.2. Пункт 2.10 дополнить абзацем следующего содержания:

"В случае спорных вопросов куратор госпрограммы/подпрограммы координирует и принимает решение в рамках полномочий.".

3. В разделе 3:

3.1. В пункте 3.3 слова "Программе Правительства области на среднесрочный период (далее - ППО)" заменить словами "Стратегии социально-экономического развития Ярославской области до 2025 года".

3.2. В пункте 3.5 аббревиатуру "ППО" заменить словами "Планом мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Ярославской области на период до 2025 года (далее - План реализации Стратегии)".

3.3. В подпункте 3.6.10 пункта 3.6 слово "двух" заменить словом "трех".

3.4. В пункте 3.7:

3.4.1. В подпункте 3.7.1:

- в абзацах втором и третьем слова "комплексный план действий по реализации госпрограммы" заменить словами "комплексный план реализации госпрограммы";

- абзац четвертый после слов "комплексном плане" дополнить словами "реализации госпрограммы".

3.5.1. В пункте 3.8:

3.5.1. В абзаце первом подпункта 3.8.6 слово "двух" заменить словом "трех".

3.5.2. Подпункт 3.8.7 изложить в следующей редакции:

"3.8.7. Сводный годовой доклад о ходе реализации и об оценке эффективности госпрограмм представляется УСП в составе ежегодного отчета о ходе исполнения Плана реализации Стратегии в порядке, установленном постановлением Правительства области от 09.02.2012 N 87-п "Об утверждении Положения о стратегическом планировании в органах исполнительной власти Ярославской области".".

4. В разделе 4:

4.1. В подпунктах 4.1.1 и 4.1.2 пункта 4.1 аббревиатуру "ППО" заменить словами "Плане реализации Стратегии".

4.2. В подпункте 4.3.2 пункта 4.3 цифры "30" заменить цифрами "45".

4.3. В пункте 4.5:

4.3.1. Подпункт 4.5.6 изложить в следующей редакции:

"4.5.6. ОЦП подлежит приведению в соответствие с законом Ярославской области об областном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период в течение 45 рабочих дней со дня вступления его в силу.

ОЦП подлежит приведению в соответствие с законом о внесении изменений в закон Ярославской области об областном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период (с учетом изменений сводной бюджетной росписи областного бюджета по основаниям, предусмотренным пунктом 3 статьи 217 и пунктом 3 статьи 232 Бюджетного кодекса Российской Федерации) в течение 30 рабочих дней со дня вступления его в силу.".

4.3.2. Подпункт 4.5.8 изложить в следующей редакции:

"4.5.8. Сводная информация о реализации ОЦП включается в сводный годовой доклад о ходе реализации и об оценке эффективности госпрограмм в составе ежегодного отчета о ходе исполнения Плана реализации Стратегии в порядке, установленном постановлением Правительства области от 09.02.2012 N 87-п "Об утверждении Положения о стратегическом планировании в органах исполнительной власти Ярославской области".".

5. В разделе 5:

5.1. В абзаце третьем пункта 5.1 и пункте 5.2 аббревиатуру "ППО" заменить словами "Плане реализации Стратегии".

5.2. Пункт 5.7 изложить в следующей редакции:

"5.7. Сводная информация о реализации РП включается в сводный годовой доклад о ходе реализации и об оценке эффективности госпрограмм в составе ежегодного отчета о ходе исполнения Плана реализации Стратегии в порядке, установленном постановлением Правительства области от 09.02.2012 N 87-п "Об утверждении Положения о стратегическом планировании в органах исполнительной власти Ярославской области".".

6. В разделе 6:

6.1. В подпункте 6.2.9 пункта 6.2 цифры "30" заменить цифрами "45".

6.2. Из подпункта 6.4.2 пункта 6.4 слова "законом Ярославской области/" исключить.

7. В требованиях к процедуре согласования проекта государственной программы Ярославской области и проекта постановления Правительства области об утверждении государственной программы Ярославской области (приложение 5 к Положению):

7.1. Из пункта 3, графы 3, таблицы 1 и пункта 4, графы 3, таблицы 2 слова "оценка соответствия требованиям, утвержденным в ППО," исключить.

7.2. Из используемых сокращений абзац восьмой исключить.

8. В требованиях к структуре и содержанию проекта областной целевой программы/региональной программы (приложение 9 к Положению):

8.1. Пункты 6 и 7 в раздела I изложить в следующей редакции:

N
п/п

Структура ОЦП/РП

Содержание раздела/приложения

Условие
необходимости

1

2

3

4

6

Механизм реализации ОЦП/РП

раздел должен содержать описание следующих механизмов:
- в случае участия в мероприятиях ОЦП/РП в качестве соисполнителей ОМС МОО или сторонних организаций, реализующих мероприятия за счет внебюджетных средств, должен быть оговорен порядок работы с ними (кто и в какой форме заключает с ними соглашения и т.п.);
- в случае использования в ОЦП/РП механизма грантов на конкурсной основе должны быть определены критерии отбора участников конкурсов, представлены методики ранжирования и отбора заявок, порядок определения победителей;
- в случае проведения публичных конкурсов на гранты должны быть представлены механизмы обеспечения публичности и открытости процедур конкурсов;
- в случае предоставления субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам в рамках ОЦП/РП разрабатываются порядки, положения и другие документы в соответствии с требованиями, установленными статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации;
- ответственный исполнитель ОЦП/РП вправе устанавливать:
сроки представления отчетности по подпрограмме, но не позднее сроков, определенных в разделах 4 и 5 Положения о программно-целевом планировании и контроле в ОИВ ЯО и СППО;
разграничение ответственности между ответственным исполнителем, исполнителями/исполнителями мероприятий при реализации ОЦП/РП

обязательно

7

Перечень мероприятий ОЦП/РП

- перечень мероприятий, выполняемых в рамках решения задачи (задач) ОЦП/РП;
- для комплексного решения задачи (задач) могут включаться мероприятия организационной направленности;
- при достижении завершающего результата не в один год указывается промежуточный результат (в случае выделения средств);
- сумма средств, направляемых на погашение кредиторской задолженности прошлых лет по мероприятию, указывается в составе мероприятия дополнительной строкой без указания результата

обязательно


8.2. Из раздела II пункт 3 исключить.

8.3. Из используемых сокращений абзац пятый исключить.

9. Пункт 3, графу "Наименование характеристики объекта/проекта", формы 2 типовой формы областной целевой программы (приложение 10 к Положению) после слова "реконструкции" дополнить словом "/приобретения".

10. В требованиях к процедуре согласования проекта областной целевой программы/региональной программы и проекта постановления Правительства области об утверждении областной целевой программы/региональной программы (приложение 11 к Положению):

10.1. Из пункта 4, графы 3, таблицы 2 слова "оценка соответствия требованиям, утвержденным в ППО," исключить.

10.2. Из используемых сокращений абзац десятый исключить.

11. Абзац восьмой пункта 4 Методики оценки результативности и эффективности реализации областной целевой программы/региональной программы (приложение 14 к Положению) изложить в следующей редакции:

"m - количество мероприятий, по которым в отчетном периоде запланированы результаты.".

12. В пункте 4, графе "Предмет согласования", требований к процедуре согласования проекта нормативного правового акта об утверждении ведомственной целевой программы (приложение 17 к Положению) слова "на предмет оценки соответствия отраслевым стратегическим документам," заменить словом "соответствие".