Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

 
КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 января 2016 года N 26


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОТ 27 ДЕКАБРЯ 2013 Г. N 541


Кабинет Министров Чувашской Республики постановляет:

1. Внести в Порядок обращения за получением компенсации платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, посещающими образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования на территории Чувашской Республики, и ее выплаты, утвержденный постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 27 декабря 2013 года N 541, следующие изменения:

пункт 1.2 раздела I дополнить абзацем следующего содержания:

"Компенсация выплачивается нуждающимся в ней родителям (законным представителям). Критерием нуждаемости в компенсации является признание в порядке, установленном Кабинетом Министров Чувашской Республики, семьи, в которой проживает ребенок, посещающий образовательную организацию, малоимущей.";

в разделе II:

пункт 2.1 дополнить подпунктом 4 следующего содержания:

"4) справка органа социальной защиты населения о признании семьи, в которой проживает ребенок, посещающий образовательную организацию, малоимущей, выданная по месту жительства либо месту пребывания семьи не ранее чем за 15 дней до дня подачи заявления. В дальнейшем указанная справка представляется в образовательную организацию ежеквартально не позднее 10 числа месяца, следующего за истекшим кварталом.";

в пункте 2.4 слова "В случае, если документ, указанный в подпункте 2" заменить словами "В случае, если документы, указанные в подпунктах 2 и 4";

раздел III изложить в следующей редакции:

"III. Порядок назначения и выплаты компенсации


"3.1. Назначение компенсации осуществляется на основании списка, который подается в уполномоченный орган местного самоуправления образовательной организацией.

Список подается образовательной организацией в уполномоченный орган местного самоуправления не позднее 1 октября.

3.2. Компенсация назначается и выплачивается родителю (законному представителю) в период действия договора между образовательной организацией и родителем (законным представителем) ребенка, посещающего образовательную организацию, внесшего родительскую плату.

3.3. При назначении компенсации уполномоченный орган местного самоуправления в течение трех дней со дня поступления списка и документов, указанных в пункте 2.1 настоящего Порядка, принимает решение о назначении компенсации (отказе в назначении компенсации).

Основаниями для отказа в назначении компенсации являются:

отсутствие у родителя (законного представителя) права на получение компенсации по основаниям, указанным в пунктах 1.2 и 1.7 настоящего Порядка;

непредставление или представление не в полном объеме документов, указанных в пункте 2.1 настоящего Порядка, за исключением документов, запрашиваемых в порядке межведомственного взаимодействия;

недостоверность сведений, содержащихся в представленных родителем (законным представителем) документах.

Родители (законные представители) вправе повторно подать документы, указанные в пункте 2.1 настоящего Порядка, после устранения обстоятельств, послуживших основанием для принятия решения об отказе в назначении компенсации.

3.4. Решение о продолжении выплаты компенсации (прекращении выплаты компенсации) принимается уполномоченным органом местного самоуправления на основании уточненных списков, представляемых образовательной организацией ежеквартально не позднее 15 числа месяца, следующего за истекшим кварталом (далее - уточненные списки).

Уполномоченный орган местного самоуправления ежеквартально в течение трех дней со дня поступления уточненных списков и документов, указанных в пункте 2.1 настоящего Порядка, принимает решение о продолжении выплаты компенсации (прекращении выплаты компенсации).

Основанием для прекращения выплаты компенсации является утрата семьей, в которой проживает ребенок, посещающий образовательную организацию, статуса малоимущей семьи.

3.5. Решение о назначении компенсации (отказе в назначении компенсации), о продолжении выплаты компенсации (прекращении выплаты компенсации) принимается правовым актом уполномоченного органа местного самоуправления и в течение трех рабочих дней со дня его принятия направляется в образовательную организацию.

3.6. Уполномоченный орган местного самоуправления в течение двух дней со дня принятия решения о назначении компенсации (отказе в назначении компенсации), о продолжении выплаты компенсации (прекращении выплаты компенсации) на основании списков (уточненных списков) и документов, указанных в пункте 2.1 настоящего Порядка, составляет сводный список лиц, претендующих на получение компенсации, по форме согласно приложению N 3 к настоящему Порядку и осуществляет расчет расходов на выплату компенсации в соответствии с размерами компенсации, указанными в пункте 1.3 настоящего Порядка.

3.7. Выплата компенсации осуществляется уполномоченными органами местного самоуправления в безналичной форме один раз в месяц не позднее 25 числа месяца, следующего за месяцем, в котором внесена родительская плата, путем перечисления средств на указанные цели с лицевых счетов, открытых ими в соответствующих финансовых отделах (управлениях) администраций муниципальных районов и городских округов, на лицевые счета лиц, указанных в пункте 1.6 настоящего Порядка, открытые в кредитных организациях.

3.8. При выявлении обстоятельства, влекущего прекращение выплаты компенсации, указанного в абзаце третьем пункта 3.4 настоящего Порядка, выплата компенсации прекращается с месяца, следующего за месяцем наступления такого обстоятельства.

Выплаты возобновляются с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором возникло основание, предусмотренное абзацем вторым пункта 1.2 настоящего Порядка.".

2. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Председатель Кабинета Министров
Чувашской Республики
И.МОТОРИН