Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2015 года N 83-пг


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ПРИМОРСКОГО КРАЯ ОТ 8 ОКТЯБРЯ 2012 ГОДА N 67-ПГ "О ВИДАХ РАЗРЕШЕННОЙ ОХОТЫ И ПАРАМЕТРАХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОХОТЫ НА ТЕРРИТОРИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ"


В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", на основании Устава Приморского края постановляю:

1. Внести в Параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Приморского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, утвержденные постановлением Губернатора Приморского края от 8 октября 2012 года N 67-пг "О видах разрешенной охоты и параметрах осуществления охоты на территории Приморского края" (в редакции постановления Губернатора Приморского края от 3 декабря 2013 N 93-пг), изменения, изложив их в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Департаменту информационной политики Приморского края обеспечить официальное опубликование настоящего постановления.

Губернатор края
В.В.МИКЛУШЕВСКИЙ



Приложение
к постановлению
Губернатора
Приморского края
от 30.12.2015 N 83-пг

ПАРАМЕТРЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОХОТЫ В ОХОТНИЧЬИХ УГОДЬЯХ НА ТЕРРИТОРИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ


1. Настоящие параметры осуществления охоты действуют в закрепленных и общедоступных охотничьих угодьях на территории Приморского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, и применяются к отношениям по осуществлению промысловой, любительской и спортивной охоты.

2 Охота на водоплавающую дичь, вальдшнепа осуществляется в весенний период в течение десяти календарных дней:

в южных районах края с четвертой субботы марта;

в центральных районах края с первой субботы апреля;

в северных районах края с третьей субботы апреля.

2.1. Разделение территории Приморского края на южные, центральные и северные районы осуществляется специально уполномоченным государственным органом исполнительной власти Приморского края по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания в Приморском крае перед каждым сезоном охоты.

3. Охота на водоплавающую, боровую (за исключением рябчика) болотно-луговую, полевую (за исключением фазана), степную дичь, вальдшнепа осуществляется в период с первой субботы сентября по 15 ноября.

3.1. Охота на рябчика осуществляется в период с 1 октября по 15 февраля.

3.2. Охота на фазана осуществляется в период с третьей субботы октября по 30 ноября.

4. Охота на кабана (все половозрастные группы) осуществляется:

в общедоступных охотничьих угодьях в период с 15 июля по 31 августа и с 1 ноября по 15 января;

в закрепленных охотничьих угодьях в период с 1 июня по 15 января.

4.1. Охота на кабана с 1 июня по 1 октября разрешается только из засады (засидки), стрелковой вышки, с подхода на подкормочных полях или подкормочных площадках.

4.2. Коллективная охота на изюбра, пятнистого оленя, кабана, медведя из засады (засидки) или со стрелковой вышки осуществляется в присутствии лица, ответственного за осуществление коллективной охоты.

5. Охота на оленя благородного (все половозрастные группы), оленя пятнистого (все половозрастные группы), косулю сибирскую (все половозрастные группы) осуществляется:

в общедоступных охотничьих угодьях в период с 1 ноября по 15 января;

в закрепленных охотничьих угодьях в период с 1 октября по 15 января.

6. Охота на бурого медведя осуществляется в период с 15 апреля по 10 июня и в период с 1 августа по 30 ноября.

7. Охота на зайца (беляк, русак, маньчжурский), лисицу, выдру, колонка, рысь, росомаху, харзу, горностая, ласку, соболя, норку (американская), белку, енотовидную собаку осуществляется:

в общедоступных охотничьих угодьях в период с 1 ноября по 15 января;

в закрепленных охотничьих угодьях в период с 1 ноября по 15 февраля.

8. Охота на барсука и бурундука осуществляется в период с 1 октября по 31 октября.

9. Охота на остальные виды охотничьих ресурсов осуществляется в сроки, определенные Правилами охоты, утвержденными приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 года N 512.

10. С целью обеспечения безопасности при осуществлении охоты загоном или нагоном с использованием огнестрельного оружия у лиц, находящихся внутри загона или оклада (загонщиков, направляющих движение зверя на стрелковую линию), в одежде должны присутствовать элементы, ярко выделяющие силуэт человека на общем фоне местности и растительности.

11. Осуществление коллективной охоты допускается только в светлое время суток.

12. В зоне охраны охотничьих ресурсов запрещается осуществление промысловой, любительской и спортивной охоты.