Действующий

О министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края (с изменениями на 15 марта 2021 года)



3. Функции Министерства

(в ред. Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 30.10.2017 N 813)



В сфере курортов, туризма и олимпийского наследия на территории Краснодарского края Министерство выполняет следующие функции:


3.1. Участвует в установленном порядке в разработке проектов федеральных законов, законов Краснодарского края и иных нормативных правовых актов в сфере курортов, туризма и олимпийского наследия, обобщает практику применения действующего законодательства и вносит предложения по его совершенствованию, в пределах компетенции самостоятельно осуществляет правовое регулирование.


3.2. Представляет на рассмотрение главе администрации (губернатору) Краснодарского края проекты правовых актов Краснодарского края в сфере курортов, туризма и олимпийского наследия, в пределах компетенции самостоятельно осуществляет приведение в соответствие с законодательством Российской Федерации правовых актов Краснодарского края.


3.3. Определяет основные задачи в сфере туризма и приоритетные направления развития туризма на территории Краснодарского края.


3.3(1). Участвует в работе межведомственных комиссий Краснодарского края в части развития на территории Краснодарского края санаторно-курортного и туристского комплекса, а также эффективного использования рекреационных ресурсов.


(п. 3.3(1) введен Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 12.08.2019 N 518)


3.4. Создает и обеспечивает благоприятные условия для беспрепятственного доступа туристов (экскурсантов) к туристским ресурсам, находящимся на территории Краснодарского края, и средствам связи, а также получения медицинской, правовой и иных видов неотложной помощи.


3.5. Реализует меры по созданию системы навигации и ориентирования в сфере туризма на территории Краснодарского края.


3.6. Утратил силу с 1 января 2019 года. - Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13.08.2018 N 476.


3.7. Содействует в продвижении туристских продуктов Краснодарского края на внутреннем и мировом туристских рынках, включая организацию рекламно-информационного обеспечения продвижения краевого туристского продукта на внутреннем и внешних рынках.


3.8. Реализует меры по поддержке приоритетных направлений развития туризма в Краснодарском крае.


3.9. Реализует в пределах компетенции Министерства комплекс мер по организации экскурсий и путешествий с культурно-познавательными целями для обучающихся в общеобразовательных организациях.


3.10. Организует и проводит мероприятия в сфере туризма на региональном и межмуниципальном уровнях, в том числе форумов, конференций, совещаний, семинаров, выставок, краевых ярмарок, смотров-конкурсов и других мероприятий по вопросам туристской деятельности, сохранения и использования объектов олимпийского наследия Краснодарского края.


3.11. Участвует в информационном обеспечении туризма, создании на территории Краснодарского края туристских информационных центров и обеспечении их функционирования.