Действующий

О министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края (с изменениями на 15 марта 2021 года)



4. Права Министерства

(в ред. Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 30.10.2017 N 813)



Министерство для реализации поставленных перед ним задач и возложенных функций вправе:


4.1. Участвовать в реализации государственной политики в сфере туризма.


4.2. Участвовать в реализации стратегий развития туризма, государственных программ Российской Федерации, федеральных целевых и иных программ развития туризма, сохранения и использования объектов олимпийского наследия.


4.3. Участвовать в установленном порядке в разработке, координации и реализации государственных программ Краснодарского края и в реализации государственных программ Российской Федерации по развитию курортов, лечебно-оздоровительных местностей, туризма, сохранению и использованию объектов олимпийского наследия.


4.4. Участвовать в организации и проведении международных мероприятий в сфере туризма, мероприятий в сфере туризма на всероссийском и межрегиональном уровне.


4.5. Участвовать в организации профессионального обучения по программам подготовки специалистов в сфере туризма в соответствии с законодательством Российской Федерации.


4.6. Участвовать в организации проведения научных исследований в сфере туризма, использования природных лечебных ресурсов, лечебно-оздоровительных местностей, курортов.


4.7. Взаимодействовать с некоммерческими организациями, осуществляющими деятельность в сфере туризма, включая объединение туроператоров в сфере выездного туризма, в том числе по приоритетным направлениям развития туризма, вопросам обеспечения безопасности туризма, защиты прав и законных интересов туристов.


4.8. Оказывать содействие в определении приоритетных направлений развития туризма, в том числе путем поддержки развития объектов туристской индустрии на территориях муниципальных образований.


4.9. Организовывать и проводить мероприятия по вопросам сохранения и использования объектов олимпийского наследия.


4.10. Принимать участие в разработке и реализации стратегии социально-экономического развития Краснодарского края в рамках полномочий Министерства.


4.11. Вносить в установленном порядке главе администрации (губернатору) Краснодарского края проекты правовых актов и предложения по совершенствованию законодательства Краснодарского края по вопросам деятельности Министерства, а также принимать правовые акты в пределах своих полномочий.


4.12. В установленном порядке запрашивать и получать от структурных подразделений администрации Краснодарского края, органов исполнительной власти Краснодарского края, органов местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края и иных организаций сведения и материалы, необходимые для выполнения функций, определенных настоящим Положением.


4.13. Проводить в установленном порядке совещания по вопросам, входящим в полномочия Министерства, с привлечением руководителей и специалистов структурных подразделений администрации Краснодарского края, органов исполнительной власти Краснодарского края, органов местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края и иных организаций.