Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ЗАКОН

 СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 30 сентября 2015 года N 115-з


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ОБЛАСТНЫЕ ЗАКОНЫ

Принят Смоленской областной Думой
30 сентября 2015 года

 Статья 1


Внести в областной закон от 19 сентября 2005 года N 81-з "О пенсии за выслугу лет, выплачиваемой лицам, замещавшим государственные должности Смоленской области, государственные должности государственной службы Смоленской области, должности государственной гражданской службы Смоленской области" (Вестник Смоленской областной Думы и Администрации Смоленской области, 2005, N 10, стр. 32; 2008, N 4 (часть II), стр. 69; 2009, N 11 (часть I), стр. 32; 2012, N 6 (часть I), стр. 162; 2013, N 10 (часть II), стр. 76; 2014, N 12 (часть II), стр. 36; 2015, N 4 (часть IV), стр. 86) следующие изменения:

1) в статье 5:

в пункте 2 части 3 слова "и место его жительства" исключить;

часть 4 изложить в следующей редакции:

"4. Уполномоченный орган в срок, не превышающий 3 рабочих дней со дня представления заявителем заявления о назначении пенсии за выслугу лет, направляет межведомственный запрос о представлении справки (информации) о пенсии, указанной в части 3 статьи 2 настоящего закона, в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение в соответствии с федеральным законом, и межведомственный запрос о представлении документа (сведений, содержащихся в нем), подтверждающего регистрацию заявителя по месту жительства (месту пребывания), в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.";

часть 5 дополнить словами ", и документ, подтверждающий регистрацию заявителя по месту жительства (месту пребывания), выданный территориальным органом федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции";

2) часть 4 статьи 7 после слов "места жительства" дополнить словами "(места пребывания)";

3) дополнить статьей 8.1 следующего содержания:

"Статья 8.1

1. При выбытии получателя пенсии за выслугу лет на место жительства (место пребывания) за пределы территории Смоленской области уполномоченный орган в срок, не превышающий 3 рабочих дней со дня извещения получателем пенсии за выслугу лет уполномоченного органа об изменении места жительства (места пребывания) в порядке, предусмотренном частью 4 статьи 7 настоящего закона, направляет в отношении данного получателя пенсии за выслугу лет межведомственный запрос о представлении справки (информации) о пенсии, указанной в части 3 статьи 2 настоящего закона, в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение в соответствии с федеральным законом, и межведомственный запрос о представлении документа (сведений, содержащихся в нем), подтверждающего регистрацию получателя пенсии за выслугу лет по месту жительства (месту пребывания), в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции. В данном случае выплата пенсии за выслугу лет приостанавливается на основании правового акта руководителя уполномоченного органа со дня извещения получателем пенсии за выслугу лет уполномоченного органа об изменении места жительства (места пребывания) в порядке, предусмотренном частью 4 статьи 7 настоящего закона.

2. Получатель пенсии за выслугу лет вправе по собственной инициативе представить в уполномоченный орган справку (информацию) о пенсии, указанной в части 3 статьи 2 настоящего закона, выданную органом, осуществляющим пенсионное обеспечение в соответствии с федеральным законом, и документ, подтверждающий регистрацию получателя пенсии за выслугу лет по месту жительства (месту пребывания), выданный территориальным органом федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.

3. Уполномоченный орган не позднее 5 рабочих дней после издания в соответствии с частью 1 настоящей статьи правового акта руководителем уполномоченного органа уведомляет получателя пенсии за выслугу лет о приостановлении выплаты ему пенсии за выслугу лет и об основании приостановления выплаты (форма уведомления утверждается руководителем уполномоченного органа).

4. После получения ответов на межведомственные запросы, указанные в части 1 настоящей статьи, выплата пенсии за выслугу лет возобновляется на основании правового акта руководителя уполномоченного органа с даты получения последнего из ответов на данные межведомственные запросы. При этом неполученные суммы пенсии за выслугу лет выплачиваются за все время, в течение которого выплата пенсии за выслугу лет была приостановлена.

5. Уполномоченный орган не позднее 5 рабочих дней после издания в соответствии с частью 4 настоящей статьи правового акта руководителем уполномоченного органа уведомляет получателя пенсии за выслугу лет о возобновлении выплаты ему пенсии за выслугу лет (форма уведомления утверждается руководителем уполномоченного органа).

6. При выбытии получателя пенсии за выслугу лет на место жительства (место пребывания) за пределы территории Смоленской области уполномоченный орган не реже одного раза в квартал направляет в отношении данного получателя пенсии за выслугу лет межведомственный запрос о представлении справки (информации) о пенсии, указанной в части 3 статьи 2 настоящего закона, в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение в соответствии с федеральным законом.".

 Статья 2


Внести в статью 9 областного закона от 13 марта 2006 года N 5-з "О порядке определения в Смоленской области размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, в целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда и о порядке признания в Смоленской области граждан малоимущими в целях предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда" (Вестник Смоленской областной Думы и Администрации Смоленской области, 2006, N 3, стр. 32; 2013, N 7 (часть II), стр. 82) следующие изменения:

1) пункт 1 части 1 изложить в следующей редакции:

"1) документ, удостоверяющий личность гражданина;";

2) часть 1.1 дополнить пунктом 4 следующего содержания:

"4) документа (сведений, содержащихся в нем), подтверждающего регистрацию гражданина по месту жительства на территории Смоленской области.".

 Статья 3


Внести в статью 3 областного закона от 22 июня 2006 года N 66-з "О порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" в Смоленской области" (Вестник Смоленской областной Думы и Администрации Смоленской области, 2006, N 7 (часть I), стр. 45; 2013, N 7 (часть II), стр. 75) следующие изменения:

1) пункт 1 части 1 изложить в следующей редакции:

"1) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя;";

2) дополнить частями 3.1 и 3.2 следующего содержания:

"3.1. Уполномоченный орган или многофункциональный центр в срок, не превышающий трех рабочих дней со дня представления заявителем заявления, направляет межведомственный запрос о представлении документа (сведений, содержащихся в нем), подтверждающего регистрацию заявителя по месту жительства, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.

3.2. Заявитель вправе по собственной инициативе представить в уполномоченный орган или в многофункциональный центр документ, подтверждающий регистрацию заявителя по месту жительства, выданный территориальным органом федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.";

3) часть 4 изложить в следующей редакции:

"4. Документы, указанные в частях 1 и 3.2 настоящей статьи, представляются заявителем в подлинниках. Должностное лицо уполномоченного органа, ответственное за прием документов от заявителя, или работник многофункционального центра, ответственный за прием документов от заявителя, изготавливают копии представленных документов, заверяют их, после чего подлинники документов возвращаются заявителю.";

4) часть 5 после слова "документы" дополнить словами ", указанные в частях 1 и 3.2 настоящей статьи,";

5) часть 5.1 изложить в следующей редакции:

"5.1. Многофункциональный центр не позднее рабочего дня, следующего за днем приема у заявителя заявления и документов, указанных в частях 1 и 3.2 настоящей статьи, направляет заявление и копии указанных документов в уполномоченный орган. В случае, предусмотренном частью 3.1 настоящей статьи, заявление, копии указанных документов, а также ответ на межведомственный запрос, указанный в части 3.1 настоящей статьи, направляются многофункциональным центром в уполномоченный орган не позднее рабочего дня, следующего за днем получения ответа на указанный межведомственный запрос.";

6) часть 7 дополнить словами ", указанных в частях 1 и 3.1 настоящей статьи";

7) в части 8:

пункт 2 после слова "документов" дополнить словами ", указанных в части 1 настоящей статьи,";

пункт 3 дополнить словами ", представленных заявителем для присвоения звания "Ветеран труда";

8) часть 9 после слова "документах," дополнить словами "представленных заявителем для присвоения звания "Ветеран труда",".

 Статья 4


Внести в статью 2 областного закона от 25 декабря 2006 года N 168-з "О пенсии за выслугу лет, выплачиваемой лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Смоленской области" (Вестник Смоленской областной Думы и Администрации Смоленской области, 2006, N 13 (часть III, книга 2), стр. 101; 2008, N 4 (часть II), стр. 70; 2012, N 9 (часть I), стр. 87) следующие изменения:

1) в пункте 2 части 1 слова "и место его жительства" исключить;

2) часть 2 изложить в следующей редакции:

"2. Уполномоченный орган в срок, не превышающий трех рабочих дней со дня представления заявителем заявления о назначении пенсии за выслугу лет, направляет межведомственный запрос о представлении справки (информации) о пенсиях, указанных в части 2 статьи 1 и в части 6 статьи 3 настоящего областного закона, в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение в соответствии с федеральным законом, и межведомственный запрос о представлении документа (сведений, содержащихся в нем), подтверждающего регистрацию заявителя по месту жительства, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.";

3) часть 3 дополнить словами ", и документ, подтверждающий регистрацию заявителя по месту жительства, выданный территориальным органом федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции".

 Статья 5


Внести в статью 4 областного закона от 29 марта 2010 года N 10-з "О звании "Ветеран труда Смоленской области" (Вестник Смоленской областной Думы и Администрации Смоленской области, 2010, N 2 (часть III), стр. 35; 2012, N 2 (часть I), стр. 23; N 7 (часть I), стр. 40; N 11 (часть I), стр. 23; 2013, N 6 (часть II), стр. 51; 2015, N 2 (часть I), стр. 8) следующие изменения:

1) в пункте 1 части 1 слова "место его жительства и" исключить;

2) часть 4 изложить в следующей редакции:

"4. Уполномоченный орган или многофункциональный центр в срок, не превышающий трех рабочих дней со дня представления заявителем заявления, направляет межведомственный запрос о представлении документа (информации), подтверждающего установление страховой пенсии в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях", в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение в соответствии с федеральным законом, и межведомственный запрос о представлении документа (сведений, содержащихся в нем), подтверждающего регистрацию заявителя по месту жительства, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.";

3) часть 5 дополнить словами ", и документ, подтверждающий регистрацию заявителя по месту жительства, выданный территориальным органом федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции";

4) в части 7.1 слова "ответ на межведомственный запрос" заменить словами "ответы на межведомственные запросы, указанные в части 4 настоящей статьи,", слова "ответа на межведомственный запрос" заменить словами "ответов на указанные межведомственные запросы".

 Статья 6


Настоящий областной закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.


Губернатор
Смоленской области
А.В.ОСТРОВСКИЙ

     30 сентября 2015 года
     N 115-з