Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ЗАКОН

 РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

от 8 октября 2015 года N 76-ЗРТ


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 21 ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН "ОБ ОБРАЗОВАНИИ"

Принят
Государственным Советом
Республики Татарстан
25 сентября 2015 года

 Статья 1


Внести в статью 21 Закона Республики Татарстан от 22 июля 2013 года N 68-ЗРТ "Об образовании" (Ведомости Государственного Совета Татарстана, 2013, N 7; 2014, N 7; 2015, N 3) следующие изменения:

1) часть 2 изложить в следующей редакции:

"2. За присмотр и уход за ребенком учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, устанавливает плату, взимаемую с родителей (законных представителей) (далее - родительская плата), и ее размер, если иное не установлено настоящим Законом. Учредитель вправе снизить размер родительской платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей (законных представителей) в определяемых им случаях и порядке. В случае, если присмотр и уход за ребенком в организации, осуществляющей образовательную деятельность, оплачивает учредитель, родительская плата не устанавливается.";

2) часть 4 дополнить предложением следующего содержания: "Размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях не может быть выше ее максимального размера, устанавливаемого Кабинетом Министров Республики Татарстан для каждого муниципального образования Республики Татарстан, в зависимости от условий присмотра и ухода за детьми.".

 Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Президент
Республики Татарстан
Р.Н.МИННИХАНОВ

     Казань, Кремль
     8 октября 2015 года
     N 76-ЗРТ