Недействующий

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 18 ноября 2016 года N 457

О внесении изменений в приказ Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 13 мая 2015 года N 187 Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Курганской области

____________________________________________________________________
Утратил силу с 05.09.2024 на основании Приказа Департамента социальной политики Курганской области от 03.09.2024 N 91/Пр.
____________________________________________________________________

В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 9 февраля 2015 года N 8 "Об утверждении СанПиН 2.4.3259-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"


ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 13 мая 2015 года N 187 "Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Курганской области" следующие изменения:

1) в подпункте 1.4. приказа слова "к настоящему приказу." заменить словами "к настоящему приказу;";

2) пункт 1 приказа дополнить подпунктом 1.5. следующего содержания:

"1.5. схему питания детей первого года жизни в стационарной форме в организациях социального обслуживания согласно приложению 5 к настоящему приказу.";

3) приложение 2 к приказу изложить в редакции согласно приложению 1 к настоящему приказу;

4) дополнить приказ приложением 5 согласно приложению 2 к настоящему приказу.

2. Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника Главного управления социальной защиты населения Курганской области - начальника управления социального обслуживания населения.

   Первый заместитель Главного управления
     социальной защиты населения Курганской области
 Т.А. Иванова


Приложение 1
к приказу Главного управления социальной защиты населения
Курганской области
от "18" ноября 2016 года N 457
"О внесении изменений
в приказ Главного управления социальной защиты населения
Курганской области
от 13 мая 2015 года N 187
"Об утверждении норм питания получателей социальных услуг
в организациях социального обслуживания
Курганской области"


"Приложение 2 к приказу Главного управления социальной защиты населения

Курганской области

от "13" мая 2015 года N 187

"Об утверждении норм питания получателей социальных услуг

в организациях социального обслуживания

Курганской области"

Нормы питания для несовершеннолетних получателей социальных услуг в стационарной форме в организациях социального обслуживания

Наименования продуктов питания

На одного ребенка в день, брутто, г, мл.

На одного ребенка в день, нетто, г, мл.

1-3 года

3-7 лет

7-10 лет

11-18 лет

1-3 года

3-7 лет

7-10 лет

11-18 лет

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

40

50

80

120

40

50

80

120

Хлеб пшеничный

60

80

150

200

60

80

150

200

Мука пшеничная

25

29

15

20

25

29

15

20

Мука картофельная

2

3

-

-

2

3

-

-

Крупа, бобовые

30

43

45

50

30

43

45

50

Макаронные изделия

8

12

15

20

8

12

15

20

Картофель: с 01.09 по 31.10

160

187

250*

250*

120

140

188

188

с 31.10 по 31.12

172

200

с 31.12 по 28.02

185

215

с 29.02 по 01.09

200

234

Овощи и зелень

256

325

350

400

205

260

280**

320**

Фрукты (плоды) свежие

108

114

200

200

95

100

185**

185**

Соки

100

100

200

200

100

100

200

200

Напитки витаминизированные

-

50

-

50

Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник

9

11

15

20

9

11

15

20

Сахар

37

47

40***

45***

37

47

40***

45***

Кондитерские изделия

7

20

10

15

7

20

10

15

Кофейный напиток

1,0

1,2

-

-

1,0

1,2

-

-

Какао

0,5

0,6

1,2

1,2

0,5

0,6

1,2

1,2

Чай

0,5

0,6

0,4

0,4

0,5

0,6

0,4

0,4

Мясо (бескостное/
 на кости)

55/68

60,5/75

77/95

86/105

50

55

70

78

Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.)

23/23/22

27/27/26

20

24

Цыплята 1 категории потр. (куры 1 кат. п/п)

40 (51)

60 (76)

35

53

Рыба - филе, в том числе филе слабо или малосоленое

34

39

60

80

32

37

58

77

Колбасные изделия

-

7

15

20

6,9

14,7

19,6

Молоко (м.д.ж. 2,5%, 3,2%)

390

450

300

300

390

450

300

300

Кисломолочные продукты (м.д.ж. 2,5%, 3,2%)

150

180

150

180

Творог

30

40

50

60

30

40

50

60

Сметана (м.д.ж. не более 15%)

9

11

10

10

9

11

10

10

Сыр

4,3

6,4

10

12

4

6

9,8

11,8

Масло сливочное

18

21

30

35

18

21

30

35

Масло растительное

9

11

15

18

9

11

15

18

Яйцо куриное столовое

0,5 шт.

0,6 шт.

20

24

Яйцо диетическое

1 шт.

1 шт.

40

40

Соль

4

6

5

7

4

6

Дрожжи хлебопекарные

0,4

0,5

1

2

0,4

0,5

Примечание:

* Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.

** Масса нетто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.

*** В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.) выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.".


Приложение 2
к приказу Главного управления социальной защиты населения
Курганской области
от "18" ноября 2016 года N 457
"О внесении изменений
в приказ Главного управления социальной защиты населения
Курганской области
от 13 мая 2015 года N 187
"Об утверждении норм питания получателей социальных услуг
в организациях социального обслуживания
Курганской области"


"Приложение 5

к приказу Главного управления социальной защиты населения

Курганской области

от "13" мая 2015 года N 187

"Об утверждении норм питания получателей социальных услуг

в организациях социального обслуживания

Курганской области"

Схема питания детей первого года жизни в стационарной форме в организациях социального обслуживания

Наименование продуктов и блюд

Возраст (месяцы жизни)

2

3

4

5

6

7

8

9 - 12

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Женское молоко, адаптированная молочная смесь или последующие молочные смеси (мл)

800 - 900

800 - 900

800 - 900

700

600

500

200 - 400

200 - 400

фруктовые соки (мл)

-

5 - 30

40 - 50

50 - 60

70

80

90 - 100

фруктовое пюре (мл)

-

5 - 30

40 - 50

50 - 60

70

80

90 - 100

творог (г)

-

-

-

10 - 40

40

40

50

желток (шт.)

-

-

-

-

0,25

0,50

0,50

овощное пюре (г)

-

10 - 100

100 - 150

150

170

180

200

каша (г)

.

10 - 100

100 - 150

150

150

180

200

мясное пюре (г)

-

-

-

5 - 30

30

50

60 - 70

рыбное пюре (г)

-

-

-

-

-

5 - 30

30 - 60

кефир и другие неадаптированные кисломолочные продукты (мл)

200

200

цельное молоко (мл)

-

100 *

200 *

200 *

200 *

200 **

200 **

хлеб (пшеничный, в/с) (г)

-

-

-

-

-

5

10

сухари, печенье (г)

-

-

-

-

3 - 5

5

10 - 15

растительное масло (мл)

-

-

1 - 3

3

5

5

6

сливочное масло (г)

-

-

1 - 4

4

4

5

6

Примечания:
 * Для приготовления каш.
 ** В зависимости от количества потребляемой молочной смеси или женского молока.


".

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»