Недействующий

 
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 26 ноября 2015 года N 452


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРИКАЗ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 13 МАЯ 2015 ГОДА N 187 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 05.09.2024 на основании Приказа Департамента социальной политики Курганской области от 03.09.2024 N 91/Пр.
____________________________________________________________________

В связи с уточнением норм питания получателей социальных услуг в стационарной форме в организациях социального обслуживания Курганской области приказываю:


1. Приложение 1 к Приказу Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 13 мая 2015 года N 187 "Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Курганской области" изложить в редакции согласно приложению к настоящему Приказу.

2. Настоящий Приказ вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.

3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя начальника Главного управления социальной защиты населения Курганской области - начальника Управления социального обслуживания населения Максименко В.Н.


Начальник Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
В.Д.ДЕМИНА






Приложение
к Приказу
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 26 ноября 2015 года N 452
"О внесении изменения
в Приказ
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 13 мая 2015 года N 187
"Об утверждении норм питания
получателей социальных
услуг в организациях
социального обслуживания
Курганской области"


"Приложение 1
к Приказу
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 13 мая 2015 года N 187
"Об утверждении норм питания
получателей социальных
услуг в организациях
социального обслуживания
Курганской области"

НОРМЫ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Наименования продуктов питания

Нормы питания в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, геронтологическом центре, центре социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий (отделение круглосуточного пребывания) (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)

Нормы питания в психоневрологических интернатах, доме-интернате (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)

Брутто

Брутто

Хлеб ржаной

150

250

Хлеб пшеничный

150

200

Мука пшеничная

45

45

Крахмал картофельный

2,5

2,5

Макаронные изделия

20

20

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица

80

80

Картофель

300

400

Овощи свежие (всего), в том числе:

314 в летне-осенний сезон
299 в зимне-весенний сезон

314 в летне-осенний сезон
299 в зимне-весенний сезон

Свекла

65

65

Морковь

70

70

Капуста белокочанная

120

120

Лук репчатый

35

35

Огурцы, помидоры (в том числе парниковые)

15 в летне-осенний сезон

15 в летне-осенний сезон

Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)

20

20

Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)

19

19

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

10 в летне-осенний сезон

10 в летне-осенний сезон

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

19

19

Фрукты свежие

150

150

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

20,4

20,4

Соки фруктовые, овощные

100

100

Говядина

80

100

Птица

45

45

Колбаса вареная, сосиски

25

25

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

76

85

Творог

30

30

Сыр

16

16

Яйцо

1/2 шт

1/2 шт

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

125

125

Молоко

211

211

Масло сливочное

20

20

Масло растительное

20

20

Сметана

15

20

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

67

67

Чай

2

2

Кофе, какао

1,4

1,4

Дрожжи прессованные

1

1

Специи

0,5

0,5

Соль

10

10

Томат-паста, томат-пюре

3

3

Шиповник

15

15

Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)

50 - 100

50 - 100

".

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»