ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 26 ноября 2015 года N 452
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРИКАЗ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 13 МАЯ 2015 ГОДА N 187 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ"
____________________________________________________________________
Утратил силу с 05.09.2024 на основании Приказа Департамента социальной политики Курганской области от 03.09.2024 N 91/Пр.
____________________________________________________________________
В связи с уточнением норм питания получателей социальных услуг в стационарной форме в организациях социального обслуживания Курганской области приказываю:
1. Приложение 1 к Приказу Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 13 мая 2015 года N 187 "Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Курганской области" изложить в редакции согласно приложению к настоящему Приказу.
2. Настоящий Приказ вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.
3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя начальника Главного управления социальной защиты населения Курганской области - начальника Управления социального обслуживания населения Максименко В.Н.
Начальник Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
В.Д.ДЕМИНА
Приложение
к Приказу
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 26 ноября 2015 года N 452
"О внесении изменения
в Приказ
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 13 мая 2015 года N 187
"Об утверждении норм питания
получателей социальных
услуг в организациях
социального обслуживания
Курганской области"
"Приложение 1
к Приказу
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 13 мая 2015 года N 187
"Об утверждении норм питания
получателей социальных
услуг в организациях
социального обслуживания
Курганской области"
НОРМЫ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
Наименования продуктов питания | Нормы питания в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, геронтологическом центре, центре социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий (отделение круглосуточного пребывания) (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) | Нормы питания в психоневрологических интернатах, доме-интернате (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) |
Брутто | Брутто | |
Хлеб ржаной | 150 | 250 |
Хлеб пшеничный | 150 | 200 |
Мука пшеничная | 45 | 45 |
Крахмал картофельный | 2,5 | 2,5 |
Макаронные изделия | 20 | 20 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица | 80 | 80 |
Картофель | 300 | 400 |
Овощи свежие (всего), в том числе: | 314 в летне-осенний сезон | 314 в летне-осенний сезон |
Свекла | 65 | 65 |
Морковь | 70 | 70 |
Капуста белокочанная | 120 | 120 |
Лук репчатый | 35 | 35 |
Огурцы, помидоры (в том числе парниковые) | 15 в летне-осенний сезон | 15 в летне-осенний сезон |
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) | 20 | 20 |
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) | 19 | 19 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) | 10 в летне-осенний сезон | 10 в летне-осенний сезон |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) | 19 | 19 |
Фрукты свежие | 150 | 150 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) | 20,4 | 20,4 |
Соки фруктовые, овощные | 100 | 100 |
Говядина | 80 | 100 |
Птица | 45 | 45 |
Колбаса вареная, сосиски | 25 | 25 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря | 76 | 85 |
Творог | 30 | 30 |
Сыр | 16 | 16 |
Яйцо | 1/2 шт | 1/2 шт |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | 125 | 125 |
Молоко | 211 | 211 |
Масло сливочное | 20 | 20 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Сметана | 15 | 20 |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия | 67 | 67 |
Чай | 2 | 2 |
Кофе, какао | 1,4 | 1,4 |
Дрожжи прессованные | 1 | 1 |
Специи | 0,5 | 0,5 |
Соль | 10 | 10 |
Томат-паста, томат-пюре | 3 | 3 |
Шиповник | 15 | 15 |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) | 50 - 100 | 50 - 100 |
".