ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 ноября 2015 года N 649


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ ОТ 30 ОКТЯБРЯ 2014 Г. N 570


Правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Внести в нормы питания в организациях социального обслуживания населения Республики Марий Эл, утвержденные постановлением Правительства Республики Марий Эл от 30 октября 2014 года N 570 "Об утверждении норм питания, нормативов обеспечения мягким инвентарем и площадью жилых помещений при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Республики Марий Эл" (портал "Марий Эл официальная" (portal.mari.ru/pravo), 30 октября 2014 г., N 30102014040468, 30 декабря 2014 г., N 29122014040568; 17 марта 2015 г., N 16032015040084), следующие изменения:

а) раздел 2 изложить в следующей редакции:

"2. Нормы питания получателей социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания (организации социального обслуживания населения для несовершеннолетних)


Таблица 1

Наименования продуктов питания

Нормы питания (количество продуктов на одного человека в сутки)

от 3 до 7 лет

в г, мл, брутто

в г, мл, нетто

1

2

3

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

35

35

Хлеб пшеничный или хлеб зерновой

56

56

Мука пшеничная хлебопекарная

20

20

Мука картофельная (крахмал)

2

2

Крупы (злаки), бобовые

30

30

Макаронные изделия

8

8

Картофель: с 01.09 по 31.10

131

98

с 31.10 по 31.12

140

98

с 31.12 по 28.02

150,5

98

с 29.02 по 01.09

164

98

Овощи, зелень

228

182

Фрукты (плоды) свежие

80

70

Фрукты (плоды) сухие

8

8

Соки фруктовые (овощные)

70

70

Напитки витаминизированные (готовый напиток)

35

35

Мясо (бескостное / на кости)

43/53

39

Птица (куры 1 категории потрошеные / цыплята-бройлеры 1 категории потрошеные / индейка 1 категории потрошеная)

19/19/18

17

Колбасные изделия

5

4,9

Рыба (филе), в том числе филе слабо- или малосоленое

27

22

Творог, творожные изделия с массовой долей жира не менее 5 процентов

28

28

Сыр твердый

4,5

4,3

Яйцо куриное столовое

0,4 шт.

17

Молоко и кисломолочные продукты с массовой долей жира не ниже 2,5 процента

315

315

Масло коровье сладкосливочное

15

15

Масло растительное

8

8

Сметана с массовой долей жира не более 15 процентов

8

8

Сахар

33

33

Кондитерские изделия

14

14

Чай, включая фиточай

0,4

0,4

Какао-порошок

0,4

0,4

Кофейный напиток

0,8

0,8

Дрожжи хлебопекарные

0,35

0,35

Соль пищевая поваренная

4

4


Таблица 2

Наименования продуктов питания

Нормы питания (количество продуктов на одного человека в сутки)

в г, мл, брутто

в г, мл, нетто

от 7 до 10 лет

от 11 до 18 лет

от 7 до 10 лет

от 11 до 18 лет

1

2

3

4

5

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

56

84

56

84

Хлеб пшеничный

105

140

105

140

Мука пшеничная

11

14

11

14

Крупы, бобовые

31,5

35

31,5

35

Макаронные изделия

10,5

14

10,5

14

Картофель

175

175

132

132

Овощи свежие, зелень

245

280

196

224

Фрукты (плоды) свежие

140

140

130

130

Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник

11

14

11

14

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные

140

140

140

140

Мясо жилованное (мясо на кости) 1 категории

54 (67)

60 (74)

49

55

Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 категории полупотрошеные)

28 (36)

42 (53)

25

37

Колбасные изделия

10,5

14

10,3

13,7

Рыба-филе

42

56

41

54

Творог (массовая доля жира не более 9 процентов)

35

42

35

42

Сыр

7

8,4

6,8

8,2

Яйцо диетическое

0,7 шт.

0,7 шт.

28

28

Молоко (массовая доля жира 2,5 процента, 3,2 процента)

210

210

210

210

Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5 процента, 3,2 процента)

105

126

105

126

Масло сливочное

21

25

21

25

Масло растительное

11

13

11

13

Сметана (массовая доля жира не более 15 процентов)

7

7

7

7

Сахар

28

32

28

32

Кондитерские изделия

7

11

7

11

Чай

0,3

0,3

0,3

0,3

Какао-порошок

0,8

0,8

0,8

0,8

Дрожжи хлебопекарные

0,7

1,4

0,7

1,4

Соль

3,5

5

3,5

5";


б) раздел 4 изложить в следующей редакции:

"4. Нормы питания получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания (организации социального обслуживания населения для несовершеннолетних)


Таблица 1

Наименования продуктов питания

Нормы питания (количество продуктов на одного человека в сутки)

от 3 до 7 лет

в г, мл, брутто

в г, мл, нетто

1

2

3

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

50

50

Хлеб пшеничный или хлеб зерновой

80

80

Мука пшеничная хлебопекарная

29

29

Мука картофельная (крахмал)

3

3

Крупы (злаки), бобовые

43

43

Макаронные изделия

12

12

Картофель: с 01.09 по 31.10

187

140

с 31.10 по 31.12

200

140

с 31.12 по 28.02

215

140

с 29.02 по 01.09

234

140

Овощи, зелень

325

260

Фрукты (плоды) свежие

114

100

Фрукты (плоды) сухие

11

11

Соки фруктовые (овощные)

100

100

Напитки витаминизированные (готовый напиток)

50

50

Мясо (бескостное / на кости)

60,5/75

55

Птица (куры 1 категории потрошеные / цыплята-бройлеры 1 категории потрошеные / индейка 1 категории потрошеная)

27/27/26

24

Колбасные изделия

7

6,9

Рыба (филе), в том числе филе слабо- или малосоленое

39

37

Творог, творожные изделия с массовой долей жира не менее 5 процентов

40

40

Сыр твердый

6,4

6

Яйцо куриное столовое

0,6 шт.

24

Молоко и кисломолочные продукты с массовой долей жира не ниже 2,5 процента

450

450

Масло коровье сладкосливочное

21

21

Масло растительное

11

11

Сметана с массовой долей жира не более 15 процентов

11

11

Сахар

47

47

Кондитерские изделия

20

20

Чай, включая фиточай

0,6

0,6

Какао-порошок

0,6

0,6

Кофейный напиток

1,2

1,2

Дрожжи хлебопекарные

0,5

0,5

Соль пищевая поваренная

6

6

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»