ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 ноября 2015 года N 649
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ ОТ 30 ОКТЯБРЯ 2014 Г. N 570
Правительство Республики Марий Эл постановляет:
1. Внести в нормы питания в организациях социального обслуживания населения Республики Марий Эл, утвержденные постановлением Правительства Республики Марий Эл от 30 октября 2014 года N 570 "Об утверждении норм питания, нормативов обеспечения мягким инвентарем и площадью жилых помещений при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Республики Марий Эл" (портал "Марий Эл официальная" (portal.mari.ru/pravo), 30 октября 2014 г., N 30102014040468, 30 декабря 2014 г., N 29122014040568; 17 марта 2015 г., N 16032015040084), следующие изменения:
а) раздел 2 изложить в следующей редакции:
"2. Нормы питания получателей социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания (организации социального обслуживания населения для несовершеннолетних)
Таблица 1
Наименования продуктов питания | Нормы питания (количество продуктов на одного человека в сутки) | |
от 3 до 7 лет | ||
в г, мл, брутто | в г, мл, нетто | |
1 | 2 | 3 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) | 35 | 35 |
Хлеб пшеничный или хлеб зерновой | 56 | 56 |
Мука пшеничная хлебопекарная | 20 | 20 |
Мука картофельная (крахмал) | 2 | 2 |
Крупы (злаки), бобовые | 30 | 30 |
Макаронные изделия | 8 | 8 |
Картофель: с 01.09 по 31.10 | 131 | 98 |
с 31.10 по 31.12 | 140 | 98 |
с 31.12 по 28.02 | 150,5 | 98 |
с 29.02 по 01.09 | 164 | 98 |
Овощи, зелень | 228 | 182 |
Фрукты (плоды) свежие | 80 | 70 |
Фрукты (плоды) сухие | 8 | 8 |
Соки фруктовые (овощные) | 70 | 70 |
Напитки витаминизированные (готовый напиток) | 35 | 35 |
Мясо (бескостное / на кости) | 43/53 | 39 |
Птица (куры 1 категории потрошеные / цыплята-бройлеры 1 категории потрошеные / индейка 1 категории потрошеная) | 19/19/18 | 17 |
Колбасные изделия | 5 | 4,9 |
Рыба (филе), в том числе филе слабо- или малосоленое | 27 | 22 |
Творог, творожные изделия с массовой долей жира не менее 5 процентов | 28 | 28 |
Сыр твердый | 4,5 | 4,3 |
Яйцо куриное столовое | 0,4 шт. | 17 |
Молоко и кисломолочные продукты с массовой долей жира не ниже 2,5 процента | 315 | 315 |
Масло коровье сладкосливочное | 15 | 15 |
Масло растительное | 8 | 8 |
Сметана с массовой долей жира не более 15 процентов | 8 | 8 |
Сахар | 33 | 33 |
Кондитерские изделия | 14 | 14 |
Чай, включая фиточай | 0,4 | 0,4 |
Какао-порошок | 0,4 | 0,4 |
Кофейный напиток | 0,8 | 0,8 |
Дрожжи хлебопекарные | 0,35 | 0,35 |
Соль пищевая поваренная | 4 | 4 |
Таблица 2
Наименования продуктов питания | Нормы питания (количество продуктов на одного человека в сутки) | |||
в г, мл, брутто | в г, мл, нетто | |||
от 7 до 10 лет | от 11 до 18 лет | от 7 до 10 лет | от 11 до 18 лет | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) | 56 | 84 | 56 | 84 |
Хлеб пшеничный | 105 | 140 | 105 | 140 |
Мука пшеничная | 11 | 14 | 11 | 14 |
Крупы, бобовые | 31,5 | 35 | 31,5 | 35 |
Макаронные изделия | 10,5 | 14 | 10,5 | 14 |
Картофель | 175 | 175 | 132 | 132 |
Овощи свежие, зелень | 245 | 280 | 196 | 224 |
Фрукты (плоды) свежие | 140 | 140 | 130 | 130 |
Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник | 11 | 14 | 11 | 14 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные | 140 | 140 | 140 | 140 |
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 категории | 54 (67) | 60 (74) | 49 | 55 |
Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 категории полупотрошеные) | 28 (36) | 42 (53) | 25 | 37 |
Колбасные изделия | 10,5 | 14 | 10,3 | 13,7 |
Рыба-филе | 42 | 56 | 41 | 54 |
Творог (массовая доля жира не более 9 процентов) | 35 | 42 | 35 | 42 |
Сыр | 7 | 8,4 | 6,8 | 8,2 |
Яйцо диетическое | 0,7 шт. | 0,7 шт. | 28 | 28 |
Молоко (массовая доля жира 2,5 процента, 3,2 процента) | 210 | 210 | 210 | 210 |
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5 процента, 3,2 процента) | 105 | 126 | 105 | 126 |
Масло сливочное | 21 | 25 | 21 | 25 |
Масло растительное | 11 | 13 | 11 | 13 |
Сметана (массовая доля жира не более 15 процентов) | 7 | 7 | 7 | 7 |
Сахар | 28 | 32 | 28 | 32 |
Кондитерские изделия | 7 | 11 | 7 | 11 |
Чай | 0,3 | 0,3 | 0,3 | 0,3 |
Какао-порошок | 0,8 | 0,8 | 0,8 | 0,8 |
Дрожжи хлебопекарные | 0,7 | 1,4 | 0,7 | 1,4 |
Соль | 3,5 | 5 | 3,5 | 5"; |
б) раздел 4 изложить в следующей редакции:
"4. Нормы питания получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания (организации социального обслуживания населения для несовершеннолетних)
Таблица 1
Наименования продуктов питания | Нормы питания (количество продуктов на одного человека в сутки) | |
от 3 до 7 лет | ||
в г, мл, брутто | в г, мл, нетто | |
1 | 2 | 3 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) | 50 | 50 |
Хлеб пшеничный или хлеб зерновой | 80 | 80 |
Мука пшеничная хлебопекарная | 29 | 29 |
Мука картофельная (крахмал) | 3 | 3 |
Крупы (злаки), бобовые | 43 | 43 |
Макаронные изделия | 12 | 12 |
Картофель: с 01.09 по 31.10 | 187 | 140 |
с 31.10 по 31.12 | 200 | 140 |
с 31.12 по 28.02 | 215 | 140 |
с 29.02 по 01.09 | 234 | 140 |
Овощи, зелень | 325 | 260 |
Фрукты (плоды) свежие | 114 | 100 |
Фрукты (плоды) сухие | 11 | 11 |
Соки фруктовые (овощные) | 100 | 100 |
Напитки витаминизированные (готовый напиток) | 50 | 50 |
Мясо (бескостное / на кости) | 60,5/75 | 55 |
Птица (куры 1 категории потрошеные / цыплята-бройлеры 1 категории потрошеные / индейка 1 категории потрошеная) | 27/27/26 | 24 |
Колбасные изделия | 7 | 6,9 |
Рыба (филе), в том числе филе слабо- или малосоленое | 39 | 37 |
Творог, творожные изделия с массовой долей жира не менее 5 процентов | 40 | 40 |
Сыр твердый | 6,4 | 6 |
Яйцо куриное столовое | 0,6 шт. | 24 |
Молоко и кисломолочные продукты с массовой долей жира не ниже 2,5 процента | 450 | 450 |
Масло коровье сладкосливочное | 21 | 21 |
Масло растительное | 11 | 11 |
Сметана с массовой долей жира не более 15 процентов | 11 | 11 |
Сахар | 47 | 47 |
Кондитерские изделия | 20 | 20 |
Чай, включая фиточай | 0,6 | 0,6 |
Какао-порошок | 0,6 | 0,6 |
Кофейный напиток | 1,2 | 1,2 |
Дрожжи хлебопекарные | 0,5 | 0,5 |
Соль пищевая поваренная | 6 | 6 |