(с изменениями на 27 июня 2023 года)
(в ред. постановлений Правительства Республики Марий Эл от 29.12.2014 N 705, от 16.03.2015 N 124, от 24.11.2015 N 649, от 05.05.2016 N 204, от 25.07.2016 N 344, от 29.12.2022 N 592, от 05.05.2023 N 219, от 27.06.2023 N 294)
В соответствии с пунктами 5 и 6 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" Правительство Республики Марий Эл постановляет:
1. Утвердить прилагаемые:
нормы питания в организациях социального обслуживания населения Республики Марий Эл;
нормативы обеспечения мягким инвентарем в организациях социального обслуживания населения Республики Марий Эл;
нормативы обеспечения площадью жилых помещений при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Республики Марий Эл.
(абзац введен постановлением Правительства Республики Марий Эл от 16.03.2015 N 124)
2. Утратил силу с 1 января 2015 года. - Постановление Правительства Республики Марий Эл от 29.12.2014 N 705.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на министра труда и социальной защиты Республики Марий Эл.
(в ред. постановлений Правительства Республики Марий Эл от 05.05.2016 N 204, от 05.05.2023 N 219)
4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 г.
Председатель Правительства
Республики Марий Эл
Л.МАРКЕЛОВ
НОРМЫ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ
(в ред. постановлений Правительства Республики Марий Эл от 24.11.2015 N 649, от 29.12.2022 N 592, от 27.06.2023 N 294)
(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 27.06.2023 N 294)
Наименования продуктов питания | Единица измерения | Нормы питания (количество продуктов (нетто) на одного человека в сутки) |
1 | 2 | 3 |
Хлеб (ржаной и пшеничный) | г | 150 |
Мука пшеничная | г | 6 |
Крахмал картофельный | г | 2 |
Макаронные изделия | г | 15 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная и другие), горох, фасоль, чечевица | г | 45 |
Картофель | г | 150 |
Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая и другие) | г | 200 |
Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза) | г | 20 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) | г | 20 |
Фрукты | г | 90 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) | г | 10 |
Соки фруктовые, овощные | мл | 40 |
Мясо | г | 60 |
Птица | г | 10 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты | г | 45 |
Творог | г | 15 |
Сыр | г | 10 |
Яйцо | шт. | 1 в неделю |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | мл | 60 |
Молоко | мл | 100 |
Масло сливочное | г | 15 |
Масло растительное | мл | 10 |
Сметана | г | 10 |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия | г | 20 |
Чай | г | 1 |
Кофе, какао | г | 0,5 |
Дрожжи прессованные | г | 0,25 |
Соль | г | 3 |
Томат-паста, томат-пюре | г | 1 |
Шиповник | г | 7 |
(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 27.06.2023 N 294)
Нормы питания получателей социальных услуг в возрасте от одного года до 7 лет в полустационарной форме социального обслуживания
Наименования продуктов питания | Единица измерения | Нормы питания (количество продуктов (нетто) на одного человека в сутки) | |
от одного года до 3 лет | от 4 до 6 лет | ||
1 | 2 | 3 | 4 |
Хлеб ржаной | г | 40 | 50 |
Хлеб пшеничный | г | 60 | 80 |
Мука пшеничная | г | 25 | 29 |
Макаронные изделия | г | 8 | 12 |
Крупы, бобовые | г | 30 | 43 |
Картофель | г | 120 | 140 |
Овощи (свежие, соленые, маринованные, консервированные) | г | 180 | 220 |
Фрукты свежие | г | 95 | 100 |
Сухофрукты | г | 9 | 11 |
Соки фруктовые, овощные | мл | 100 | 100 |
Мясо | г | 50 | 55 |
Птица | г | 20 | 24 |
Рыба | г | 32 | 37 |
Творог | г | 30 | 40 |
Сыр | г | 4 | 6 |
Яйцо | шт. | 1 | 1 |
Молоко, молочная и кисломолочная продукция | мл | 390 | 450 |
Масло сливочное | г | 18 | 21 |
Масло растительное | мл | 9 | 11 |
Сметана | г | 9 | 11 |
Сахар | г | 25 | 30 |
Чай | г | 0,5 | 0,6 |
Кофейный напиток | г | 1 | 1,2 |
Какао-порошок | г | 0,5 | 0,6 |
Дрожжи прессованные | г | 0,4 | 0,5 |
Соль | г | 3 | 5 |
Субпродукты (печень, язык, сердце) | г | 20 | 25 |
Витаминизированные напитки | мл | 0 | 50 |
Кондитерские изделия | г | 12 | 20 |
Крахмал | г | 2 | 3 |