ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 октября 2014 года N 570


Об утверждении норм питания, нормативов обеспечения мягким инвентарем и площадью жилых помещений при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Республики Марий Эл

(с изменениями на 27 июня 2023 года)

(в ред. постановлений Правительства Республики Марий Эл от 29.12.2014 N 705, от 16.03.2015 N 124, от 24.11.2015 N 649, от 05.05.2016 N 204, от 25.07.2016 N 344, от 29.12.2022 N 592, от 05.05.2023 N 219, от 27.06.2023 N 294)




В соответствии с пунктами 5 и 6 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" Правительство Республики Марий Эл постановляет:


1. Утвердить прилагаемые:


нормы питания в организациях социального обслуживания населения Республики Марий Эл;


нормативы обеспечения мягким инвентарем в организациях социального обслуживания населения Республики Марий Эл;


нормативы обеспечения площадью жилых помещений при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Республики Марий Эл.


(абзац введен постановлением Правительства Республики Марий Эл от 16.03.2015 N 124)


2. Утратил силу с 1 января 2015 года. - Постановление Правительства Республики Марий Эл от 29.12.2014 N 705.


3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на министра труда и социальной защиты Республики Марий Эл.


(в ред. постановлений Правительства Республики Марий Эл от 05.05.2016 N 204, от 05.05.2023 N 219)


4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 г.



Председатель Правительства
Республики Марий Эл
Л.МАРКЕЛОВ



Утверждены
постановлением
Правительства
Республики Марий Эл
от 30 октября 2014 г. N 570



НОРМЫ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

(в ред. постановлений Правительства Республики Марий Эл от 24.11.2015 N 649, от 29.12.2022 N 592, от 27.06.2023 N 294)




1. Нормы питания получателей социальных услуг в возрасте 18 лет и старше в полустационарной форме социального обслуживания


(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 27.06.2023 N 294)

Наименования продуктов питания

Единица измерения

Нормы питания (количество продуктов (нетто) на одного человека в сутки)

1

2

3

Хлеб (ржаной и пшеничный)

г

150

Мука пшеничная

г

6

Крахмал картофельный

г

2

Макаронные изделия

г

15

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная и другие), горох, фасоль, чечевица

г

45

Картофель

г

150

Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая и другие)

г

200

Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

г

20

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

г

20

Фрукты

г

90

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

г

10

Соки фруктовые, овощные

мл

40

Мясо

г

60

Птица

г

10

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты

г

45

Творог

г

15

Сыр

г

10

Яйцо

шт.

1 в неделю

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

мл

60

Молоко

мл

100

Масло сливочное

г

15

Масло растительное

мл

10

Сметана

г

10

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

г

20

Чай

г

1

Кофе, какао

г

0,5

Дрожжи прессованные

г

0,25

Соль

г

3

Томат-паста, томат-пюре

г

1

Шиповник

г

7



2. Нормы питания несовершеннолетних получателей социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания


(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 27.06.2023 N 294)




Таблица N 1



Нормы питания получателей социальных услуг в возрасте от одного года до 7 лет в полустационарной форме социального обслуживания

Наименования продуктов питания

Единица измерения

Нормы питания (количество продуктов (нетто) на одного человека в сутки)

от одного года до 3 лет

от 4 до 6 лет

1

2

3

4

Хлеб ржаной

г

40

50

Хлеб пшеничный

г

60

80

Мука пшеничная

г

25

29

Макаронные изделия

г

8

12

Крупы, бобовые

г

30

43

Картофель

г

120

140

Овощи (свежие, соленые, маринованные, консервированные)

г

180

220

Фрукты свежие

г

95

100

Сухофрукты

г

9

11

Соки фруктовые, овощные

мл

100

100

Мясо

г

50

55

Птица

г

20

24

Рыба

г

32

37

Творог

г

30

40

Сыр

г

4

6

Яйцо

шт.

1

1

Молоко, молочная и кисломолочная продукция

мл

390

450

Масло сливочное

г

18

21

Масло растительное

мл

9

11

Сметана

г

9

11

Сахар

г

25

30

Чай

г

0,5

0,6

Кофейный напиток

г

1

1,2

Какао-порошок

г

0,5

0,6

Дрожжи прессованные

г

0,4

0,5

Соль

г

3

5

Субпродукты (печень, язык, сердце)

г

20

25

Витаминизированные напитки

мл

0

50

Кондитерские изделия

г

12

20

Крахмал

г

2

3

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»