ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 октября 2008 года N 935-п
О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО ЧЕМПИОНАТА ПО КУЛИНАРИИ И СЕРВИСУ "ОМСКОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО"
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Администрации города Омска от 22.01.2021 N 18-п.
____________________________________________________________________
(в редакции Постановлений Администрации города Омска от 27.10.2009 N 823-п, от 27.07.2010 N 623-п, от 17.11.2010 N 1105-п, от 26.06.2014 N 882-п, от 09.09.2015 N 1169-п, от 26.12.2016 N 1531-п, от 02.08.2017 N 761-п, от 04.08.2017 N 783-п)
В целях совершенствования кулинарного, кондитерского и хлебопекарного искусства, повышения престижа профессий, относящихся к сфере общественного питания, руководствуясь Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Омска, постановляю:
1. Утвердить Положение об открытом чемпионате по кулинарии и сервису "Омское гостеприимство" (далее - Чемпионат) (приложение N 1).
2. Утвердить состав организационного комитета Чемпионата (приложение N 2).
3. Финансирование Чемпионата осуществлять за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете города Омска на реализацию данного мероприятия в рамках муниципальной программы города Омска "Социально-экономическое развитие города Омска", утвержденной постановлением Администрации города Омска от 14 октября 2013 года N 1164-п.
(в ред. Постановлений Администрации города Омска от 26.06.2014 N 882-п, от 04.08.2017 N 783-п)
4. Департаменту информационной политики Администрации города Омска обеспечивать освещение хода Чемпионата в средствах массовой информации города Омска.
(в ред. Постановлений Администрации города Омска от 27.10.2009 N 823-п, от 26.06.2014 N 882-п)
5. Исключен. - Постановление Администрации города Омска от 27.07.2010 N 623-п.
ПОЛОЖЕНИЕ об открытом чемпионате по кулинарии и сервису "Омское гостеприимство"
(в редакции Постановлений Администрации города Омска от 27.10.2009 N 823-п, от 17.11.2010 N 1105-п, от 26.07.2014 N 882-п)
1. Настоящее Положение определяет порядок организации и условия проведения открытого чемпионата по кулинарии и сервису "Омское гостеприимство" (далее - Чемпионат).
2. Организатором Чемпионата является Администрация города Омска при участии Омской областной общественной организации "Ассоциация омских кулинаров".
3. Чемпионат проводится один раз в два года.
(п. 3 в ред. Постановления Администрации города Омска от 17.11.2010 N 1105-п)
4. Чемпионат проводится в целях совершенствования кулинарного, кондитерского и хлебопекарного искусства, повышения престижа и формирования позитивного общественного мнения в отношении профессий повара, кондитера, официанта, хлебопека.
5. В рамках Чемпионата проводятся конкурсы по следующим номинациям:
1) "Лучший повар";
2) "Лучший кондитер-юниор";
3) "Лучший пекарь";
4) "Арт-класс";
5) "Лучший официант";
6) "Лучший бариста".
(п. 5 в ред. Постановления Администрации города Омска от 17.11.2010 N 1105-п)
6. В каждой номинации участвуют представители профессий, относящихся к сфере общественного питания, хлебопечения и торговли, а также учащиеся учебных заведений, осуществляющих подготовку специалистов по данным направлениям. Один конкурсант может принимать участие в нескольких конкурсах с подачей заявки на каждый конкурс в отдельности, при этом каждый конкурс оценивается отдельно.
(в ред. Постановления Администрации города Омска от 17.11.2010 N 1105-п)
7. Заявки на участие в Чемпионате заполняются по форме согласно приложению к настоящему Положению и представляются в департамент городской экономической политики Администрации города Омска (город Омск, улица Гагарина, дом 32/1, кабинет 434). Прием заявок прекращается за 8 дней до начала Чемпионата.
(в ред. Постановления Администрации города Омска от 26.06.2014 N 882-п)
8. Организацию и проведение Чемпионата осуществляет организационный комитет Чемпионата (далее - Оргкомитет).
9. В полномочия Оргкомитета входят:
- определение сроков проведения Чемпионата;
- раскрытие информации о начале проведения, ходе и итогах Чемпионата;
- разработка условий, регламента выполнения заданий, критериев их оценки, другой конкурсной документации и доведение их до претендентов;
- анализ поступивших заявок от претендентов, определение их соответствия условиям Чемпионата;
- определение претендентов, допущенных к участию в Чемпионате (далее - конкурсанты);
- утверждение в случае необходимости дополнительных номинаций;
- утверждение состава жюри Чемпионата;
- утверждение состава счетной комиссии;
- обеспечение деятельности жюри Чемпионата;
-организация и проведение церемонии награждения победителей Чемпионата;
- иные полномочия в соответствии с настоящим Положением.
10. При подаче менее трех заявок на конкурс по одной номинации конкурс по данной номинации считается несостоявшимся.
11. Все поданные заявки рассматриваются на заседании Оргкомитета. По результатам заседания оформляется протокол, который подписывается членами Оргкомитета. Претенденты, не допущенные к участию в Чемпионате, информируются об этом Оргкомитетом в срок, не превышающий двух дней со дня проведения заседания.
12. По каждой номинации Чемпионата работы конкурсантов оценивают члены жюри по балльной системе, заполняя оценочные листы.
13. Итоги подводятся счетной комиссией по сумме баллов оценочных листов членов жюри Чемпионата.
14. В случае равенства голосов членов жюри голос председателя жюри является решающим.
15. Жюри определяет по три победителя (первое, второе и третье места) в каждой конкурсной номинации Чемпионата.
16. Награждение победителей Чемпионата осуществляется Мэром города Омска в день объявления результатов конкурсов.
17. Конкурсанты, занявшие первое, второе и третье места, получают золотые, серебряные и бронзовые медали соответственно, а также памятные подарки. Все конкурсанты получают дипломы. Организация, конкурсанты которой набрали наибольшее количество баллов по всем номинациям, награждается командным кубком.
18. Участники, награжденные дипломами Чемпионата:
- могут использовать дипломы в рекламных целях;
- по ходатайству департамента городской экономической политики Администрации города Омска могут участвовать на льготных условиях в выставках, проводимых в городе Омске;
- получают право размещения информации о своей деятельности на официальном сайте Администрации города Омска.
19. Результаты Чемпионата со списком победителей публикуются и освещаются в средствах массовой информации города Омска.
ЗАЯВКА для участия в открытом чемпионате по кулинарии и сервису "Омское гостеприимство"
(заполняется на одного участника)
Наименование, адрес и телефон организации | |
Фамилия, имя, отчество участника | |
Дата рождения участника | |
Домашний адрес участника | |
Паспортные данные участника | |
Идентификационный номер налогоплательщика | |
Номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования | |
Контактный телефон участника | |
Наименование номинации, в которой планируется участие (при участии в номинации "Арт-класс" необходимо указать наименование блюда) | |
Занимаемая должность (в настоящее время) | |
Стаж работы по специальности | |
Наименование конкурсов, в которых участвовал(-а) ранее, и занимаемые места | |