Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 ноября 2015 года N 869


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 23.12.2013 N 1132


В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", Законом Воронежской области от 19.06.2015 N 113-ОЗ "О регулировании отдельных отношений в сфере социального обслуживания граждан на территории Воронежской области" правительство Воронежской области постановляет:

1. Внести в Положение о департаменте социальной защиты Воронежской области, утвержденное постановлением правительства Воронежской области от 23.12.2013 N 1132 "Об утверждении Положения о департаменте социальной защиты Воронежской области" (в редакции постановлений правительства Воронежской области от 06.02.2014 N 90, от 12.12.2014 N 1161, от 25.12.2014 N 1203), следующие изменения:

1.1. Пункт 2.5 раздела 2 изложить в следующей редакции:

"2.5. Организация деятельности по признанию граждан нуждающимися в социальном обслуживании, а также по составлению индивидуальных программ предоставления социальных услуг, координация деятельности поставщиков социальных услуг, общественных организаций и иных организаций, осуществляющих деятельность в сфере социального обслуживания, в Воронежской области.".

1.2. В подпункте 3.3.17 пункта 3.3 раздела 3 слова ", в виде оказания медико-социальной помощи" исключить.

1.3. Подпункт 3.3.19 пункта 3.3 раздела 3 изложить в следующей редакции:

"3.3.19. Определение порядка предоставления ежемесячных денежных выплат за счет средств областного бюджета многодетным малообеспеченным семьям в целях компенсации проезда учащихся общеобразовательных организаций, профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования к месту учебы и обратно во внутригородском, пригородном и внутрирайонном общественном транспорте (кроме такси), а также в целях компенсации питания учащихся общеобразовательных организаций, профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования.".

1.4. Подпункт 3.3.28 пункта 3.3 раздела 3 изложить в следующей редакции:

"3.3.28. Определение порядка осуществления выплаты денежной компенсации на оплату жилого помещения и (или) коммунальных услуг ветеранам, инвалидам и гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и других радиационных аварий, ветеранам труда и приравненным к ним лицам, реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от политических репрессий, членам семьи военнослужащего, погибшего в период прохождения военной службы в мирное время, многодетным малообеспеченным семьям, приемным семьям, гражданам, проживающим в реорганизованных населенных пунктах городского округа город Воронеж, отдельным категориям граждан, работающим и проживающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), из числа педагогических, медицинских работников государственных образовательных организаций Воронежской области и муниципальных образовательных организаций, медицинских, фармацевтических и педагогических работников медицинских организаций, подведомственных исполнительному органу государственной власти Воронежской области в сфере охраны здоровья, работников организаций социального обслуживания, находящихся в ведении Воронежской области, а также специалистов организаций культуры, физической культуры и спорта независимо от форм собственности этих организаций и специалистов государственной ветеринарной службы Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством.".

1.5. Подпункт 3.3.34 пункта 3.3 раздела 3 изложить в следующей редакции:

"3.3.34. Определение порядка предоставления ежемесячных денежных выплат за счет средств областного бюджета приемным семьям в целях компенсации проезда учащихся общеобразовательных организаций, профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования к месту учебы и обратно во внутригородском, пригородном и внутрирайонном общественном транспорте (кроме такси), а также в целях компенсации питания учащихся общеобразовательных организаций, профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования.".

1.6. Подпункт 3.3.58 пункта 3.3 раздела 3 после слов "многодетным малообеспеченным семьям" дополнить словами "и приемным семьям".

1.7. Пункт 3.3 раздела 3 дополнить новым подпунктами 3.3.84 - 3.3.85 следующего содержания:

"3.3.84. Осуществление в пределах своей компетенции мероприятий по противодействию терроризму в установленной сфере деятельности.

3.3.85. Определение порядка регистрации заявлений, а также порядка принятия решений о назначении ежемесячной денежной компенсации, установленной частями 9, 10 и 13 статьи 3 Федерального закона от 07.11.2011 N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат".".

1.8. Подпункт 3.3.84 пункта 3.3 раздела 3 считать подпунктом 3.3.86.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора Воронежской области - руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области Макина Г.И.


Губернатор Воронежской области
А.В.ГОРДЕЕВ