Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06 февраля 2014 года N 90

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 23.12.2013 N 1132

В соответствии с Законами Воронежской области от 14.11.2008 N 103-ОЗ "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области", от 06.10.2011 N 134-ОЗ "О государственной (областной) поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Воронежской области" правительство Воронежской области постановляет:

1. Внести в Положение о департаменте социальной защиты Воронежской области, утвержденное постановлением правительства Воронежской области от 23.12.2013 N 1132 "Об утверждении Положения о департаменте социальной защиты Воронежской области", следующие изменения:

1.1. Подпункт 3.1.13 пункта 3.1 раздела 3 изложить в следующей редакции:

"3.1.13. Формирование и ведение сводного государственного областного реестра социально ориентированных некоммерческих организаций - получателей государственной (областной) поддержки.".

1.2. Пункт 3.3 раздела 3 дополнить подпунктами 3.3.60 - 3.3.67 следующего содержания:

"3.3.60. Определение порядка предоставления мер социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, достигших возраста 18 лет, а также лиц, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, в виде предоставления ежемесячной денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений до фактического обеспечения их жилыми помещениями.

3.3.61. Координация деятельности исполнительных органов государственной власти по решению вопросов государственной (областной) поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

3.3.62. Разработка и реализация государственных программ Воронежской области по вопросам государственной (областной) поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций с учетом социально-экономических, экологических, культурных и других особенностей.

3.3.63. Финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по проблемам деятельности и развития социально ориентированных некоммерческих организаций за счет бюджетных ассигнований областного бюджета на государственную (областную) поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций.

3.3.64. Пропаганда и популяризация деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций за счет бюджетных ассигнований областного бюджета.

3.3.65. Содействие реализации муниципальных программ, предусматривающих мероприятия по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций.

3.3.66. Анализ финансовых, экономических, социальных и иных показателей деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, оценка эффективности мер, направленных на развитие социально ориентированных некоммерческих организаций в Воронежской области, прогноз их дальнейшего развития.

3.3.67. Методическое обеспечение органов местного самоуправления и оказание им содействия в разработке и реализации мер по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций на территориях муниципальных образований Воронежской области.".

1.3. Подпункт 3.3.60 пункта 3.3 раздела 3 считать подпунктом 3.3.68 соответственно.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора Воронежской области - руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области Агибалова Ю.В.

Губернатор Воронежской области
А.В.ГОРДЕЕВ