ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 октября 2015 года N 835


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 5 ДЕКАБРЯ 2014 ГОДА N 1092


Правительство области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства области от 5 декабря 2014 года N 1092 изменение, изложив нормы питания для граждан, достигших возраста 18 лет, при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания области в стационарной и полустационарной формах социального обслуживания (приложение 1), утвержденные указанным постановлением, в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

По поручению Губернатора области
первый заместитель Губернатора области
А.Н.ЛУЦЕНКО






Приложение
к Постановлению
Правительства области
от 12 октября 2015 года N 835


"Утверждены
Постановлением
Правительства области
от 5 декабря 2014 года N 1092
(приложение 1)

НОРМЫ ПИТАНИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН, ДОСТИГШИХ ВОЗРАСТА 18 ЛЕТ, ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЯМИ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ОБЛАСТИ В СТАЦИОНАРНОЙ И ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМАХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Наименование продуктов питания

Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)

брутто

нетто

Хлеб ржаной

150

150

Хлеб пшеничный

150

150

Мука пшеничная

10

10

Крахмал картофельный

5

5

Макаронные изделия

20

20

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица

80

80

Картофель

300

200

Овощи свежие (всего),
в том числе:

349

282

Свекла

45

35

Морковь

70

55

Капуста белокочанная

115

92

Лук репчатый

60

50

Огурцы, помидоры (парниковые, грунтовые)

15.2

15

Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста броколли, тыква, фасоль зеленая стручковая) <*>

43.8

35.0

Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)

18.8

15

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

2

1.5

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

23

15

Фрукты свежие

150

150

Сухофрукты (компотная смесь)

14

13.7

Соки фруктовые, овощные

100

100

Говядина

100

70.5

Птица

52.7

46.8

Колбаса вареная, сосиски

18

18

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

59.1

32.5

Творог

20.4

20

Сыр

16

15

Яйцо

1/2 шт.

1/2 шт.

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

125

121

Молоко

211

200

Масло сливочное

20

20

Масло растительное

20

20

Сметана

15

15

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

50

50

Чай

2

2

Кофе, какао

1.4

1.4

Дрожжи прессованные

0.25

0.25

Соль

6

6

Специи (перец, лавровый лист, ванилин)

0.5

0.5

Сухари панировочные

5

5

Томат-паста, томат-пюре

3

3

Шиповник

6

6

Смесь белковая композитная сухая <**>

27

27

Аскорбиновая кислота

0.008

     ________________

<*> Использовать при составлении меню в летне-осенний сезон (с 1 июня по 30 сентября).

<**> Использовать по назначению лечащего врача.

Примечание: для получателей социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания использовать нормы питания, установленные для получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания, с учетом организации одноразового или двухразового питания.".

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»