ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 декабря 2014 года N 1092

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ, НОРМАТИВОВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МЯГКИМ ИНВЕНТАРЕМ, ПЛОЩАДЬЮ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЯМИ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ОБЛАСТИ

(в редакции постановлений Правительства Вологодской области от 12.10.2015 N 835, от 18.01.2016 N 20)


В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" Правительство области постановляет:

1. Утвердить:

нормы питания для граждан, достигших возраста 18 лет, при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания области в стационарной и полустационарной формах социального обслуживания (приложение 1);

нормы питания для детей при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания области в стационарной и полустационарной формах социального обслуживания (приложение 2);

нормативы обеспечения мягким инвентарем граждан, достигших возраста 18 лет, при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания области в стационарной и полустационарной формах социального обслуживания (приложение 3);

нормативы обеспечения мягким инвентарем детей при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания области в стационарной и полустационарной формах социального обслуживания (приложение 4);

нормативы обеспечения площадью жилых помещений при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания области в стационарной форме (приложение 5).

2. Нормы питания и нормативы обеспечения мягким инвентарем детей, утвержденные настоящим постановлением, не применяются к правоотношениям по обеспечению питанием и мягким инвентарем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей указанных категорий, находящихся в организациях социального обслуживания, нормы полного государственного обеспечения которых определены постановлением Правительства области от 2 декабря 2013 года N 1214 "Об установлении норм полного государственного обеспечения детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей указанных категорий, а также детей с ограниченными возможностями здоровья".

3. Утратил силу с 18 января 2016 года. - Постановление Правительства Вологодской области от 18.01.2016 N 20.

Губернатор области
О.А.КУВШИННИКОВ






Утверждены
Постановлением
Правительства области
от 5 декабря 2014 года N 1092
(приложение 1)

НОРМЫ ПИТАНИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН, ДОСТИГШИХ ВОЗРАСТА 18 ЛЕТ, ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЯМИ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ОБЛАСТИ В СТАЦИОНАРНОЙ И ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМАХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 12.10.2015 N 835)

Наименование продуктов питания

Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)

брутто

нетто

Хлеб ржаной

150

150

Хлеб пшеничный

150

150

Мука пшеничная

10

10

Крахмал картофельный

5

5

Макаронные изделия

20

20

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица

80

80

Картофель

300

200

Овощи свежие (всего),
в том числе:

349

282

Свекла

45

35

Морковь

70

55

Капуста белокочанная

115

92

Лук репчатый

60

50

Огурцы, помидоры (парниковые, грунтовые)

15.2

15

Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста броколли, тыква, фасоль зеленая стручковая) <*>

43.8

35.0

Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)

18.8

15

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

2

1.5

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

23

15

Фрукты свежие

150

150

Сухофрукты (компотная смесь)

14

13.7

Соки фруктовые, овощные

100

100

Говядина

100

70.5

Птица

52.7

46.8

Колбаса вареная, сосиски

18

18

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

59.1

32.5

Творог

20.4

20

Сыр

16

15

Яйцо

1/2 шт.

1/2 шт.

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

125

121

Молоко

211

200

Масло сливочное

20

20

Масло растительное

20

20

Сметана

15

15

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

50

50

Чай

2

2

Кофе, какао

1.4

1.4

Дрожжи прессованные

0.25

0.25

Соль

6

6

Специи (перец, лавровый лист, ванилин)

0.5

0.5

Сухари панировочные

5

5

Томат-паста, томат-пюре

3

3

Шиповник

6

6

Смесь белковая композитная сухая <**>

27

27

Аскорбиновая кислота

0.008

     ________________

<*> Использовать при составлении меню в летне-осенний сезон (с 1 июня по 30 сентября).

<**> Использовать по назначению лечащего врача.

Примечание: для получателей социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания использовать нормы питания, установленные для получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания, с учетом организации одноразового или двухразового питания.




Утверждены
Постановлением
Правительства области
от 5 декабря 2014 года N 1092

(приложение 2)



НОРМЫ ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЯМИ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ОБЛАСТИ В СТАЦИОНАРНОЙ И ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМАХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ


Таблица 1


(граммов (брутто) на человека в сутки)

N
п/п

Наименование продукта питания

Возраст

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 - 17 лет

1

2

3

4

5

1.

Хлеб ржаной

50

100

150

2.

Хлеб пшеничный

90

200

250

3.

Мука пшеничная

25

40

42

4.

Мука картофельная

2

4

4

5.

Крупы, бобовые, макаронные изделия

45

60

75

6.

Картофель

240

300

400

7.

Овощи и зелень

300

400

475

8.

Фрукты свежие

260

300

300

9.

Соки фруктовые

200

200

200

10.

Фрукты сухие

15

15

20

11.

Сахар

55

65

70

12.

Кондитерские изделия

25

30

30

13.

Кофе (кофейный напиток)

2

2

2

14.

Какао

0.3

2

2

15.

Чай

0.2

2

2

16.

Мясо 1-й категории

100

110

110

17.

Кура 1-й категории, полупотрошеная

30

40

50

18.

Рыба, в том числе сельдь

42

80

110

19.

Колбасные изделия

10

25

25

20.

Молоко, кисломолочные продукты

550

500

500

21.

Творог (9-процентный)

50

60

70

22.

Сметана

10

10

11

23.

Сыр

10

12

12

24.

Масло сливочное

35

45

51

25.

Масло растительное

10

15

19

26.

Яйцо диетическое

1

1

1

27.

Дрожжи хлебопекарные

0.4

2

2

28.

Соль

5

6

8

29.

Специи

1

2

2

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»