ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 декабря 2014 года N 1092
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ, НОРМАТИВОВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МЯГКИМ ИНВЕНТАРЕМ, ПЛОЩАДЬЮ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЯМИ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ОБЛАСТИ
(в редакции постановлений Правительства Вологодской области от 12.10.2015 N 835, от 18.01.2016 N 20)
В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" Правительство области постановляет:
1. Утвердить:
нормы питания для граждан, достигших возраста 18 лет, при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания области в стационарной и полустационарной формах социального обслуживания (приложение 1);
нормы питания для детей при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания области в стационарной и полустационарной формах социального обслуживания (приложение 2);
нормативы обеспечения мягким инвентарем граждан, достигших возраста 18 лет, при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания области в стационарной и полустационарной формах социального обслуживания (приложение 3);
нормативы обеспечения мягким инвентарем детей при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания области в стационарной и полустационарной формах социального обслуживания (приложение 4);
нормативы обеспечения площадью жилых помещений при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания области в стационарной форме (приложение 5).
2. Нормы питания и нормативы обеспечения мягким инвентарем детей, утвержденные настоящим постановлением, не применяются к правоотношениям по обеспечению питанием и мягким инвентарем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей указанных категорий, находящихся в организациях социального обслуживания, нормы полного государственного обеспечения которых определены постановлением Правительства области от 2 декабря 2013 года N 1214 "Об установлении норм полного государственного обеспечения детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей указанных категорий, а также детей с ограниченными возможностями здоровья".
3. Утратил силу с 18 января 2016 года. - Постановление Правительства Вологодской области от 18.01.2016 N 20.
Губернатор области
О.А.КУВШИННИКОВ
НОРМЫ ПИТАНИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН, ДОСТИГШИХ ВОЗРАСТА 18 ЛЕТ, ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЯМИ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ОБЛАСТИ В СТАЦИОНАРНОЙ И ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМАХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 12.10.2015 N 835)
Наименование продуктов питания | Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) | |
брутто | нетто | |
Хлеб ржаной | 150 | 150 |
Хлеб пшеничный | 150 | 150 |
Мука пшеничная | 10 | 10 |
Крахмал картофельный | 5 | 5 |
Макаронные изделия | 20 | 20 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица | 80 | 80 |
Картофель | 300 | 200 |
Овощи свежие (всего), | 349 | 282 |
Свекла | 45 | 35 |
Морковь | 70 | 55 |
Капуста белокочанная | 115 | 92 |
Лук репчатый | 60 | 50 |
Огурцы, помидоры (парниковые, грунтовые) | 15.2 | 15 |
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста броколли, тыква, фасоль зеленая стручковая) <*> | 43.8 | 35.0 |
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) | 18.8 | 15 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) | 2 | 1.5 |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) | 23 | 15 |
Фрукты свежие | 150 | 150 |
Сухофрукты (компотная смесь) | 14 | 13.7 |
Соки фруктовые, овощные | 100 | 100 |
Говядина | 100 | 70.5 |
Птица | 52.7 | 46.8 |
Колбаса вареная, сосиски | 18 | 18 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря | 59.1 | 32.5 |
Творог | 20.4 | 20 |
Сыр | 16 | 15 |
Яйцо | 1/2 шт. | 1/2 шт. |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | 125 | 121 |
Молоко | 211 | 200 |
Масло сливочное | 20 | 20 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Сметана | 15 | 15 |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия | 50 | 50 |
Чай | 2 | 2 |
Кофе, какао | 1.4 | 1.4 |
Дрожжи прессованные | 0.25 | 0.25 |
Соль | 6 | 6 |
Специи (перец, лавровый лист, ванилин) | 0.5 | 0.5 |
Сухари панировочные | 5 | 5 |
Томат-паста, томат-пюре | 3 | 3 |
Шиповник | 6 | 6 |
Смесь белковая композитная сухая <**> | 27 | 27 |
Аскорбиновая кислота | 0.008 |
________________
<*> Использовать при составлении меню в летне-осенний сезон (с 1 июня по 30 сентября).
<**> Использовать по назначению лечащего врача.
Примечание: для получателей социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания использовать нормы питания, установленные для получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания, с учетом организации одноразового или двухразового питания.
Утверждены
Постановлением
Правительства области
от 5 декабря 2014 года N 1092
НОРМЫ ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЯМИ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ОБЛАСТИ В СТАЦИОНАРНОЙ И ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМАХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
(граммов (брутто) на человека в сутки)
N | Наименование продукта питания | Возраст | ||
3 - 6 лет | 7 - 11 лет | 12 - 17 лет | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1. | Хлеб ржаной | 50 | 100 | 150 |
2. | Хлеб пшеничный | 90 | 200 | 250 |
3. | Мука пшеничная | 25 | 40 | 42 |
4. | Мука картофельная | 2 | 4 | 4 |
5. | Крупы, бобовые, макаронные изделия | 45 | 60 | 75 |
6. | Картофель | 240 | 300 | 400 |
7. | Овощи и зелень | 300 | 400 | 475 |
8. | Фрукты свежие | 260 | 300 | 300 |
9. | Соки фруктовые | 200 | 200 | 200 |
10. | Фрукты сухие | 15 | 15 | 20 |
11. | Сахар | 55 | 65 | 70 |
12. | Кондитерские изделия | 25 | 30 | 30 |
13. | Кофе (кофейный напиток) | 2 | 2 | 2 |
14. | Какао | 0.3 | 2 | 2 |
15. | Чай | 0.2 | 2 | 2 |
16. | Мясо 1-й категории | 100 | 110 | 110 |
17. | Кура 1-й категории, полупотрошеная | 30 | 40 | 50 |
18. | Рыба, в том числе сельдь | 42 | 80 | 110 |
19. | Колбасные изделия | 10 | 25 | 25 |
20. | Молоко, кисломолочные продукты | 550 | 500 | 500 |
21. | Творог (9-процентный) | 50 | 60 | 70 |
22. | Сметана | 10 | 10 | 11 |
23. | Сыр | 10 | 12 | 12 |
24. | Масло сливочное | 35 | 45 | 51 |
25. | Масло растительное | 10 | 15 | 19 |
26. | Яйцо диетическое | 1 | 1 | 1 |
27. | Дрожжи хлебопекарные | 0.4 | 2 | 2 |
28. | Соль | 5 | 6 | 8 |
29. | Специи | 1 | 2 | 2 |