ДЕПАРТАМЕНТ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА И ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 мая 2010 года N 10/70
О ФОРМИРОВАНИИ ЦЕН И УСТАНОВЛЕНИИ НАЦЕНОК НА ПРОДУКЦИЮ (ТОВАРЫ) ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПРИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ОБЛАСТИ
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления департамента государственного регулирования цен и тарифов Костромской области от 10.03.2016 N 16/37, вступившего в силу со дня официального опубликования.
____________________________________________________________________
(в редакции постановления департамента государственного регулирования цен и тарифов Костромской области от 29.11.2012 N 12/329)
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28 февраля 1995 года N 221 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 года N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", постановлением губернатора Костромской области от 7 августа 2007 года N 347 "О департаменте топливно-энергетического комплекса и тарифной политики Костромской области", департамент топливно-энергетического комплекса и тарифной политики постановляет:
1. Предприятиям общественного питания независимо от организационно-правовой формы, формы собственности и ведомственной принадлежности, а также индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность без образования юридического лица (далее - предприятия общественного питания), самостоятельно реализующим продукцию собственного производства и покупные товары при учреждениях начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, формировать цены на продукцию и товары, реализуемые в указанных учреждениях, исходя из свободных отпускных цен предприятий-изготовителей, закупочных цен сельских производителей, цен закупки (при наличии посредников) и наценки. При этом под ценами закупки понимаются цены на товары, поставляемые через посредников (оптовые, торгово-закупочные, снабженческо-сбытовые организации и предприятия, предприниматели и другие хозяйствующие субъекты).
2. Установить на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания, следующие максимальные размеры наценки:
1) на сырье и товары, используемые для приготовления собственной продукции:
для предприятий общественного питания при учреждениях начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, самостоятельно реализующих продукцию собственного производства и покупные товары, - до 65%;
для предприятий общественного питания при учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования, самостоятельно реализующих продукцию собственного производства и покупные товары, - до 70%;
для предприятий общественного питания при учреждениях высшего профессионального образования, самостоятельно реализующих продукцию собственного производства и покупные товары, - до 90%.
Исчисление суммы наценки производить к цене покупки сырья (товаров) с учетом НДС;
2) на хлеб и хлебобулочные изделия промышленного производства - до 35%;
3) на покупные товары в мелкой расфасовке промышленного производства, реализуемые без дополнительной обработки (молоко, молочнокислые продукты, соки, кондитерские изделия), - до 25%.
(п. 2 в ред. постановления департамента государственного регулирования цен и тарифов Костромской области от 29.11.2012 N 12/329)
3. Округление цен на блюда и изделия в предприятиях общественного питания производить до целого числа копеек.
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.
Директор департамента
топливно-энергетического комплекса
и тарифной политики
Н.Р.ПОДКОПАЕВА