Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

УКАЗ

от 17 августа 2015 года N 227



О Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Республике Северная Осетия-Алания

(с изменениями на 24 августа 2020 года)

(в ред. Указов Главы Республики Северная Осетия-Алания от 08.12.2015 N 119, от 30.12.2015 N 147, от 23.03.2016 N 73, от 23.03.2016 N 75, от 21.07.2016 N 200, от 29.11.2016 N 163, от 25.04.2018 N 117, от 11.03.2019 N 62, от 24.08.2020 N 251)




В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23 января 2015 г. N 31 "О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту промышленной продукции" и в целях мониторинга и оценки ситуации в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции на территории Республики Северная Осетия-Алания постановляю:


1. Создать Комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Республике Северная Осетия-Алания.


2. Утвердить прилагаемые Положение о Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Республике Северная Осетия-Алания и ее состав.


3. Утратил силу с 23 марта 2016 года. - Указ Главы Республики Северная Осетия-Алания от 23.03.2016 N 73.


4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.



Временно исполняющий обязанности
Главы Республики Северная Осетия-Алания
Т.АГУЗАРОВ


Владикавказ
17 августа 2015 года
N 227



Утверждено
Указом Главы Республики
Северная Осетия-Алания
от 17 августа 2015 г. N 227



ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

(в ред. Указов Главы Республики Северная Осетия-Алания от 08.12.2015 N 119, от 25.04.2018 N 117)



1. Комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Республике Северная Осетия-Алания (далее - Комиссия) является постоянно действующим совещательным, координационным и консультативным органом, образованным в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23 января 2015 года N 31 "О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту промышленной продукции" для координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания и органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Северная Осетия-Алания по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, в том числе контрафактной, а также мониторинга и оценки ситуации в этой сфере на территории Республики Северная Осетия-Алания.


2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Конституцией Республики Северная Осетия-Алания, законами Республики Северная Осетия-Алания, указами и распоряжениями Главы Республики Северная Осетия-Алания, постановлениями и распоряжениями Правительства Республики Северная Осетия-Алания, а также настоящим Положением.


3. Основными задачами Комиссии являются:


участие в формировании и реализации на территории Республики Северная Осетия-Алания государственной политики в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции;


координация деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания и органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Северная Осетия-Алания по противодействию незаконному обороту промышленной продукции на территории Республики Северная Осетия-Алания, а также организация их взаимодействия с общественными объединениями;


разработка мер, направленных на противодействие незаконному обороту промышленной продукции на территории Республики Северная Осетия-Алания (в том числе на профилактику оборота), а также на повышение эффективности их реализации;


подготовка предложений в сфере незаконного оборота промышленной продукции на территории Республики Северная Осетия-Алания;


решение в пределах своей компетенции иных задач по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в соответствии с законодательством Российской Федерации.


4. Комиссия для решения возложенных на нее основных задач имеет право:


принимать в пределах своей компетенции решения, касающиеся организации, координации, совершенствования и оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания и органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Северная Осетия-Алания по противодействию незаконному обороту промышленной продукции на территории Республики Северная Осетия-Алания, а также осуществлять контроль за исполнением решений;


вносить в Государственную комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции (далее - Государственная комиссия) предложения по вопросам противодействия незаконному обороту промышленной продукции на территории Республики Северная Осетия-Алания;


создавать рабочие группы по изучению вопросов, касающихся противодействия незаконному обороту промышленной продукции на территории Республики Северная Осетия-Алания, а также для подготовки проектов решений Комиссии (далее - рабочие группы комиссии);


запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы и информацию от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания и органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Северная Осетия-Алания, их должностных лиц, а также от общественных объединений;


привлекать для участия в работе Комиссии должностных лиц и специалистов территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Республики Северная Осетия-Алания, органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Северная Осетия-Алания, а также представителей общественных объединений и организаций.


5. Комиссия ежегодно готовит доклад в Государственную комиссию о ситуации на рынке промышленной продукции в Республике Северная Осетия-Алания, а также отчет о работе Комиссии и представляет их в Государственную комиссию не позднее первого квартала года, следующего за отчетным годом.


6. Руководство деятельностью Комиссии осуществляет председатель Комиссии.


7. Комиссия осуществляет свою деятельность на плановой основе в соответствии с Регламентом, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. N 718 "Об утверждении Регламента Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции и Регламента комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в субъекте Российской Федерации".


8. Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в квартал. Внеочередные заседания Комиссии могут проводиться по решению председателя Комиссии.


9. Присутствие на заседании Комиссии членов Комиссии обязательно. В случае если присутствие члена Комиссии на заседании невозможно, он обязан заблаговременно в письменной форме известить об этом председателя Комиссии.


10. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов Комиссии или лиц, исполняющих обязанности членов Комиссии.


11. В зависимости от рассматриваемых вопросов к участию в заседании Комиссии могут привлекаться иные лица.


12. Решения Комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем Комиссии.


13. Организационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Министерство промышленности и транспорта Республики Северная Осетия-Алания.



Утвержден
Указом Главы Республики
Северная Осетия-Алания
от 17 августа 2015 г. N 227



СОСТАВ КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

(в ред. Указов Главы Республики Северная Осетия-Алания от 08.12.2015 N 119, от 30.12.2015 N 147, от 23.03.2016 N 75, от 21.07.2016 N 200, от 29.11.2016 N 163, от 25.04.2018 N 117, от 11.03.2019 N 62, от 24.08.2020 N 251)

Битаров

Вячеслав Зелимханович

-

Глава Республики Северная Осетия-Алания (председатель Комиссии)

Тускаев

Таймураз Русланович

-

Председатель Правительства Республики Северная Осетия-Алания (заместитель председателя Комиссии)

Скоков

Михаил Иванович

-

Министр внутренних дел по Республике Северная Осетия-Алания (заместитель председателя Комиссии, по согласованию)

Марзоев

Владимир Олегович

-

Министр промышленности и транспорта Республики Северная Осетия-Алания (ответственный секретарь Комиссии)

Агаев

Эдуард Хасанбекович

-

заместитель начальника отдела (инспекции) государственного надзора республик Южного и Северо-Кавказского федеральных округов (Республика Северная Осетия-Алания) Южного межрегионального территориального Управления Росстандарта (по согласованию)

Базоев

Игорь Ахсарбекович

-

руководитель Управления Республики Северная Осетия-Алания по государственному регулированию производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции

Беликова

Вера Созыркоевна

-

заместитель руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Кабардино-Балкарской Республике и Республике Северная Осетия-Алания (по согласованию)

Быкадоров

Олег Алексеевич

-

заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной статистики по Северо-Кавказскому округу (по согласованию)

Вазиев

Казбек Тотрадзович

-

Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания

Гогичаев

Тамерлан Казбекович

-

заместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания - Министр здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания

Гуриев

Альберт Черменович

-

начальник подразделения Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания, подполковник (по согласованию)

Давыдова

Ольга Ивановна

-

руководитель Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Республике Северная Осетия-Алания (по согласованию)

Дзуцев

Батырбек Майрамович

-

помощник Главы Республики Северная Осетия-Алания

Касабиев

Игорь Махарбекович

-

Заместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Келехсаев

Владимир Ильич

-

главный федеральный инспектор по Республике Северная Осетия-Алания Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе (по согласованию)

Мачнев

Алексей Васильевич

-

Председатель Парламента Республики Северная Осетия-Алания (по согласованию)

Плиев

Роман Русланович

-

руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Северная Осетия-Алания (по согласованию)

Таймазов

Тимур Борисович

-

руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Республике Северная Осетия-Алания (по согласованию)

Тибилов

Алан Германович

-

руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Северная Осетия-Алания (по согласованию)

Тиньгаев

Игорь Алексеевич

-

начальник Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания (по согласованию)

Томаев

Казбек Шамильевич

-

Министр экономического развития Республики Северная Осетия-Алания

Томаев

Ирбек Ахсарбекович

-

Заместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Троцко

Сергей Вячеславович

-

начальник Северо-Осетинской таможни (по согласованию)