Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 1 сентября 2015 года N 119-н


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ИЛИ РАСХОДОВ НА ЕГО СТРОИТЕЛЬСТВО НА ТЕРРИТОРИИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 17.10.2013 N 117-Н

В соответствии с Законом Сахалинской области от 10.07.2015 N 66-ЗО "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Сахалинской области", а также в целях приведения нормативного правового акта министерства социальной защиты Сахалинской области в соответствие с требованиями действующего законодательства приказываю:

1. Внести в Правила предоставления единовременной социальной выплаты многодетным семьям на приобретение жилого помещения или расходов на его строительство на территории Сахалинской области, утвержденные приказом министерства социальной защиты Сахалинской области от 17.10.2013 N 117-н (с учетом изменений, внесенных приказами министерства социальной защиты Сахалинской области от 08.05.2014 N 36-н и от 31.12.2014 N 131-н), следующие изменения:

1.1. В пункте 1 слова ", отвечающим требованиям пункта 2 статьи 2 Закона N 112-ЗО (далее - многодетные семьи)" исключить.

1.2. В абзаце втором пункта 2 слова "(усыновленные, принятые под опеку, попечительство, в приемную семью)" исключить.

1.3. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"Единовременная социальная выплата предоставляется одному из родителей, с которым проживают дети, и выплачивается на основании решения о назначении, принятого государственным казенным учреждением "Центр социальной поддержки Сахалинской области".

1.4. Абзац третий пункта 6 изложить в следующей редакции:

"- паспорт заявителя и его супруги (супруга) с отметками о регистрации по месту жительства на территории Сахалинской области или документ, подтверждающий регистрацию по месту пребывания на территории Сахалинской области;".

1.5. В пункте 7:

- в абзаце первом слова "В этом случае направляются копии документов, верность которых засвидетельствована в установленном законом порядке, подлинники документов не направляются." исключить;

- абзац второй исключить.

1.6. В пункте 9 абзац седьмой исключить.

1.7. В пункте 10 абзац пятый исключить.

1.8. В пункте 12 подпункт 7 исключить.

1.9. В подпункте 14.1 пункта 14 абзац второй изложить в следующей редакции:

"- договор купли-продажи жилого помещения (договор купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа), прошедший государственную регистрацию перехода права собственности на жилое помещение в установленном порядке;".

1.10. Пункт 17 изложить в следующей редакции:

"17. Ответственность за нецелевое использование денежных средств, предусмотренных на предоставление единовременной социальной выплаты, в рамках бюджетного законодательства возлагается на Учреждение.".

2. Опубликовать настоящий приказ в газете "Губернские ведомости" и разместить на официальном сайте министерства социальной защиты Сахалинской области http://msz.admsakhalin.ru.


Министр
социальной защиты
Сахалинской области
Е.Н.Касьянова