Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 августа 2014 года N 671-ПП


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 06.04.2011 N 363-ПП "О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 23 ДЕКАБРЯ 2010 ГОДА N 108-ОЗ "О ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЕ НА УСЫНОВЛЕННОГО (УДОЧЕРЕННОГО) РЕБЕНКА"


В целях приведения в соответствие с Законом Российской Федерации от 25 июня 1993 года N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" и Законом Свердловской области от 23 декабря 2010 года N 108-ОЗ "О единовременной денежной выплате на усыновленного (удочеренного) ребенка", согласно статье 101 Областного закона от 10 марта 1999 года N 4-ОЗ "О правовых актах в Свердловской области" Правительство Свердловской области

постановляет:

1. Внести в Постановление Правительства Свердловской области от 06.04.2011 N 363-ПП "О порядке реализации Закона Свердловской области от 23 декабря 2010 года N 108-ОЗ "О единовременной денежной выплате на усыновленного (удочеренного) ребенка" ("Областная газета", 2011, 15 апреля, N 122-123) с изменениями, внесенными Постановлениями Правительства Свердловской области от 29.08.2012 N 919-ПП и от 21.08.2013 N 1019-ПП (далее - Постановление Правительства Свердловской области от 06.04.2011 N 363-ПП), следующие изменения:

1) в пункте 2:

слова "защиты населения" заменить словом "политики";

слова "Власов В.А." заменить словами "А.В. Злоказов";

2) в пункте 3 слова "заместителя председателя Правительства Свердловской области - министра социальной защиты населения Свердловской области Власова В.А." заменить словами "Первого Заместителя Председателя Правительства Свердловской области В.А. Власова".

2. Внести в Перечень документов, предоставляемых усыновителем для назначения единовременной денежной выплаты на усыновленного (удочеренного) ребенка, утвержденный Постановлением Правительства Свердловской области от 06.04.2011 N 363-ПП, следующие изменения:

1) в пункте 1:

подпункт 3 части третьей признать утратившим силу;

после части третьей дополнить частями следующего содержания:

"Управление социальной политики дополнительно к документам, указанным в части третьей настоящего пункта, запрашивает в течение двух рабочих дней со дня принятия заявления усыновителя в территориальных органах Федеральной миграционной службы информацию о регистрации по месту жительства, подтверждающую совместное проживание с усыновленным (удочеренным) ребенком на территории Свердловской области, в соответствии с порядком предоставления адресно-справочной информации, установленным законодательством Российской Федерации.

Усыновитель вправе по своей инициативе представить информацию о регистрации по месту жительства, подтверждающую совместное проживание с усыновленным (удочеренным) ребенком на территории Свердловской области.";

2) в пункте 2:

в части первой слова "в подпунктах 1 - 3 и 5" заменить словами "в подпунктах 1, 2 и 5";

в части третьей:

слова "в подпунктах 1 - 5" заменить словами "в подпунктах 1, 2, 4 и 5";

после слова "третьей" дополнить словами ", а также в части пятой (в случае предоставления)".

3. Внести в Порядок осуществления контроля за расходованием единовременной денежной выплаты на оплату товаров, работ и услуг, потребителем которых является усыновленный (удочеренный) ребенок, и возврата единовременной денежной выплаты в случае ее расходования на иные цели, утвержденный Постановлением Правительства Свердловской области от 06.04.2011 N 363-ПП, следующие изменения:

1) в пункте 1:

после слова "территориальным" дополнить словом "отраслевым";

слова "в сфере социальной защиты населения" заменить словами "- управлением социальной политики Министерства социальной политики Свердловской области (далее - управление социальной политики)";

2) в пунктах 2, 4, 5, части первой пункта 6, пунктах 7 и 8 слова "территориальный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения" в соответствующем падеже заменить словами "управление социальной политики" в соответствующем падеже;

3) в форме отчета о расходовании единовременной денежной выплаты на усыновленного (удочеренного) ребенка слова "руководителя территориального исполнительного органа государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения" заменить словами "начальника управления социальной политики".

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Первого Заместителя Председателя Правительства Свердловской области В.А. Власова.

5. Настоящее Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования, за исключением пункта 2, вступающего в силу с 31 декабря 2014 года.

6. Настоящее Постановление опубликовать в "Областной газете".


Председатель Правительства
Свердловской области
Д.В.Паслер