ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 августа 2015 года N 232-п
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ОТДЕЛЬНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
1. В постановлении Правительства Омской области от 12 ноября 2010 года N 218-п "О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Омской области" пункт 1, приложение исключить.
2. В постановлении Правительства Омской области от 23 октября 2013 года N 272-п "О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Омской области" пункт 2 исключить.
3. Внести в постановление Правительства Омской области от 5 декабря 2013 года N 316-п "Об отдельных вопросах предоставления мер социальной поддержки" следующие изменения:
1) в подпункте 8 пункта 1 слова ", а также лиц, обучающихся в государственных общеобразовательных организациях Омской области - кадетских корпусах" исключить;
2) в приложении N 8 "Порядок обеспечения бесплатным питанием лиц, осваивающих основные общеобразовательные программы и нуждающихся в длительном лечении, лиц с ограниченными возможностями здоровья (за исключением лиц с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в образовательной организации), обучающихся в государственных образовательных организациях Омской области, а также лиц, обучающихся в государственных общеобразовательных организациях Омской области - кадетских корпусах":
- в названии, пункте 1 слова ", а также лиц, обучающихся в государственных общеобразовательных организациях Омской области - кадетских корпусах" исключить;
- пункты 2, 3 изложить в следующей редакции:
"2. Лица с ограниченными возможностями здоровья (за исключением лиц с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в образовательной организации), обучающиеся в государственных образовательных организациях Омской области, обеспечиваются бесплатным питанием в соответствии с нормами, предусмотренными в таблице N 1 приложения N 7 "Нормы бесплатного обеспечения обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в организации, осуществляющей образовательную деятельность, питанием, одеждой, обувью и мягким инвентарем" к настоящему постановлению.
3. Лица, осваивающие основные общеобразовательные программы и нуждающиеся в длительном лечении, обучающиеся в государственных образовательных организациях Омской области, обеспечиваются бесплатным питанием в соответствии с нормами, установленными приложением "Нормы обеспечения бесплатным питанием лиц, осваивающих основные общеобразовательные программы и нуждающихся в длительном лечении, обучающихся в государственных образовательных организациях Омской области" к настоящему Порядку.";
- приложение "Нормы обеспечения бесплатным питанием лиц, обучающихся в государственных общеобразовательных организациях Омской области - кадетских корпусах" изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.
4. Признать утратившими силу:
1) постановление Правительства Омской области от 11 апреля 2006 года N 48-п "О конкурсе работ студентов, аспирантов, молодых ученых по актуальным вопросам реализации приоритетных национальных проектов в Омской области";
5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября 2015 года.
Временно исполняющий обязанности
Губернатора Омской области,
Председателя Правительства
Омской области
В.И.Назаров
Приложение
к постановлению Правительства Омской области
от 26 августа 2015 года N 232-п
"Приложение
к Порядку обеспечения бесплатным питанием лиц,
осваивающих основные общеобразовательные
программы и нуждающихся в длительном лечении,
лиц с ограниченными возможностями здоровья
(за исключением лиц с ограниченными возможностями
здоровья, проживающих в образовательной
организации), обучающихся в государственных
образовательных организациях Омской области
НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ ЛИЦ, ОСВАИВАЮЩИХ ОСНОВНЫЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ И НУЖДАЮЩИХСЯ В ДЛИТЕЛЬНОМ ЛЕЧЕНИИ, ОБУЧАЮЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
(далее - обучающиеся)
N п/п | Наименование продуктов питания | Количество в день на одного обучающегося в зависимости от возраста (граммов) | ||
От 4 до 6 лет | От 7 до 10 лет | От 10 лет и старше | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Натуральное выражение | ||||
1 | Дрожжи хлебопекарные | 1 | 1 | 2 |
2 | Кофейный напиток, какао | 2 | 3 | 4 |
3 | Картофель | 250 | 300 | 350 |
4 | Колбасные изделия | 10 | 10 | 15 |
5 | Кондитерские изделия | 15 | 20 | 25 |
6 | Крупы, бобовые, макаронные изделия | 50 | 65 | 80 |
7 | Птица 1 категории потрошенная | 40 | 45 | 55 |
8 | Масло растительное | 10 | 15 | 20 |
9 | Масло сливочное | 35 | 40 | 45 |
10 | Молоко, кисломолочные продукты | 500 | 500 | 500 |
11 | Мука картофельная | 3 | 3 | 3 |
12 | Мука пшеничная | 50 | 50 | 55 |
13 | Мясо 1 категории | 120 | 150 | 180 |
14 | Овощи и зелень | 300 | 350 | 400 |
15 | Рыба (филе) | 40 | 50 | 60 |
16 | Сельдь, икра | 6 | 6 | 10 |
17 | Сахар | 55 | 60 | 60 |
18 | Сметана | 12 | 15 | 15 |
19 | Соки фруктовые, овощные, ягодные | 200 | 200 | 200 |
20 | Соль, специи | 5 | 8 | 10 |
21 | Орехи (очищенные) | 5 | 10 | 10 |
22 | Сыр | 10 | 10 | 15 |
23 | Творог 9% | 60 | 70 | 80 |
24 | Морепродукты | 15 | 15 | 20 |
25 | Сухие витаминизированные напитки | 5 | 10 | 10 |
26 | Фрукты и ягоды свежие | 200 | 200 | 250 |
27 | Фрукты, плоды, ягоды сухие | 15 | 20 | 30 |
28 | Хлеб пшеничный | 100 | 150 | 200 |
29 | Хлеб ржаной | 50 | 100 | 150 |
30 | Чай | 0,5 | 1 | 1 |
31 | Яйцо диетическое (штук) | 1 | 1 | 1 |
Химический состав | ||||
32 | Белки | 97 | 114 | 134,5 |
33 | Жиры | 104 | 122 | 140,7 |
34 | Углеводы | 332 | 409,4 | 472 |
35 | Энергетическая ценность (килокалорий) | 2630 | 2863 | 3700 |
Примечание.
Государственная образовательная организация Омской области вправе производить замену отдельных продуктов питания в пределах средств, предусмотренных ей на данные цели на соответствующий финансовый год, согласно таблице замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Химический состав набора продуктов питания может быть изменен в зависимости от сортности используемых продуктов питания.
_______________"