Нормы питания получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Челябинской области
(в ред. Постановления Правительства Челябинской области от 24.07.2019 N 322-П)
N п/п | Наименование продуктов | Нормы на одного получателя социальных услуг (граммов в сутки, весом брутто) | |
в организациях социального обслуживания общего профиля | в организациях социального обслуживания психоневрологического профиля | ||
1. | Хлеб, в том числе хлебобулочные изделия | 300 | 450 |
2. | Крупы, бобовые | 70 | 70 |
3. | Макароны | 20 | 25 |
4. | Мука пшеничная | 45 | 45 |
5. | Сухари панировочные | 4 | 6 |
6. | Картофель | 250 | 400 |
7. | Прочие овощи (капуста, лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие), в том числе консервированные | 300 | 340 |
8. | Томатное пюре и паста | 4 | 4 |
9. | Фрукты и ягоды, в том числе консервированные | 100 | 100 |
10. | Соки плодово-ягодные, минеральные воды | 50 | 50 |
11. | Сухофрукты, в том числе шиповник | 15 | 15 |
12. | Кисломолочные продукты | 200 | 200 |
13. | Молоко, в том числе консервированное | 200 | 200 |
14. | Сметана | 10 | 15 |
15. | Творог | 40 | 50 |
16. | Сыры твердые | 10 | 10 |
17. | Мясопродукты (говядина 1 категории, колбасные изделия, птица), в том числе консервированные | 162 | 175 |
18. | Рыба (неразделанная), в том числе консервированная | 76 | 85 |
19. | Яйцо | 4 штуки в неделю | 4 штуки в неделю |
20. | Масло сливочное | 20 | 20 |
21. | Маргарин | 10 | 10 |
22. | Масло растительное | 20 | 20 |
23. | Сахар | 57 | 57 |
24. | Кондитерские изделия | 15 | 15 |
25. | Дрожжи прессованные | 1 | 1 |
26. | Какао-порошок, кофейный напиток | 1,5 | 2 |
27. | Крахмал картофельный или | 2,5 | 3 |
кисель-концентрат | 8 | 8 | |
28. | Уксус трехпроцентный | 2,5 | 2 |
29. | Чай черный | 2 | 2 |
30. | Специи | 1 | 1 |
31. | Соль | 10 | 10 |
32. | Поливитамины | 1 драже 3 раза в неделю (через день) |
Примечание.
Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам согласно приложению N 8 к Методическим рекомендациям по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденным постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15 февраля 2002 г. N 12 "Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов".
Нормы питания, предусмотренные для организаций социального обслуживания психоневрологического профиля, применяются также при организации питания получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания в возрасте от 18 до 23 лет, проживающих в специально созданных для указанной категории граждан отделениях детских домов-интернатов для умственно отсталых детей Челябинской области.
(абзац введен Постановлением Правительства Челябинской области от 24.07.2019 N 322-П)