ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 октября 2014 года N 582-П


Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Челябинской области

(с изменениями на 24 июля 2019 года)

(в ред. Постановлений Правительства Челябинской области от 12.08.2015 N 386-П, от 20.07.2016 N 352-П, от 24.07.2019 N 322-П)




В соответствии с пунктом 6 статьи 8 Федерального закона "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" Правительство Челябинской области


ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Утвердить прилагаемые:


нормы питания получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Челябинской области (далее именуются - организации социального обслуживания Челябинской области);


нормы питания несовершеннолетних получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания в организациях социального обслуживания Челябинской области;


нормы питания несовершеннолетних получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания, находящихся на постоянном зондовом питании, в организациях социального обслуживания Челябинской области;


нормы питания несовершеннолетних получателей социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания в организациях социального обслуживания Челябинской области;


нормы питания получателей социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания в организациях социального обслуживания Челябинской области.


нормы питания сопровождающих лиц несовершеннолетних получателей социальных услуг по реабилитации в стационарной форме социального обслуживания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Челябинской области.


(абзац введен Постановлением Правительства Челябинской области от 20.07.2016 N 352-П)


2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 года.


3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.



Исполняющий обязанности
председателя
Правительства
Челябинской области
С.Л.КОМЯКОВ



Утверждены
постановлением
Правительства
Челябинской области
от 31 октября 2014 г. N 582-П



Нормы питания получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Челябинской области

(в ред. Постановления Правительства Челябинской области от 24.07.2019 N 322-П)

N п/п

Наименование продуктов

Нормы на одного получателя социальных услуг (граммов в сутки, весом брутто)

в организациях социального обслуживания общего профиля

в организациях социального обслуживания психоневрологического профиля

1.

Хлеб, в том числе хлебобулочные изделия

300

450

2.

Крупы, бобовые

70

70

3.

Макароны

20

25

4.

Мука пшеничная

45

45

5.

Сухари панировочные

4

6

6.

Картофель

250

400

7.

Прочие овощи (капуста, лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие), в том числе консервированные

300

340

8.

Томатное пюре и паста

4

4

9.

Фрукты и ягоды, в том числе консервированные

100

100

10.

Соки плодово-ягодные, минеральные воды

50

50

11.

Сухофрукты, в том числе шиповник

15

15

12.

Кисломолочные продукты

200

200

13.

Молоко, в том числе консервированное

200

200

14.

Сметана

10

15

15.

Творог

40

50

16.

Сыры твердые

10

10

17.

Мясопродукты (говядина 1 категории, колбасные изделия, птица), в том числе консервированные

162

175

18.

Рыба (неразделанная), в том числе консервированная

76

85

19.

Яйцо

4 штуки в неделю

4 штуки в неделю

20.

Масло сливочное

20

20

21.

Маргарин

10

10

22.

Масло растительное

20

20

23.

Сахар

57

57

24.

Кондитерские изделия

15

15

25.

Дрожжи прессованные

1

1

26.

Какао-порошок, кофейный напиток

1,5

2

27.

Крахмал картофельный или

2,5

3

кисель-концентрат

8

8

28.

Уксус трехпроцентный

2,5

2

29.

Чай черный

2

2

30.

Специи

1

1

31.

Соль

10

10

32.

Поливитамины

1 драже 3 раза в неделю (через день)


Примечание.


Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам согласно приложению N 8 к Методическим рекомендациям по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденным постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15 февраля 2002 г. N 12 "Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов".


Нормы питания, предусмотренные для организаций социального обслуживания психоневрологического профиля, применяются также при организации питания получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания в возрасте от 18 до 23 лет, проживающих в специально созданных для указанной категории граждан отделениях детских домов-интернатов для умственно отсталых детей Челябинской области.


(абзац введен Постановлением Правительства Челябинской области от 24.07.2019 N 322-П)



Утверждены
постановлением
Правительства
Челябинской области
от 31 октября 2014 г. N 582-П



Нормы питания несовершеннолетних получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания в организациях социального обслуживания Челябинской области

N п/п

Наименование продуктов

Нормы на одного несовершеннолетнего получателя социальных услуг (граммов в сутки, весом брутто)

дошкольного возраста

школьного возраста

1.

Мясо (говядина 1 категории), в том числе субпродукты (печень говяжья)

95

105

2.

Рыба свежемороженая (неразделанная), в том числе сельдь

60

110

3.

Птица 1 категории потрошеная

25

70

4.

Молоко и кисломолочные продукты

550

550

5.

Творог 9-процентный, творожные сырки

50

70

6.

Сметана 15-процентная, 20-процентная

10

10

7.

Сыр твердый

10

12

8.

Масло сливочное

35

50

9.

Яйцо (штук)

1

1

10.

Колбасные изделия

10

25

11.

Соки плодово-ягодные натуральные

200

200

12.

Фрукты свежие

260

250

13.

Сухофрукты

15

20

14.

Овощи и зелень

400

470

15.

Картофель

300

400

16.

Крупы, бобовые, макаронные изделия

45

75

17.

Чай черный

0,2

1

18.

Сахар

60

70

19.

Кондитерские изделия

25

30

20.

Хлеб ржаной

60

150

21.

Хлеб пшеничный, в том числе батон

100

200

22.

Сухари панировочные

2

5

23.

Кофе, кофейный напиток

2

4

24.

Какао-порошок

1

2

25.

Дрожжи хлебопекарные

1

1

26.

Масло растительное

12

18

27.

Соль

5

8

28.

Специи

1

2

29.

Мука пшеничная

25

40

30.

Крахмал картофельный или

2

4

кисель-концентрат

8

8

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»