Недействующий

Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Курганской области (с изменениями на 18 июля 2023 года)



Приложение 1
к Приказу
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 13 мая 2015 г. N 187
"Об утверждении норм питания
получателей социальных
услуг в организациях
социального обслуживания
Курганской области"



НОРМЫ ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЯМ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ВОЗРАСТЕ 18 ЛЕТ И СТАРШЕ

(в ред. Приказа Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 18.07.2023 N 171)

Наименования пищевой продукции

Единица измерения

Нормы питания (количество продуктов на одного человека в сутки)

брутто

нетто

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

г

150

150

Хлеб пшеничный

г

150

150

Мука пшеничная

г

15

15

Крахмал картофельный

г

5

5

Макаронные изделия

г

20

20

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная и другие), бобовые (горох, фасоль, чечевица и другие)

г

80

80

Картофель

г

300

200

Овощи свежие (свекла, морковь, капуста, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая и другие)

г

425,2

340

Овощи соленые и маринованные

г

18,8

15

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп и другие)

г

20

14,8

Овощи консервированные (зеленый горошек, фасоль, кукуруза и другие)

г

38

24,7

Фрукты свежие

г

150

150

Сухофрукты (компотная смесь, курага, чернослив и другие)

г

20,4

20

Соки фруктовые, овощные

г

100

100

Мясо

г

127,7

90

Птица

г

25

22,2

Колбаса вареная, сосиски

г

12

12

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

г

59,1

32,5

Творог

г

20,4

20

Сыр

г

16

15

Яйцо

шт.

1/2

1/2

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

мл

125

121

Молоко

мл

211

200

Масло сливочное

г

20

20

Масло растительное

мл

20

20

Сметана

г

15

15

Сахар, варенье, печенье, пряники и другие кондитерские изделия

г

50

50

Чай

г

2

2

Кофе, какао-порошок

г

1,4

1,4

Желатин

г

0,5

0,5

Дрожжи прессованные

г

0,25

0,25

Соль йодированная

г

8

8

Томат паста, томат-пюре

г

3

3

Шиповник

г

15

15

Специи

г

1

1

Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) <*>

г

-

50 - 100


________________


* по медицинским показаниям.