Недействующий


ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 18 июля 2023 года N 171


О внесении изменений в Приказ Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 13 мая 2015 года N 187 "Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Курганской области"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 05.09.2024 на основании Приказа Департамента социальной политики Курганской области от 03.09.2024 N 91/Пр.
____________________________________________________________________



     Зарегистрировано в Главном управлении социальной защиты населения Курганской области 18 июля 2023 г. N 231320015



В целях приведения нормативного правового акта Главного управления социальной защиты населения Курганской области в соответствие с действующим законодательством приказываю:


1. Внести в Приказ Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 13 мая 2015 года N 187 "Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Курганской области" следующие изменения:


приложение 1 изложить в редакции согласно приложению 1 к настоящему Приказу;


приложение 2 изложить в редакции согласно приложению 2 к настоящему Приказу;


приложение 3 изложить в редакции согласно приложению 3 к настоящему Приказу;


приложение 4 изложить в редакции согласно приложению 4 к настоящему Приказу;


приложение 5 изложить в редакции согласно приложению 5 к настоящему Приказу;


дополнить приложением 7 согласно приложению 6 к настоящему Приказу.


2. Опубликовать настоящий Приказ в установленном порядке.


3. Контроль за выполнением настоящего Приказа оставляю за собой.



Начальник Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
Е.Ю.СИТНИКОВА



Приложение 1
к Приказу
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 18 июля 2023 г. N 171
"О внесении изменений
в Приказ
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 13 мая 2015 года N 187
"Об утверждении норм
питания получателей социальных
услуг в организациях социального
обслуживания Курганской области"



"Приложение 1
к Приказу
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 13 мая 2015 г. N 187
"Об утверждении норм питания
получателей социальных
услуг в организациях
социального обслуживания
Курганской области"



НОРМЫ ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЯМ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ВОЗРАСТЕ 18 ЛЕТ И СТАРШЕ

Наименования пищевой продукции

Единица измерения

Нормы питания (количество продуктов на одного человека в сутки)

брутто

нетто

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

г

150

150

Хлеб пшеничный

г

150

150

Мука пшеничная

г

15

15

Крахмал картофельный

г

5

5

Макаронные изделия

г

20

20

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная и другие), бобовые (горох, фасоль, чечевица и другие)

г

80

80

Картофель

г

300

200

Овощи свежие (свекла, морковь, капуста, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая и другие)

г

425,2

340

Овощи соленые и маринованные

г

18,8

15

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп и другие)

г

20

14,8

Овощи консервированные (зеленый горошек, фасоль, кукуруза и другие)

г

38

24,7

Фрукты свежие

г

150

150

Сухофрукты (компотная смесь, курага, чернослив и другие)

г

20,4

20

Соки фруктовые, овощные

г

100

100

Мясо

г

127,7

90

Птица

г

25

22,2

Колбаса вареная, сосиски

г

12

12

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

г

59,1

32,5

Творог

г

20,4

20

Сыр

г

16

15

Яйцо

шт.

1/2

1/2

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

мл

125

121

Молоко

мл

211

200

Масло сливочное

г

20

20

Масло растительное

мл

20

20

Сметана

г

15

15

Сахар, варенье, печенье, пряники и другие кондитерские изделия

г

50

50

Чай

г

2

2

Кофе, какао-порошок

г

1,4

1,4

Желатин

г

0,5

0,5

Дрожжи прессованные

г

0,25

0,25

Соль йодированная

г

8

8

Томат паста, томат-пюре

г

3

3

Шиповник

г

15

15

Специи

г

1

1

Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) <*>

г

-

50 - 100


________________


* по медицинским показаниям.".



Приложение 2
к Приказу
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 18 июля 2023 г. N 171
"О внесении изменений
в Приказ
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 13 мая 2015 года N 187
"Об утверждении норм
питания получателей социальных
услуг в организациях социального
обслуживания Курганской области"



"Приложение 2
к Приказу
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 13 мая 2015 г. N 187
"Об утверждении норм питания
получателей социальных
услуг в организациях
социального обслуживания
Курганской области"



НОРМЫ ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЯМ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ВОЗРАСТЕ ОТ ОДНОГО ГОДА ДО 18 ЛЕТ

Наименование вида пищевой продукции

Единица измерения

Возраст

от 12 до 18 месяцев

от 18 месяцев до 3 лет

от 3 до 7 лет

от 7 до 11 лет

от 11 лет и старше

Хлеб ржаной

г

20

30

50

100

150

Хлеб пшеничный

г

60

70

90

200

250

Мука пшеничная

г

16

16

25

40

42

Крахмал

г

-

2

2

3

3

Крупы, бобовые, макаронные изделия

г

40

45

45

60

75

Картофель

г

150

180

240

300

400

Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные

г

150

200

300

400

475

Фрукты свежие, ягоды

г

-

250

260

300

300

Фруктовое пюре

г

250

-

-

-

-

Соки фруктовые

мл

150

150

200

200

200

Фрукты сухие

г

10

15

15

15

20

Сахар

г

30

35

55

65

70

Кондитерские изделия

г

15

20

25

30

30

Кофе (кофейный напиток)

г

-

-

2

2

2

Какао

г

-

-

0,5

2

2

Чай

г

0,2

0,2

0,5

1

1

Мясо

г

80

100

100

110

110

Птица

г

20

20

30

40

50

Рыба

г

25

27

42

80

110

Колбасные изделия

г

-

-

10

25

25

Молоко, кисломолочные продукты (мл)

мл

600

600

550

500

500

Творог (5% - 9% м.д.ж.)

г

25

50

50

60

70

Сметана

г

5

8

10

10

11

Сыр

г

5

10

10

12

12

Масло сливочное

г

25

30

35

45

51

Масло растительное

мл

5

7

10

15

19

Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль)

г

-

-

20

30

40

Яйцо

шт.

0,5

1

1

1

1

Дрожжи хлебопекарные

г

0,3

0,3

0,4

0,6

0,6

Соль йодированная

г

1,5

3

5

6

8

Специи

г

-

1

1

2

2

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»