____________________________________________________________________
Утратил силу с 05.09.2024 на основании Приказа Департамента социальной политики Курганской области от 03.09.2024 N 91/Пр.
____________________________________________________________________
Зарегистрировано в Главном управлении социальной защиты населения Курганской области 18 июля 2023 г. N 231320015
В целях приведения нормативного правового акта Главного управления социальной защиты населения Курганской области в соответствие с действующим законодательством приказываю:
1. Внести в Приказ Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 13 мая 2015 года N 187 "Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Курганской области" следующие изменения:
приложение 1 изложить в редакции согласно приложению 1 к настоящему Приказу;
приложение 2 изложить в редакции согласно приложению 2 к настоящему Приказу;
приложение 3 изложить в редакции согласно приложению 3 к настоящему Приказу;
приложение 4 изложить в редакции согласно приложению 4 к настоящему Приказу;
приложение 5 изложить в редакции согласно приложению 5 к настоящему Приказу;
дополнить приложением 7 согласно приложению 6 к настоящему Приказу.
2. Опубликовать настоящий Приказ в установленном порядке.
3. Контроль за выполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Начальник Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
Е.Ю.СИТНИКОВА
"Приложение 1
к Приказу
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 13 мая 2015 г. N 187
"Об утверждении норм питания
получателей социальных
услуг в организациях
социального обслуживания
Курганской области"
НОРМЫ ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЯМ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ВОЗРАСТЕ 18 ЛЕТ И СТАРШЕ
Наименования пищевой продукции | Единица измерения | Нормы питания (количество продуктов на одного человека в сутки) | |
брутто | нетто | ||
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) | г | 150 | 150 |
Хлеб пшеничный | г | 150 | 150 |
Мука пшеничная | г | 15 | 15 |
Крахмал картофельный | г | 5 | 5 |
Макаронные изделия | г | 20 | 20 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная и другие), бобовые (горох, фасоль, чечевица и другие) | г | 80 | 80 |
Картофель | г | 300 | 200 |
Овощи свежие (свекла, морковь, капуста, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая и другие) | г | 425,2 | 340 |
Овощи соленые и маринованные | г | 18,8 | 15 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп и другие) | г | 20 | 14,8 |
Овощи консервированные (зеленый горошек, фасоль, кукуруза и другие) | г | 38 | 24,7 |
Фрукты свежие | г | 150 | 150 |
Сухофрукты (компотная смесь, курага, чернослив и другие) | г | 20,4 | 20 |
Соки фруктовые, овощные | г | 100 | 100 |
Мясо | г | 127,7 | 90 |
Птица | г | 25 | 22,2 |
Колбаса вареная, сосиски | г | 12 | 12 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря | г | 59,1 | 32,5 |
Творог | г | 20,4 | 20 |
Сыр | г | 16 | 15 |
Яйцо | шт. | 1/2 | 1/2 |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | мл | 125 | 121 |
Молоко | мл | 211 | 200 |
Масло сливочное | г | 20 | 20 |
Масло растительное | мл | 20 | 20 |
Сметана | г | 15 | 15 |
Сахар, варенье, печенье, пряники и другие кондитерские изделия | г | 50 | 50 |
Чай | г | 2 | 2 |
Кофе, какао-порошок | г | 1,4 | 1,4 |
Желатин | г | 0,5 | 0,5 |
Дрожжи прессованные | г | 0,25 | 0,25 |
Соль йодированная | г | 8 | 8 |
Томат паста, томат-пюре | г | 3 | 3 |
Шиповник | г | 15 | 15 |
Специи | г | 1 | 1 |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) <*> | г | - | 50 - 100 |
________________
* по медицинским показаниям.".
"Приложение 2
к Приказу
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 13 мая 2015 г. N 187
"Об утверждении норм питания
получателей социальных
услуг в организациях
социального обслуживания
Курганской области"
НОРМЫ ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЯМ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ВОЗРАСТЕ ОТ ОДНОГО ГОДА ДО 18 ЛЕТ
Наименование вида пищевой продукции | Единица измерения | Возраст | ||||
от 12 до 18 месяцев | от 18 месяцев до 3 лет | от 3 до 7 лет | от 7 до 11 лет | от 11 лет и старше | ||
Хлеб ржаной | г | 20 | 30 | 50 | 100 | 150 |
Хлеб пшеничный | г | 60 | 70 | 90 | 200 | 250 |
Мука пшеничная | г | 16 | 16 | 25 | 40 | 42 |
Крахмал | г | - | 2 | 2 | 3 | 3 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия | г | 40 | 45 | 45 | 60 | 75 |
Картофель | г | 150 | 180 | 240 | 300 | 400 |
Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные | г | 150 | 200 | 300 | 400 | 475 |
Фрукты свежие, ягоды | г | - | 250 | 260 | 300 | 300 |
Фруктовое пюре | г | 250 | - | - | - | - |
Соки фруктовые | мл | 150 | 150 | 200 | 200 | 200 |
Фрукты сухие | г | 10 | 15 | 15 | 15 | 20 |
Сахар | г | 30 | 35 | 55 | 65 | 70 |
Кондитерские изделия | г | 15 | 20 | 25 | 30 | 30 |
Кофе (кофейный напиток) | г | - | - | 2 | 2 | 2 |
Какао | г | - | - | 0,5 | 2 | 2 |
Чай | г | 0,2 | 0,2 | 0,5 | 1 | 1 |
Мясо | г | 80 | 100 | 100 | 110 | 110 |
Птица | г | 20 | 20 | 30 | 40 | 50 |
Рыба | г | 25 | 27 | 42 | 80 | 110 |
Колбасные изделия | г | - | - | 10 | 25 | 25 |
Молоко, кисломолочные продукты (мл) | мл | 600 | 600 | 550 | 500 | 500 |
Творог (5% - 9% м.д.ж.) | г | 25 | 50 | 50 | 60 | 70 |
Сметана | г | 5 | 8 | 10 | 10 | 11 |
Сыр | г | 5 | 10 | 10 | 12 | 12 |
Масло сливочное | г | 25 | 30 | 35 | 45 | 51 |
Масло растительное | мл | 5 | 7 | 10 | 15 | 19 |
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) | г | - | - | 20 | 30 | 40 |
Яйцо | шт. | 0,5 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Дрожжи хлебопекарные | г | 0,3 | 0,3 | 0,4 | 0,6 | 0,6 |
Соль йодированная | г | 1,5 | 3 | 5 | 6 | 8 |
Специи | г | - | 1 | 1 | 2 | 2 |