НОРМЫ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ С ЗАБОЛЕВАНИЯМИ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ, ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
(в ред. Приказа Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 18.07.2023 N 171)
Наименования пищевой продукции | Единица измерения | Нормы питания для получателей социальных услуг с заболеванием сахарным диабетом (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) | Нормы питания для получателей социальных услуг с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) |
Брутто | Брутто | ||
Хлеб (ржаной, ржано-пшеничный) | г | 250 | - |
Хлеб пшеничный | г | 10 | 300 |
Мука пшеничная | г | 15 | 15 |
Макаронные изделия | г | 16 | 20 |
Бобовые (фасоль, горох сухой) | г | 20 | - |
Крупы (гречневая, перловая, ячневая, рисовая и другие) | г | 60 | 80 |
Картофель | г | 78 | 220 |
Прочие овощи (свекла, морковь, лук, капуста, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек, и другие) | г | 590 | 340 |
Фрукты свежие | г | 150 | 150 |
Сухофрукты (курага, чернослив) | г | 20 | 20 |
Соки фруктовые, овощные <*> | мл | 100 | 100 |
Мясо | г | 127,7 | 127,7 |
Птица | г | 25 | 25 |
Колбаса вареная, сосиски | г | 12 | 12 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря | г | 59 | 59 |
Творог | г | 60 | 32 |
Сыр твердый | г | 8 | 14 |
Яйцо | шт. | 2 в неделю | 2 в неделю |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | мл | 125 | 125 |
Молоко | мл | 211 | 211 |
Масло сливочное | г | 20 | 20 |
Масло растительное | мл | 20 | 14 |
Сметана | г | 15 | 15 |
Сахар, кондитерские изделия <**> | г | 20 | 67 |
Сахарозаменители: ксилит | г | 4 | - |
Чай черный | г | 2 | 2 |
Кофе, какао | г | 1 | 1,5 |
Дрожжи прессованные | г | 0,2 | 1 |
Желатин | г | 1 | - |
Специи | г | 1 | 1 |
Соль йодированная | г | 4 | 4 |
Томат паста, томат-пюре | г | 3,5 | 2 |
Шиповник | г | 20 | 15 |
________________
* при заболевании сахарным диабетом сок без сахара.
** при заболевании сахарным диабетом сахар не входит в рецептуру блюд и не используется при приготовлении пищи, выдается больному по заключению врача.
*** при заболевании сахарным диабетом кондитерские изделия (печенье, пряники, конфеты и другие) должны быть диабетическими.