Недействующий

Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Курганской области (с изменениями на 18 июля 2023 года)



Приложение 2
к Приказу
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 13 мая 2015 г. N 187
"Об утверждении норм питания
получателей социальных
услуг в организациях
социального обслуживания
Курганской области"



НОРМЫ ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЯМ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ВОЗРАСТЕ ОТ ОДНОГО ГОДА ДО 18 ЛЕТ

(в ред. Приказа Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 18.07.2023 N 171)

Наименование вида пищевой продукции

Единица измерения

Возраст

от 12 до 18 месяцев

от 18 месяцев до 3 лет

от 3 до 7 лет

от 7 до 11 лет

от 11 лет и старше

Хлеб ржаной

г

20

30

50

100

150

Хлеб пшеничный

г

60

70

90

200

250

Мука пшеничная

г

16

16

25

40

42

Крахмал

г

-

2

2

3

3

Крупы, бобовые, макаронные изделия

г

40

45

45

60

75

Картофель

г

150

180

240

300

400

Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные

г

150

200

300

400

475

Фрукты свежие, ягоды

г

-

250

260

300

300

Фруктовое пюре

г

250

-

-

-

-

Соки фруктовые

мл

150

150

200

200

200

Фрукты сухие

г

10

15

15

15

20

Сахар

г

30

35

55

65

70

Кондитерские изделия

г

15

20

25

30

30

Кофе (кофейный напиток)

г

-

-

2

2

2

Какао

г

-

-

0,5

2

2

Чай

г

0,2

0,2

0,5

1

1

Мясо

г

80

100

100

110

110

Птица

г

20

20

30

40

50

Рыба

г

25

27

42

80

110

Колбасные изделия

г

-

-

10

25

25

Молоко, кисломолочные продукты (мл)

мл

600

600

550

500

500

Творог (5% - 9% м.д.ж.)

г

25

50

50

60

70

Сметана

г

5

8

10

10

11

Сыр

г

5

10

10

12

12

Масло сливочное

г

25

30

35

45

51

Масло растительное

мл

5

7

10

15

19

Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль)

г

-

-

20

30

40

Яйцо

шт.

0,5

1

1

1

1

Дрожжи хлебопекарные

г

0,3

0,3

0,4

0,6

0,6

Соль йодированная

г

1,5

3

5

6

8

Специи

г

-

1

1

2

2


________________


* в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.