Недействующий

Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Курганской области (с изменениями на 18 июля 2023 года)



Приложение 6
к Приказу
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 13 мая 2015 г. N 187
"Об утверждении норм питания
получателей социальных
услуг в организациях
социального обслуживания
Курганской области"



НОРМЫ ПИТАНИЯ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, ПОЛУЧАЮЩИХ СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ В РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРАХ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ

(введены Приказом Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 26.12.2018 N 597)

Наименования продуктов питания

На одного ребенка в день, брутто, г, мл

На одного ребенка в день, нетто, г, мл

1 - 3 года

3 - 7 лет

7 - 10 лет

11 - 18 лет

1 - 3 года

3 - 7 лет

7 - 10 лет

11 - 18 лет

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

40

50

80

120

40

50

80

120

Хлеб пшеничный

60

80

150

200

60

80

150

200

Мука пшеничная

25

29

15

20

25

29

15

20

Мука картофельная

2

3

-

-

2

3

-

-

Крупа, бобовые

30

43

45

50

30

43

45

50

Макаронные изделия

8

12

15

20

8

12

15

20

Картофель: с 01.09 по 31.10

160

187

250 <*>

250 <*>

120

140

188

188

с 31.10 по 31.12

172

200

с 31.12 по 28.02

185

215

с 29.02 по 01.09

200

234

Овощи и зелень

256

325

350

400

205

260

280 <**>

320 <**>

Фрукты (плоды) свежие

108

114

200

200

95

100

185 <**>

185 <**>

Соки

100

100

200

200

100

100

200

200

Напитки витаминизированные

-

50

-

50

Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник

9

11

15

20

9

11

15

20

Сахар

37

47

40 <***>

45 <***>

37

47

40 <***>

45 <***>

Кондитерские изделия

7

20

10

15

7

20

10

15

Кофейный напиток

1,0

1,2

-

-

1,0

1,2

-

-

Какао

0,5

0,6

1,2

1,2

0,5

0,6

1,2

1,2

Чай

0,5

0,6

0,4

0,4

0,5

0,6

0,4

0,4

Мясо (бескостное)

55

60,5

77

86

50

55

70

78

Мясо (на кости)

68

75

95

105

50

55

70

78

Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр)

23/23/22

27/27/26

20

24

Цыплята 1 категории потр. (куры 1 кат. п/п)

40 (51)

60 (76)

35

53

Рыба - филе, в том числе филе слабо или малосоленое

34

39

60

80

32

37

58

77

Колбасные изделия

-

7

15

20

6,9

14,7

19,6

Молоко (м.д.ж. 2,5%, 3,2%)

390

450

300

300

390

450

300

300

Кисломолочные продукты (м.д.ж. 2,5%, 3,2%)

150

180

150

180

Творог

30

40

50

60

30

40

50

60

Сметана (м.д.ж. не более 15%)

9

11

10

10

9

11

10

10

Сыр

4,3

6,4

10

12

4

6

9,8

11,8

Масло сливочное

18

21

30

35

18

21

30

35

Масло растительное

9

11

15

18

9

11

15

18

Яйцо куриное столовое

0,5 шт.

0,6 шт.

20

24

Яйцо диетическое

1 шт.

1 шт.

40

40

Соль

4

6

5

7

4

6

Дрожжи хлебопекарные

0,4

0,5

1

2

0,4

0,5

Химический состав

Белок, г

59

73

77

90

Жир, г

56

69

79

92

Углеводы, г

215

275

335

383

Энергетическая ценность, ккал

1560

1963

2350

2713


________________


Примечание:


* Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.


** Масса нетто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.


*** В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.) выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.