Действующий

Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Республике Татарстан (с изменениями на 11 декабря 2021 года)



Статья 2. Меры по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий


(в ред. Закона РТ от 25.06.2020 N 33-ЗРТ)


Качество и безопасность пищевых продуктов, материалов и изделий в Республике Татарстан обеспечиваются мерами, предусмотренными Федеральным законом N 29-ФЗ, а также посредством:


1) внедрения системы "Национальная торговая марка" путем учреждения в Республике Татарстан информационного знака "Национальная торговая марка" и определения порядка его использования;


2) оказания помощи в продвижении на рынке пищевых продуктов, материалов и изделий организаций или индивидуальных предпринимателей в Республике Татарстан, соответствующих требованиям качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий;


3) содействия росту конкурентоспособности пищевых продуктов и продвижению на рынке органической пищевой продукции, сырья и продовольствия;


4) информирования населения через средства массовой информации и (или) информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" о качестве и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий;


5) применения иных мер обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, установленных законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Татарстан.