Принят
Государственным Советом
Республики Татарстан
11 июня 2020 года
Внести в Закон Республики Татарстан от 17 ноября 2016 года N 82-ЗРТ "Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Республике Татарстан" (Собрание законодательства Республики Татарстан, 2016, N 40 (часть I); 2020, N 26 (часть I)) следующие изменения:
1) в части 1 статьи 1 слова "изготавливаемых и (или) находящихся в обороте" заменить словами "находящихся в обращении";
2) статью 2 изложить в следующей редакции:
"Статья 2. Меры по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий
Качество и безопасность пищевых продуктов, материалов и изделий в Республике Татарстан обеспечиваются мерами, предусмотренными Федеральным законом N 29-ФЗ, а также посредством:
1) внедрения системы "Национальная торговая марка" путем учреждения в Республике Татарстан информационного знака "Национальная торговая марка" и определения порядка его использования;
2) оказания помощи в продвижении на рынке пищевых продуктов, материалов и изделий организаций или индивидуальных предпринимателей в Республике Татарстан, соответствующих требованиям качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий;
3) содействия росту конкурентоспособности пищевых продуктов и продвижению на рынке органической пищевой продукции, сырья и продовольствия;
4) информирования населения через средства массовой информации и (или) информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" о качестве и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий;
5) применения иных мер обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, установленных законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Татарстан.";
3) в пункте 1 части 4 статьи 8 слова "производства и оборота" заменить словом "обращения".
Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Президент
Республики Татарстан
Р.Н.МИННИХАНОВ
Казань, Кремль
25 июня 2020 года
N 33-ЗРТ