Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 октября 2016 года N 393-п


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЯ 1, 2 К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ ОТ 12 ИЮЛЯ 2013 ГОДА N 247-П "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ И ВЕДОМСТВЕННЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММАХ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ"

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного
округа - Югры от 27 июля 2018 года N 226-п

____________________________________________________________________


В соответствии со статьей 179 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в целях совершенствования механизма управления государственными программами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:

Внести в приложения 1, 2 к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 12 июля 2013 года N 247-п "О государственных и ведомственных целевых программах Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" следующие изменения:

1. В приложении 1:

1.1. После пункта 8 дополнить пунктом 8.1 следующего содержания:

"8.1. Раздел 2 "Стимулирование инвестиционной и инновационной деятельности, развитие конкуренции и негосударственного сектора экономики", исходя из полномочий ответственных исполнителей государственных программ, содержит положения:

2.1. Развитие материально-технической базы в отрасли. Отражается общая информация о строительстве объектов (включая объекты, создаваемые на условиях государственно-частного партнерства, муниципально-частного партнерства, концессионных соглашений), в том числе с участием средств федерального бюджета, внебюджетных источников, привлеченных средств от хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на территории автономного округа, направленных на достижение целей и решения задач государственной программы, а также указываются меры государственной поддержки и оценка результатов их создания.

2.2. Формирование благоприятной деловой среды. Отражается информация о реализации национальной предпринимательской инициативы, формировании благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства в автономном округе, в том числе социального предпринимательства, о мерах их стимулирования к созданию и применению инновационных технологий, о привлечении негосударственных организаций к реализации мероприятий, о реализуемых социальных (пилотных) проектах.

2.3. Реализация инвестиционных проектов. Содержится характеристика инвестиционных проектов, реализуемых и (или) планируемых к реализации, в том числе на принципах проектного управления, отражаются меры государственной поддержки их реализации в соответствующих сферах социально-экономического развития автономного округа, а также эффект от их реализации.

В государственную программу могут быть включены объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты (далее - инвестиционные проекты) в соответствии с постановлением Правительства автономного округа от 14 августа 2015 года N 270-п "О Порядке предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, юридическим лицам в аренду без проведения торгов для размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, реализации масштабных инвестиционных проектов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре".

Инвестиционные проекты должны отвечать целям и задачам соответствующих государственных программ, быть направлены на достижение показателей, установленных в государственных программах.

2.4. Развитие конкуренции в автономном округе. Отражаются меры по развитию конкуренции в установленной сфере деятельности и содействию импортозамещению в автономном округе, реализации стандарта развития конкуренции.".

1.2. В пункте 9 цифру "2" заменить цифрой "3".

1.3. В абзаце первом пункта 11 цифру "3" заменить цифрой "4".

1.4. В пункте 12:

1.4.1. Цифру "4" заменить цифрой "5".

1.4.2. После слов "ее реализацией" дополнить словами", механизм внедрения и применения технологий бережливого производства".

1.5. Абзацы четвертый, с шестого по восьмой пункта 13 признать утратившими силу.

1.6. В абзаце десятом пункта 29 после слова "программы" дополнить словами "(далее - комплексный план)".

1.7. Абзацы второй, третий пункта 30 изложить в следующей редакции:

"комплексный план, изменения в него;

ежемесячный отчет о ходе исполнения комплексного плана;".

1.8. В пункте 31:

1.8.1. В абзаце первом слова "(сетевой график) по реализации государственной программы (далее - комплексный план)" исключить.

1.8.2. В абзаце третьем слова ", который направляется в адрес Департамента экономического развития автономного округа" исключить.

1.8.3. В абзаце четвертом после слова "отчетным" дополнить словом "кварталом".

1.8.4. После абзаца пятого дополнить абзацем шестым следующего содержания:

"Корректировке подлежат текущий месяц и (или) плановый период.".

1.9. В пункте 32:

1.9.1. В абзаце первом слова "(сетевого графика) по реализации государственной программы" исключить.

1.9.2. В подпункте 32.1:

1.9.2.1. В абзаце втором после слова "Сотрудничество")" дополнить словами "по месяцам с начала текущего года в сравнении с плановыми значениями, установленными комплексным планом".

1.9.2.2. Абзац шестой изложить в следующей редакции:

"проводимой работе по привлечению средств из федерального бюджета при реализации государственных программ Российской Федерации в текущем году, в том числе зарезервированных и не распределенных по субъектам Российской Федерации приложениями к закону о федеральном бюджете на текущий год, в том числе о подписанных соглашениях с главными распорядителями средств федерального бюджета, осуществляющими предоставление межбюджетных субсидий с предоставлением их копий (в составе отчетности, представляемой в срок до 5 июля текущего года).".

1.10. В пункте 33:

1.10.1. Подпункт 33.1 изложить в следующей редакции:

"33.1. Годовой отчет содержит информацию:

о финансировании программных мероприятий в разрезе источников финансирования (федеральный бюджет, бюджет автономного округа, бюджеты муниципальных образований автономного округа, внебюджетные источники, программа "Сотрудничество") за каждый месяц отчетного года в сравнении с плановыми значениями, установленными комплексным планом;

о соответствии фактических показателей реализации государственной программы показателям, установленным при их утверждении, а также причинах их недостижения;

о результатах реализации государственной программы и причинах невыполнения ее программных мероприятий;

о ходе реализации программных мероприятий муниципальными образованиями автономного округа;

о проведенной работе по привлечению средств из федерального бюджета при реализации государственных программ Российской Федерации в отчетном году, в том числе о подписанных соглашениях с главными распорядителями средств федерального бюджета, осуществляющими предоставление межбюджетных субсидий, с предоставлением их копий;

об изменениях в соответствующей сфере социально-экономического развития автономного округа за отчетный период;

о результатах реализации программных мероприятий, финансирование по которым не осуществлялось;

о необходимости корректировки государственной программы (с указанием обоснований);

о факторах и рисках, повлиявших на изменение результатов реализации мероприятий государственной программы. При анализе выделяются внутренние факторы, на которые ответственный исполнитель мог повлиять, и внешние, не зависящие от ответственного исполнителя;

об эффективности подпрограмм и (или) основных мероприятий государственной программы;

о предложениях по повышению эффективности мероприятий государственной программы.".

1.10.2. Подпункт 33.2 изложить в следующей редакции:

"33.2. Департамент финансов автономного округа представляет в Департамент экономического развития автономного округа информацию о финансировании государственных программ: предварительную - до 1 февраля каждого года, следующего за отчетным, и уточненную - до 1 апреля.".

2. В приложении 2:

2.1. После абзаца "Раздел 1. "Краткая характеристика текущего состояния сферы социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" дополнить абзацами следующего содержания:

"Раздел 2. "Стимулирование инвестиционной и инновационной деятельности, развитие конкуренции и негосударственного сектора экономики"

2.1. "Развитие материально-технической базы в отрасли".

2.2. "Формирование благоприятной деловой среды".

2.3. "Реализация инвестиционных проектов".

2.4. "Развитие конкуренции в автономном округе".

2.2. Цифры "2", "3", "4" заменить соответственно цифрами "3", "4", "5".

Губернатор
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
Н.В.КОМАРОВА