Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

 
АДМИНИСТРАЦИЯ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 ноября 2015 года N 377-п


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ОТ 30.09.2011 N 217-П

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления администрации НАО от 05.07.2019 N 191-п, вступившего в силу со дня официального опубликования.
____________________________________________________________________


В целях приведения нормативных правовых актов Ненецкого автономного округа в соответствие с законодательством Ненецкого автономного округа Администрация Ненецкого автономного округа постановляет:

1. Утвердить изменения в постановление Администрации Ненецкого автономного округа от 30.09.2011 N 217-п "Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления компенсации расходов на оплату стоимости проезда ребенка и его родителя либо лица, заменяющего ему родителя, к месту нахождения санаторно-курортного учреждения и обратно по путевкам, предоставляемым в соответствии с частью 6 статьи 9 закона Ненецкого автономного округа "О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ненецком автономном округе" (с изменениями, внесенными постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 10.11.2015 N 355-п) согласно Приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2016 года.

В 2015 году настоящее постановление применяется при приеме заявлений от граждан о предоставлении в 2016 году бесплатных путевок в санаторно-курортные организации.

Настоящее постановление не распространяется на граждан, подавших до вступления в силу закона Ненецкого автономного округа от 27.10.2015 N 132-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законы Ненецкого автономного округа" заявления о предоставлении бесплатных путевок в санаторно-курортную организацию, принятых на учет для предоставления в 2015 году таких бесплатных путевок, но которым в 2015 году соответствующие бесплатные путевки за счет средств окружного бюджета не были предоставлены.

Действие настоящего постановления не распространяется на лиц, подавших до вступления в силу закона Ненецкого автономного округа от 27.10.2015 N 132-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законы Ненецкого автономного округа" в уполномоченную организацию соответствующие заявления, в отношении которых решения уполномоченной организации об удовлетворении или отказе в удовлетворении соответствующих заявлений не было принято до дня вступления в силу указанного закона.

Первый заместитель губернатора
Ненецкого автономного округа
С.А.РУЖНИКОВ





Приложение
к постановлению Администрации
Ненецкого автономного округа
от 26.11.2015 N 377-п
"О внесении изменений в
постановление Администрации
Ненецкого автономного округа
от 30.09.2011 N 217-п"

ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ОТ 30.09.2011 N 217-П


1. В наименовании и пункте 1 постановления Администрации Ненецкого автономного округа от 30.09.2011 N 217-п "Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления компенсации расходов на оплату стоимости проезда ребенка и его родителя либо лица, заменяющего ему родителя, к месту нахождения санаторно-курортного учреждения и обратно по путевкам, предоставляемым в соответствии с частью 6 статьи 9 закона Ненецкого автономного округа "О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ненецком автономном округе" (далее - постановление) слова "ребенка и его родителя либо лица, заменяющего ему родителя," исключить.

2. В Положении о порядке и условиях предоставления компенсации расходов на оплату стоимости проезда ребенка и его родителя либо лица, заменяющего ему родителя, к месту нахождения санаторно-курортного учреждения и обратно по путевкам, предоставляемым в соответствии с частью 6 статьи 9 закона Ненецкого автономного округа "О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ненецком автономном округе" (далее - Положение), утвержденном постановлением:

1) в наименовании Положения слова "ребенка и его родителя либо лица, заменяющего ему родителя," исключить;

2) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда ребенка в возрасте от 4 до 9 лет (включительно), имеющего III, IV, V группы здоровья (далее - ребенок) и его родителя либо лица, заменяющего родителя, или близкого родственника (бабушки, дедушки), к месту нахождения санаторно-курортного учреждения и обратно по путевкам, предоставляемым в соответствии с законом округа (далее - компенсация), имеют граждане, указанные в настоящем пункте, в случае, если среднедушевой доход семьи составляет менее величины прожиточного минимума, установленной в Ненецком автономном округе в расчете на душу населения на день заезда в санаторно-курортное учреждение (далее - гражданин).

В случае наличия права на компенсацию на двух и более детей, проживающих в одной семье, компенсация предоставляется на детей и одного родителя или лицо, заменяющее родителей, близкого родственника.";

3) в пункте 10:

подпункт 2 изложить в следующей редакции:

"2) копия свидетельства о рождении ребенка;";

подпункт 3 после слов "лица, заменяющего родителя" дополнить словами "или близкого родственника (бабушки, дедушки)";

подпункт 4 после слов "лиц, заменяющих родителя" дополнить словами "или близкого родственника (бабушки, дедушки)";

дополнить подпунктом 9 следующего содержания:

"9) справку или иной документ медицинской организации, содержащий информацию о группе здоровья ребенка.";

4) в подпункте 2 пункта 13 слова "подпунктами 7, 8" заменить словами "подпунктами 7, 8, 9";

5) отметку о наличии Приложения к Положению изложить в следующей редакции:

"Приложение
к Положению о порядке и условиях
предоставления компенсации расходов
на оплату стоимости проезда к месту
нахождения санаторно-курортного
учреждения и обратно по путевкам,
предоставляемым в соответствии
с частью 6 статьи 9 закона
Ненецкого автономного округа
"О поддержке семьи, материнства,
отцовства и детства в Ненецком
автономном округе", утвержденному
постановлением Администрации
Ненецкого автономного округа
от 30.09.2011 N 217-п".