Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, НОРМАТИВОВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МЯГКИМ ИНВЕНТАРЕМ И ПЛОЩАДЬЮ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЯМИ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на 12 октября 2017 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Свердловской области от 10.11.2022 N 765-ПП)

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Свердловской области
от 6 ноября 2015 года N 1037-ПП
(Дополнительно включены
с 28 октября 2017 года постановлением
 Правительства Свердловской области
 от 12 октября 2017 года N 731-ПП
)

НОРМЫ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ СТАРШЕ 18 ЛЕТ В СТАЦИОНАРНОЙ И ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМАХ

Номер строки

Наименование продуктов питания <*>

Вес в сутки на одного человека старше 18 лет в стационарной и полустационарной формах (граммов, миллилитров)

в стационарной форме (кроме психоневрологических интернатов)

в психоневрологических интернатах

в полустационарной форме

брутто

нетто

брутто

нетто

брутто

нетто

1

2

3

4

5

6

7

8

1.

Хлеб пшеничный

150

150

200

200

90

90

2.

Хлеб ржаной

150

150

100

100

90

90

3.

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная), горох, фасоль, чечевица

70

70

70

70

42

42

4.

Макаронные изделия

20

20

25

25

12

12

5.

Мука пшеничная

10

10

10

10

6

6

6.

Картофель

250

188

400

300

150

112,8

7.

Овощи свежие, в том числе сезонные (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая), всего
из них <**>:

365

292

420

336

219

175,2

8.

свекла

65

52

70

56

39

31,2

9.

морковь

60

48

65

52

36

28,8

10.

капуста белокочанная

115

92

150

120

69

55,2

11.

лук репчатый

20

16

25

20

12

9,6

12.

огурцы, помидоры (парниковые)

15,2

12,2

20,2

16,2

9,1

7,3

13.

Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)

18,8

15

18,8

15

11,28

9

14.

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

20

14,8

20

14,8

12

8,9

15.

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

38

24,7

38

24,7

-

-

16.

Томатное пюре и томатная паста

10/4

10/4

10/4

10/4

4

4

17.

Фрукты свежие <**>

200

200

100

100

90

90

18.

Соки фруктовые, овощные

100

100

100

100

60

60

19.

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

20,4

20

20,4

20

12,2

12

20.

Молоко

200

200

200

200

120

120

21.

Творог

40

40

50

50

24

24

22.

Сметана

10

10

15

15

6

6

23.

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

200

200

200

200

120

120

24.

Сыр

16,3

15

10,9

10

9,6

9

25.

Мясо (бескостное/на кости)

111,9/136,8

100,7

136,7/167,1

123

67,1/82,1

60,42

26.

Колбаса вареная, сосиски

12

12

25

25

7,2

7,2

27.

Птица (цыплята-бройлеры 1 категории потрошеные, куры 1 категории потрошеные)

53,3

47,2

59

52,2

46,2

40,9

28.

Яйцо куриное столовое

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

1 шт. в неделю

1 шт. в неделю

29.

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

77,8

63

77,8

63

45

37,8

30.

Масло сливочное

15

15

15

15

12

12

31.

Масло растительное

20

20

20

20

12

12

32.

Сахар <***>

57

57

57

57

34,2

34,2

33.

Варенье, печенье, кондитерские изделия

15

15

15

15

9

9

34.

Дрожжи прессованные

1

1

1

1

0,6

0,6

35.

Кофе, кофейный напиток, какао

1,5

1,5

2

2

0,9

0,9

36.

Крахмал картофельный

2,5

2,5

3

3

1,5

1,5

37.

Шиповник

15

15

15

15

9

9

38.

Чай

2

2

2

2

1,5

1,5

39.

Соль

10

10

10

10

6

6

________________

<*> Руководителям (директорам) организаций социального обслуживания Свердловской области разрешается производить замену отдельных продуктов питания на эквивалентные в соответствии с таблицей замены продуктов по белкам и углеводам в пределах средств областного бюджета, предоставляемых на финансовое обеспечение выполнения государственного задания, доведенных лимитов бюджетных обязательств, а также за счет средств от приносящей доход деятельности.

<**> Масса брутто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в графе "нетто".

<***> Для приготовления блюд и напитков в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисель), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.