Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 июня 2015 года N 185-п


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ


Руководствуясь Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 25 февраля 2003 года N 14-оз "О нормативных правовых актах Ханты-Мансийского автономного округа - Югры", в целях приведения правовых актов Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в соответствие с законодательством Российской Федерации Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 29 ноября 2007 года N 294-п "О Порядке ведения регионального кадастра отходов" следующие изменения:

1.1. В преамбуле слова "автономного округа" заменить словами "Ханты-Мансийского автономного округа - Югры".

1.2. В приложении:

1.2.1. В пункте 1.1 раздела 1 слова "отходов, образующихся в автономном округе" заменить словами "отходов производства и потребления, в том числе твердых коммунальных отходов (далее также - отходы), образующихся в автономном округе".

1.2.2. В разделе 2:

1.2.2.1. В пункте 2.1 слова "юридическими лицами, осуществляющими деятельность по обращению с отходами" заменить словами "а также индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами, в процессе осуществления которыми хозяйственной и (или) иной деятельности образуются отходы".

1.2.2.2. Пункт 2.2 изложить в следующей редакции:

"2.2. Региональный кадастр отходов состоит из 3 самостоятельных разделов, каждый из которых представляет свод специализированных данных:

1) региональные реестры объектов размещения и мест складирования отходов - 2 отдельных систематизированных свода, которые формируются на основании результатов инвентаризации сведений по объектам размещения отходов, расположенным на территории автономного округа, а также на основании сведений о местах несанкционированного складирования отходов производства и потребления, в том числе твердых коммунальных отходов сроком более 11 месяцев, не обустроенных в соответствии с требованиями природоохранного законодательства;

2) сведения о технологиях обработки, утилизации и обезвреживания отходов различных видов (ТЕХ) - свод систематизированных данных по технологиям обработки, утилизации и обезвреживания конкретных видов отходов;

3) сведения об образовании и движении отходов - свод систематизированных сведений по движению отходов (ДО).".

1.2.2.3. В пункте 2.3:

1.2.2.3.1. Абзац первый изложить в следующей редакции:

"2.3. Данные для ведения регионального кадастра отходов представляются в электронном виде в Личном кабинете природопользователя (http://passport.gisi.ru/lk) и на бумажном носителе в соответствии с формами регионального кадастра отходов (таблицы 2, 2.1 - 4).".

1.2.2.3.2. В абзаце втором после слов "в электронном виде" дополнить словами "в Личном кабинете природопользователя".

1.2.3. Разделы 4, 5, 6 изложить в следующей редакции:



 "4. Региональные реестры объектов размещения и мест складирования отходов

4.1. Региональный реестр объектов размещения отходов (РРОРО) содержит обобщенные данные об объектах размещения отходов, расположенных на территории автономного округа.

4.1.1. Учету в реестре объектов размещения отходов подлежат все объекты размещения отходов, расположенные на территории автономного округа, на основании их инвентаризации, которые классифицируются по типу, виду размещения, мощности.

4.1.2. Работы по созданию и ведению реестра объектов размещения отходов включают:

их инвентаризацию;

присвоение им регистрационных номеров.

4.1.3. Инвентаризация объектов размещения отходов:

Объекты, подлежащие инвентаризации:

полигоны;

шламовые амбары;

шламонакопители, хвостохранилища и т.п.;

отвалы, золоотвалы и т.п.;

котлованы, карьеры;

объекты хранения отходов на длительный срок (более 3 лет), расположенные на территориях организаций.

Объекты, не подлежащие инвентаризации:

объекты захоронения отходов, расположенные на территориях, использование которых для этой цели запрещено действующим законодательством;

специальные объекты размещения радиоактивных отходов;

скотомогильники.

4.1.4. Организации, на балансе которых находятся объекты размещения отходов или которые осуществляют их эксплуатацию, проводят инвентаризацию указанных объектов, присваивают инвентарные номера.

Источниками информации для инвентаризации объектов размещения отходов являются: проектная документация на строительство объектов размещения отходов; данные обследований (натурных, инструментальных, иных) объектов размещения отходов; фондовые материалы; иная документация.

По завершении сбора и обработки информации об инвентаризации объектов размещения отходов на каждый объект размещения отходов заполняется форма "Объект размещения отходов (ОРО)" (таблица 2).

4.1.5. Природнадзором Югры присваивает регистрационный номер объекта размещения отходов, который имеет цифровое выражение и состоит из следующих элементов:

код субъекта Российской Федерации согласно Правилам инвентаризации объектов размещения отходов, утвержденным приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 25 февраля 2010 года N 49;

код района и населенного пункта;

инвентарный номер;

код в соответствии с таблицей 5 настоящего Порядка.

4.1.6. Присвоенные однажды объектам размещения регистрационные номера сохраняются и после их закрытия, ликвидации, передачи и в ходе последующих инвентаризаций для нумерации вновь созданных объектов размещения отходов не используются.

4.1.7. Природнадзор Югры по письменному запросу организаций в течение 15 календарных дней выдает выписку из регионального реестра объектов размещения отходов в форме Excel об объектах, предусмотренных подпунктом 4.1.3 пункта 4.1 настоящего Порядка.

4.1.8. После рекультивации земель, ликвидации, закрытия, передачи объекта размещения отходов на баланс другой организации собственник указанного объекта в течение 30 календарных дней направляет в Природнадзор Югры соответствующее уведомление.

4.2. Региональный реестр мест складирования отходов содержит обобщенные данные о местах несанкционированного складирования отходов производства и потребления, в том числе твердых коммунальных отходов сроком более 11 месяцев, не обустроенных в соответствии с требованиями природоохранного законодательства, расположенных на территории автономного округа. Учету в таком реестре подлежат все действующие и выведенные из эксплуатации, не ликвидированные свалки на основании сведений, представленных органами местного самоуправления.

Представление сведений о местах несанкционированного складирования отходов производства и потребления, в том числе твердых коммунальных отходов, осуществляется по форме "Сведения о свалке" (таблица 2.1).



 5. Сведения о технологиях

5.1. Сведения о технологиях обработки, утилизации и обезвреживания отходов различных видов (ТЕХ) формируются на основании информации, представляемой организацией, на объектах которой внедрены технологии обработки, утилизации и обезвреживания отходов. Представление сведений о технологиях обработки, утилизации и обезвреживания отходов различных видов (ТЕХ) осуществляется по форме "Сведения о технологиях" (таблица 3).

5.2. Учету подлежат все внедренные организациями технологии, установки и оборудование по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов, которые эксплуатируются на территории автономного округа.



 6. Сведения об образовании и движении отходов

6.1. Сведения об образовании и движении отходов содержат базу данных об образовании, утилизации, обезвреживании и размещении отдельных видов отходов (ДО) по конкретной организации, городскому округу, муниципальному району и в целом по автономному округу.

6.2. Сведения об образовании и движении отходов представляют организации, ведущие на территории автономного округа деятельность, связанную с образованием, сбором, утилизацией, обезвреживанием, транспортировкой, размещением отходов, по форме в соответствии с таблицей 4.".

1.2.4. Таблицу 2 изложить в следующей редакции:

"Таблица 2


Объект размещения отходов (ОРО)

1. Сведения об организации

Полное наименование

Краткое наименование

ИНН

Код ОКПО

Код ОКТМО

Код ОКВЭД

Код ОКФС

Код ОКОПФ

Адрес юридический

Адрес почтовый

Телефон

Электронная почта

Ф.И.О. руководителя

Ф.И.О. исполнителя

Телефон исполнителя

Электронная почта исполнителя

Количество инвентаризируемых объектов размещения отходов (ОРО)


2. Перечень объектов размещения отходов (ОРО)

N п/п

Наименование


3. Сведения об объекте размещения отходов (ОРО)

 1. Инвентарный номер

2. Наименование

3. Назначение

4. Вид

5. Расположение

6. Участок

7. Географические координаты

7.1. Широта

7.2. Долгота

8. Решение об отводе земли

8.1. Номер

8.2. Дата

9. Наличие рабочего проекта на строительство объекта размещения отходов (ОРО)

10. Заключение государственной экспертизы

10.1. Номер

10.2. Дата

10.3. Орган

11. Год начала эксплуатации

12. Год окончания эксплуатации

13. Состояние объекта размещения отходов (ОРО)

13.1. Дата ликвидации

13.2. Дата рекультивации земель

13.3. Номер акта приемки земель

 14. Площадь объекта, га

15. Ширина СЗЗ <*>

 17. Проектная вместимость,

18. Накоплено,

т

м3

т

м3

 19. Годовая проектная мощность,

т/год

м3/год

т/год

м3/год

 20. Отходы, разрешенные к размещению

 Код по ФККО

 Наименование

 21. Виды территорий, на которых расположен объект размещения отходов (ОРО)

 Код

 Наименование

 22. Системы защиты окружающей среды

 Код

 Наименование

 23. Системы мониторинга окружающей среды

 Код

 Наименование

 24. Ближайший водный объект

 24.1. Наименование

 24.2. Расстояние, км

 25. Ближайший населенный пункт

 25.1. Наименование

 25.2. Расстояние, км

 26. Регистрационный номер в региональном реестре объектов размещения отходов (РРОРО)

 26.1. Номер

 26.2. Дата

 27. Сведения об организации, эксплуатирующей объект размещения отходов (ОРО)

 27.1. Наименования организации

 27.2. Почтовый адрес, телефон, факс, электронная почта

 27.3. Дата выдачи, номер лицензии на деятельность по сбору, утилизации, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов 1 - 4 класса опасности и наименование органа, выдавшего ее

 28. Панорамная фотография, аэрофото, космоснимок

 Вид сверху

 Вид сбоку