Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 мая 2015 года N 149-п


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ  

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 4 сентября 2015 года N 314-п
____________________________________________________________________


В целях приведения нормативных правовых актов Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в соответствие с законодательством Российской Федерации, совершенствования порядков предоставления жилых помещений в специальных домах системы социального обслуживания населения специализированного жилищного фонда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 28 декабря 2006 года N 316-п "О Порядке предоставления жилых помещений в специальных домах для одиноких престарелых и внесении изменений в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 8 ноября 2005 года N 199-п "Об уполномоченном исполнительном органе государственной власти автономного округа по учету граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и предоставлению служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях специализированного жилищного фонда автономного округа" следующие изменения:

1.1. В преамбуле слова "п. 2 ст. 16 Федерального закона от 02.08.95 N 122-ФЗ "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов" заменить словами "Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации".

1.2. В приложении:

1.2.1. В пункте 7 слова "а также вселению на временное проживание и регистрации в них иных граждан" заменить словами "а также вселению на проживание и регистрации в них иных граждан, кроме случая, установленного пунктом 26 настоящего Порядка".

1.2.2. Пункт 8 дополнить абзацем следующего содержания:

"Ведение единой очередности граждан, нуждающихся в предоставлении жилых помещений в домах системы социального обслуживания населения специализированного жилищного фонда автономного округа, осуществляет Департамент социального развития автономного округа.".

1.2.3. В абзаце первом пункта 9 слова "установленной Департаментом социального развития автономного округа" заменить словами "утвержденной приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 марта 2014 года N 159н "Об утверждении формы заявления о предоставлении социальных услуг".

1.2.4. В подпункте 10.2 пункта 10:

1.2.4.1. Абзац второй изложить в следующей редакции:

"сведения о совместном проживании гражданина с членами семьи, указанными в заявлении, и о количестве зарегистрированных в жилом помещении граждан;".

1.2.4.2. Дополнить абзацем восьмым следующего содержания:

"сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования.".

1.2.5. Пункт 11 изложить в новой редакции:

"11. Управление в течение десяти рабочих дней со дня регистрации заявлений:

организует обследование социально-бытовых условий граждан с составлением актов обследования условий жизнедеятельности и оценки индивидуальной потребности в жилом помещении в специальном доме;

осуществляет подготовку документов (заявление, документы, указанные в пунктах 9, 10 настоящего Порядка, акты обследования условий жизнедеятельности гражданина и оценки индивидуальной потребности в жилом помещении в специальном доме) для рассмотрения на заседании комиссии по признанию граждан нуждающимися в социальном обслуживании, предоставлении жилых помещений в домах системы социального обслуживания населения специализированного жилищного фонда автономного округа;

в случае признания граждан нуждающимися в жилом помещении в специальном доме подготавливает ходатайство о рассмотрении документов граждан, выписку из протокола заседания комиссии по признанию граждан нуждающимися в социальном обслуживании, предоставлении жилых помещений в домах системы социального обслуживания населения специализированного жилищного фонда автономного округа и направляет их вместе с документами, указанными в пунктах 9, 10 настоящего Порядка, в Управление, уполномоченное Департаментом социального развития автономного округа на ведение очередности граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях специального дома по месту нахождения специального дома (далее - уполномоченный орган).".

1.2.6. В пункте 14 после слов "входят представители" дополнить словами "уполномоченного органа, организаций социального обслуживания,".

1.2.7. В пункте 15 слово "заявления" заменить словами "ходатайства о рассмотрении документов граждан".

1.2.8. Дополнить пунктом 26 следующего содержания:

"26. Гражданин, который после предоставления жилого помещения в специальном доме вступил в брак, вправе вселить супруга (супругу) в занимаемое им жилое помещение в специальном доме, при условии отнесения супруга (супруги) к категориям граждан, установленным пунктом 3 настоящего Порядка, и его (ее) проживания на территории автономного округа.".

2. Внести в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 25 апреля 2012 года N 149-п "О предоставлении одиноким гражданам пожилого возраста жилых помещений в домах системы социального обслуживания населения специализированного жилищного фонда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" следующие изменения:

2.1. В преамбуле слова "пунктом 2 статьи 16 Федерального закона от 2 августа 1995 года N 122-ФЗ "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов" заменить словами "Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживании граждан в Российской Федерации".

2.2. В приложении:

2.2.1. В пункте 1 после слов "пожилого возраста" дополнить словами ", а также супружеским парам из их числа".

2.2.2. В пункте 7 слова "а также вселению на временное проживание и регистрации иных граждан" заменить словами "а также вселению на проживание и регистрации в них иных граждан, кроме случая, установленного пунктом 26 настоящего Порядка".

2.2.3. Пункт 8 дополнить абзацем следующего содержания:

"Ведение единой очередности граждан, нуждающихся в предоставлении жилых помещений в домах системы социального обслуживания населения специализированного жилищного фонда автономного округа, осуществляет Департамент социального развития автономного округа.".

2.2.4. В пункте 9 слова "установленной Департаментом социального развития автономного округа" заменить словами "утвержденной приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 марта 2014 года N 159н "Об утверждении формы заявления о предоставлении социальных услуг".

2.2.5. В пункте 10:

2.2.5.1. Абзац четвертый изложить в следующей редакции:

"сведения о совместном проживании гражданина с членами семьи, указанными в заявлении, и о количестве зарегистрированных в жилом помещении граждан;".

2.2.5.2. После абзаца восьмого дополнить абзацем следующего содержания:

"сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования.".

2.2.6. Пункт 11 изложить в следующей редакции:

"11. Управление в течение десяти рабочих дней со дня регистрации заявлений:

организует обследование социально-бытовых условий граждан с составлением актов обследования условий жизнедеятельности и оценки индивидуальной потребности в социальной квартире;

осуществляет подготовку документов (заявление, документы, указанные в пунктах 9, 10 настоящего Порядка, акты обследования условий жизнедеятельности гражданина и оценки индивидуальной потребности в социальной квартире) для рассмотрения на заседании комиссии по признанию граждан нуждающимися в социальном обслуживании, предоставлении жилых помещений в домах системы социального обслуживания населения специализированного жилищного фонда автономного округа;

в случае признания граждан нуждающимися в социальной квартире подготавливает ходатайство о рассмотрении документов граждан, выписку из протокола заседания комиссии по признанию граждан нуждающимися в социальном обслуживании, предоставлении жилых помещений в домах системы социального обслуживания населения специализированного жилищного фонда автономного округа и вместе с документами, указанными в пунктах 9, 10 настоящего Порядка, направляет их в структурное подразделение Департамента социального развития автономного округа, им уполномоченное на ведение очередности граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в социальных квартирах (далее - уполномоченный орган).".

2.2.7. В пункте 14 слово "заявления" заменить словами "ходатайства о рассмотрении документов граждан".

2.2.8. В пункте 16 после слов "входят представители" дополнить словами "уполномоченного органа, организаций социального обслуживания,".

2.2.9. Дополнить пунктом 26 следующего содержания:

"26. Гражданин, который после предоставления социальной квартиры вступил в брак, вправе вселить супруга (супругу) в занимаемую им социальную квартиру, при условии отнесения супруга (супруги) к категориям граждан, установленных пунктом 3 настоящего Порядка, и его (ее) проживания на территории автономного округа.".

Временно исполняющая обязанности
Губернатора Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
Н.В.КОМАРОВА