Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2013 года N 1392


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 22 ОКТЯБРЯ 2012 ГОДА N 1229


Правительство области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства области от 22 октября 2012 года N 1229 "О некоторых вопросах, возникающих при подготовке процедур размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд области, нужд бюджетных учреждений области" следующие изменения:

1.1. наименование постановления изложить в следующей редакции:

"О некоторых вопросах, возникающих при подготовке процедур закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд области";

1.2. пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Утвердить Порядок организации разработки планов-графиков размещения заказов в 2014 и 2015 годах, а также отдельных документов при подготовке процедур закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд области (прилагается).";

1.3. пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Органам исполнительной государственной власти области, их подведомственным казенным и бюджетным учреждениям, являющимся заказчиками в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", уполномоченному органу на определение поставщиков (исполнителей, подрядчиков) для заказчиков области при осуществлении закупок товаров, работ, услуг в сфере информационных технологий включать в состав комиссий представителей Комитета информационных технологий и телекоммуникаций области.";

1.4. приложение, утвержденное указанным постановлением, изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2014 года.

По поручению Губернатора области
первый заместитель Губернатора области
А.А.ТРАВНИКОВ






Приложение
к Постановлению
Правительства области
от 26 декабря 2013 года N 1392


"Утвержден
Постановлением
Правительства области
от 22 октября 2012 года N 1229

ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ РАЗРАБОТКИ ПЛАНОВ-ГРАФИКОВ РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗОВ В 2014 И 2015 ГОДАХ, А ТАКЖЕ ОТДЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПРИ ПОДГОТОВКЕ ПРОЦЕДУР ЗАКУПОК ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НУЖД ОБЛАСТИ


1. Органы исполнительной государственной власти области, их подведомственные казенные и бюджетные учреждения, являющиеся заказчиками в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - заказчики), размещают планы-графики размещения заказов товаров, работ, услуг (далее - планы-графики), а также изменения в планы-графики в соответствии с совместным приказом Министерства экономического развития Российской Федерации и Федерального казначейства 544/18н от 20 сентября 2013 года "Об особенностях размещения на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг планов-графиков размещения заказов на 2014 и 2015 годы" (далее - Приказ Минэкономразвития России и Федерального казначейства).

Планы-графики разрабатываются ежегодно после принятия закона области о бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

Заказчики, являющиеся главными распорядителями бюджетных средств, согласовывают планы-графики, изменения в планы-графики с Департаментом финансов области. Департамент финансов области при согласовании планов-графиков, изменений в планы-графики осуществляет контроль за соответствием информации об объеме финансового обеспечения для осуществления закупок, утвержденном и доведенном до заказчика. Для согласования изменений в планы-графики в Департамент финансов области представляется пояснительная записка с обоснованием предлагаемых изменений.

Планы-графики, изменения в планы-графики в отношении условий финансового обеспечения исполнения контракта при осуществлении закупок путем проведения конкурсов, аукционов подлежат согласованию бюджетным и казенным учреждением области с органом исполнительной государственной власти области, осуществляющим функции и полномочия учредителя в отношении его (далее - учредитель).

При отсутствии замечаний Департамент финансов области, учредитель согласуют планы-графики, изменения в планы-графики, направляют заказчику.

При выявлении в процессе согласования несоответствия указанных в планах-графиках, изменениях в планы-графики сведений закону области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, бюджетной росписи, уведомлениям о бюджетных ассигнованиях, бюджетной смете либо иному правовому основанию получения бюджетных средств для осуществления закупок Департамент финансов области, учредитель отказывают в согласовании планов-графиков, изменений в планы-графики и возвращают его заказчику с замечаниями, где указываются причины возврата.

Доработанные заказчиками планы-графики, изменения в планы-графики повторно представляются на согласование в Департамент финансов области, учредителю.

Согласование планов-графиков, изменений в планы-графики осуществляются посредством автоматизированной информационной системы "Государственный заказ Вологодской области".

Проекты планов-графиков, изменений в планы-графики подписываются электронной подписью руководителя либо иным уполномоченным лицом заказчика.

Органы исполнительной государственной власти области, являющиеся заказчиками, ежегодно не позднее 20 декабря направляют в Департамент финансов области перечень уполномоченных лиц на подписание проектов планов-графиков, изменений в планы-графики.

При изменении уполномоченных лиц на подписание проектов планов-графиков, изменений в планы-графики органы исполнительной государственной власти области, являющиеся заказчиками, направляют информацию в Департамент финансов области в течение пяти календарных дней.

Перечень уполномоченных лиц на согласование планов-графиков, изменений в планы-графики от имени Департамента финансов области утверждается правовым актом Департамента финансов области.

Согласованные планы-графики, изменения в планы-графики утверждаются правовыми актами заказчика и размещаются на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Подготовка, согласование, утверждение планов-графиков осуществляются в срок не позднее одного календарного месяца после принятия закона области о бюджете на очередной финансовый год и плановый период с учетом срока размещения планов-графиков, предусмотренного в Приказе Минэкономразвития России и Федерального казначейства.

Срок согласования планов-графиков, изменений в планы-графики в Департаменте финансов области составляет пять рабочих дней со дня поступления, срок согласования планов-графиков, изменений в планы-графики учредителем составляет один рабочий день со дня поступления.

2. Заказчики в целях организации осуществления закупок путем проведения совместных конкурсов или аукционов осуществляют разработку планов-графиков с учетом Перечня товаров, работ, услуг для проведения совместных конкурсов и аукционов (далее - Перечень) и Плана проведения совместных конкурсов и аукционов (далее - План).

Перечень и План формируются и утверждаются Комитетом государственного заказа области ежегодно до 1 ноября и 10 ноября соответственно.

Перечень формируется на основании Прогноза объемов товаров, работ, услуг для государственных нужд и нужд бюджетных учреждений области, сформированного и утвержденного в соответствии с постановлением Правительства области от 17 февраля 2009 года N 268 "О Порядке организации прогнозирования государственного заказа Вологодской области".

На основании утвержденного Перечня формируется План, в котором отражаются товары, работы, услуги на один календарный год с указанием сроков осуществления закупок (с разбивкой по кварталам) путем проведения совместных конкурсов и аукционов.

Комитет государственного заказа области информирует заказчиков об утвержденных Перечне и Плане в течение 10 рабочих дней со дня утверждения Плана.

3. Заказчики при подготовке процедуры определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) товаров, работ, услуг в сфере информационных технологий согласовывают с Комитетом информационных технологий и телекоммуникаций области техническое задание по конкурсу, аукциону, запросу котировок, запросу предложений.

Комитет информационных технологий и телекоммуникаций области рассматривает техническое задание в части описания заказчиком объекта закупки. Рассмотрение описания объекта закупки осуществляется с учетом требований, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нормативными правовыми актами области.

Комитет информационных технологий и телекоммуникаций области рассматривает техническое задание в течение 2 рабочих дней со дня поступления от заказчика.

При выявлении в процессе рассмотрения несоответствий в части требований, устанавливаемых к характеристикам предмета закупки в сфере информационных технологий, Комитет информационных технологий и телекоммуникаций области отказывает в согласовании технического задания и возвращает его заказчику с соответствующими замечаниями.

При отсутствии замечаний Комитет информационных технологий и телекоммуникаций области согласовывает техническое задание.

В случае устранения замечаний и повторного направления технического задания на рассмотрение в Комитет информационных технологий и телекоммуникаций области его рассмотрение осуществляется в сроки, установленные настоящим пунктом.

Взаимодействие между заказчиками и Комитетом информационных технологий и телекоммуникаций области осуществляется посредством автоматизированной информационной системы "Государственный заказ Вологодской области".

4. Установить, что Комитет информационных технологий и телекоммуникаций области осуществляет следующие функции в отношении автоматизированной информационной системы "Государственный заказ Вологодской области":

поддержание и техническое сопровождение программных средств автоматизированной информационной системы;

защита информации, содержащейся в автоматизированной информационной системе, в соответствии с федеральным законодательством в сфере информации;

обеспечение функционирования подсистем электронного документооборота с применением законодательства в области защиты информации.".