Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

 
ДЕПАРТАМЕНТ ФИНАНСОВ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 6 марта 2014 года N 36


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ ОБЛАСТИ ОТ 6 ФЕВРАЛЯ 2013 ГОДА N 61

____________________________________________________________________
Утратил силу с 01.01.2021 на основании приказа Департамента финансов Вологодской области от 22.12.2020 N 107.
____________________________________________________________________


В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 418-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", приказом Департамента финансов области от 24 декабря 2013 года N 673 "О внесении изменений в приказ Департамента финансов области от 24 сентября 2012 года N 625" приказываю:

1. Внести в Порядок санкционирования оплаты денежных обязательств главных распорядителей и получателей средств областного бюджета и администраторов источников финансирования дефицита областного бюджета, утвержденный приказом Департамента финансов области от 6 февраля 2013 года N 61, следующие изменения:

в пункте 5:

абзац восьмой дополнить словами ", а также соответствия Сведений о принятом на учет бюджетном обязательстве по государственному контракту условиям данного контракта";

абзац десятый изложить в следующей редакции:

"- соответствие уникального номера реестровой записи в реестре контрактов, предусмотренном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, указанному в платежном документе номеру реестровой записи;";

дополнить абзацем одиннадцатым следующего содержания:

"- соответствия сведений о государственном контракте в реестре контрактов, предусмотренном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, условиям данного государственного контракта.";

в пункте 7 слова "Регламентом по проведению платежей с единого счета областного бюджета, утвержденным приказом Департамента (далее - Регламент)" заменить словами "Порядком по проведению платежей с единого счета областного бюджета и счета по учету операций со средствами государственных бюджетных и автономных учреждений области, утвержденным приказом Департамент, (далее - Порядок)";

в пункте 8 слово "Регламентом" заменить словом "Порядком".

2. Приложение N 6 к Порядку изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему приказу.

3. Настоящий приказ вступает в силу со дня опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.

Заместитель Губернатора области,
начальник Департамента финансов области
В.Н.АРТАМОНОВА






Приложение
к Приказу
Департамента финансов области
от 6 марта 2014 года N 36


"Приложение N 6
к Порядку
санкционирования оплаты денежных обязательств
главных распорядителей и получателей средств
областного бюджета и администраторов источников
финансирования дефицита областного бюджета

ПОРЯДОК УЧЕТА БЮДЖЕТНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

(ДАЛЕЕ - ПОРЯДОК)


1. Учет бюджетных обязательств осуществляется государственным казенным учреждением Вологодской области "Областное казначейство" (далее - Областное казначейство) на лицевых счетах, открытых в Департаменте финансов области (далее - Департамент) получателям средств областного бюджета (далее - клиенты), в соответствии с Перечнем бюджетных обязательств получателей средств областного бюджета согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.

2. Для учета бюджетных обязательств в течение 15 рабочих дней со дня заключения государственного контракта на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения государственных нужд (далее - государственный контракт) на основании которого принято бюджетное обязательство, клиенты представляют в Областное казначейство следующие документы:

сведения о принятом бюджетном обязательстве (далее - Сведения) по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку в двух экземплярах на бумажном носителе;

копию государственного контракта, заверенную подписью и печатью уполномоченного лица клиента, в случае заключения государственного контракта в форме электронного документа по итогам открытого аукциона в электронной форме - копию государственного контракта на бумажном носителе, заверенную подписью и печатью уполномоченного лица клиента.

3. При постановке на учет бюджетного обязательства уполномоченным специалистом Областного казначейства в течение 3 рабочих дней осуществляется проверка:

- на непревышение суммы бюджетного обязательства по соответствующим кодам классификации расходов областного бюджета над суммой неиспользованных лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год, отраженных в установленном порядке на соответствующем лицевом счете получателя средств областного бюджета (далее - лимиты бюджетных обязательств);

- на соответствие информации, содержащейся в Сведениях, сведениям о государственном контракте в реестре контрактов, предусмотренном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и показателей, указанных в Сведениях, государственному контракту;

- на наличие в Сведениях реквизитов, предусмотренных формой (приложение N 2 к Порядку).

4. При положительном результате проверки бюджетному обязательству присваивается уникальный последовательный в пределах клиента и текущего финансового года учетный номер, который проставляется уполномоченным специалистом Областного казначейства в соответствующей строке Сведений. Второй экземпляр Сведений возвращается Областным казначейством клиенту с отметкой о принятии на учет бюджетного обязательства.

5. Если сумма обязательств заказчика по государственному контракту в текущем финансовом году превышает сумму неиспользованных лимитов бюджетных обязательств, Сведения не соответствуют требованиям установленным абзацами третьим, четвертым пункта 3, документы, указанные в пункте 2, к учету не принимаются. Второй экземпляр Сведений возвращается Областным казначейством клиенту с отметкой о непринятии на учет с указанием причины отказа.

В случае превышения лимитов бюджетных обязательств Областное казначейство направляет информацию главному распорядителю бюджетных средств, в ведении которого находится клиент, путем направления Уведомления о превышении бюджетным обязательством неиспользованных лимитов бюджетных обязательств по форме согласно приложению 3 к Порядку посредством факсимильной или почтовой связи.

6. В случае принятия клиентом бюджетных обязательств по государственному контракту по нескольким кодам классификации расходов областного бюджета согласно Сведениям такие обязательства учитываются раздельно с присвоением учетного номера каждому бюджетному обязательству. При этом стоимость каждого бюджетного обязательства не должна превышать сумму неиспользованных лимитов бюджетных обязательств отдельно по каждому коду классификации расходов областного бюджета.

7. Внесение изменений в бюджетные обязательства осуществляются на основании:

Расшифровки на внесение изменений в бюджетное обязательство, оформленное (далее - Расшифровка на изменение бюджетного обязательства) по форме согласно приложению N 4 к настоящему Порядку в двух экземплярах на бумажном носителе;

копии дополнительного соглашения к государственному контракту, послужившего основанием для изменения (при наличии), заверенные подписью и печатью уполномоченного лица клиента.

В Расшифровке на изменение бюджетного обязательства указываются номер изменяемого бюджетного обязательства и новый график исполнения бюджетных обязательств. Новые объем и график оплаты бюджетного обязательства не должны противоречить фактически исполненной части государственного контракта.

8. Областное казначейство в течение 3 рабочих дней осуществляет проверку Расшифровки на внесение изменений в бюджетное обязательство аналогично порядку, предусмотренному пунктом 3 настоящего Порядка. По результатам рассмотрения второй экземпляр Расшифровки к изменениям бюджетных обязательств возвращается Областным казначейством клиенту с отметкой о принятии или не принятии на учет бюджетного обязательства с указанием причины отказа.

9. В случае принятия клиентом решения о досрочном прекращении бюджетного обязательства, уполномоченным специалистом Областного казначейства в течение 3 рабочих дней осуществляется оформление завершения бюджетного обязательства на основании копии документа, послужившего основанием для такого изменения, и Расшифровки на изменение бюджетного обязательства, проверенной на соответствие требованиям абзацев 3, 4 пункта 3 настоящего Порядка. По результатам проверки оформления завершения бюджетного обязательства второй экземпляр Расшифровки на изменение бюджетного обязательства возвращается Областным казначейством клиенту с отметкой о закрытии бюджетного обязательства.

10. Областное казначейство в течение 10 рабочих дней месяца, следующего за отчетным периодом (полугодие, 9 месяцев), составляет по состоянию на 1 июля, 1 октября текущего финансового года сводную информацию по принятым бюджетным обязательствам клиентов, оформленную согласно приложению N 5 к настоящему Порядку. Данная информация представляется в Департамент финансов области по всем клиентам, а также главным распорядителям средств областного бюджета в отношении подведомственных клиентов.




Приложение 1
к Порядку
учета бюджетных обязательств
получателей средств областного бюджета

ПЕРЕЧЕНЬ БЮДЖЕТНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

Наименование

КЦСР

Иные закупки товаров, работ и услуг для государственных (муниципальных) нужд при обеспечении бесплатными лекарственными средствами больных сахарным диабетом

0482904

Иные закупки товаров, работ и услуг для государственных (муниципальных) нужд при обеспечении отдельных групп населения бесплатными лекарственными средствами

0482905

Иные закупки товаров, работ и услуг для государственных (муниципальных) нужд при осуществлении прочих мероприятий в сфере дорожного хозяйства

0712030

Бюджетные инвестиции на строительство и реконструкцию автодорог и искусственных сооружений, в том числе бюджетные инвестиции по кодам целевых статей расходов:

-

0714101
0714103
0714104
0714105
0714106
0714109
0714112

Иные закупки товаров, работ и услуг для государственных (муниципальных) нужд на содержание автодорог и искусственных сооружений

0714120

Иные закупки товаров, работ и услуг для государственных (муниципальных) нужд на ремонт и капитальный ремонт автодорог и искусственных сооружений

0714130

Иные закупки товаров, работ и услуг для государственных (муниципальных) нужд на содержание взлетно-посадочной полосы аэропорта "Вологда"

0722031

Бюджетные инвестиции на обеспечение предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений за счет областных средств

0924201

Бюджетные инвестиции на обеспечение жильем отдельных категорий граждан

0924203

Бюджетные инвестиции по подпрограмме "Бюджетные инвестиции в развитие социальной и коммунальной инфраструктуры", в том числе бюджетные инвестиции по кодам целевых статей расходов:

0944204
0944205
0944301
0944302
0944303
0944304

Иные закупки товаров, работ и услуг для государственных (муниципальных нужд) на развитие сетевой и серверной инфраструктуры органов исполнительной государственной власти области, внедрение современных средств коммуникаций

1912032

Иные закупки товаров, работ и услуг для государственных (муниципальных нужд) на развитие сервисов информационного общества на основе информационных и телекоммуникационных технологий

1912033

Иные закупки товаров, работ и услуг для государственных (муниципальных нужд) на обеспечение возможности получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, внедрение универсальной электронной карты

1912034






Приложение 2
к Порядку
учета бюджетных обязательств
получателей средств областного бюджета

     _________________________________
        ГКУ ВО "Областное казначейство"
     (наименование получателя средств
     областного бюджета)
     _________________________________
     (лицевой счет)


СВЕДЕНИЯ О ПРИНЯТОМ БЮДЖЕТНОМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВЕ


     Уникальный  номер реестровой записи, присвоенный государственному контракту

     ___________________________________________________________________________

     Государственный контракт от "__"__________ N ______________________________

     Срок действия _____________________________________________________________

     Предмет государственного контракта ________________________________________

     Наименование контрагента __________________________ ИНН ___________________

     Условия оплаты (предоплата, по факту поставки) ____________________________

     Сумма по государственному контракту _______________________________________

     рублей, в т.ч. на текущий финансовый год __________________________ рублей.

Наименование показателей

Бюджетное обязательство

Бюджетное обязательство

Бюджетное обязательство

Код главного распорядителя бюджетных средств, код раздела, подраздела, целевой статьи и вида расходов бюджета, код классификации операций сектора государственного управления, Суб. КОСГУ

Сумма бюджетного обязательства на текущий финансовый год в рублях:

График оплаты по кварталам:

1 квартал

2 квартал

3 квартал

4 квартал

Учетный номер бюджетного обязательства


     Руководитель      ___________ ________________________

     (подпись)   (расшифровка подписи)

     Главный бухгалтер ___________ ________________________

     (подпись)   (расшифровка подписи)

     М.П.

     Государственный  контракт  на  учет  в  ПСУ  ВО "Областное казначейство" на

     ____________ год принят (не принят), закрыт.

     ________________