Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

 
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ

ПРИКАЗ

от 24 июля 2015 года N 248

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ "НАЗНАЧЕНИЕ И ВЫПЛАТА СУБСИДИИ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа Минтрудсоцзащиты Алтайского края от 28.12.2017 N 604, вступившего в силу в день официального опубликования (опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru - 29.12.2017).
____________________________________________________________________

(в редакции Приказа Главтрудсоцзащиты от 22.06.2016 N 245)


Приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент предоставления государственной услуги "Назначение и выплата субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг".

2. Признать утратившими силу:

приказы Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне:

от 10.12.2009 N 228 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Назначение и выплата субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг";

от 30.03.2010 N 48 "О внесении изменений в Административный регламент предоставления государственной услуги "Назначение и выплата субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг";

от 29.02.2012 N 61 "О внесении изменений в приказ Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне от 10.12.2009 N 228";

от 29.11.2012 N 584 "О внесении изменений в приказ Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне от 10.12.2009 N 228";

от 20.12.2013 N 456 "О внесении изменений в приказ Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне от 10.12.2009 N 228";

пункт 2 приказа Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне от 31.10.2011 N 595 "О внесении изменений в некоторые приказы Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне об утверждении административных регламентов предоставления государственных услуг";

абзацы восьмой - одиннадцатый пункта 1 приказа Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне от 10.09.2013 N 368 "О внесении изменений в некоторые приказы Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне";

подпункт 4 пункта 1 приказа Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне от 25.09.2014 N 341 "О внесении изменений в некоторые приказы Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне".

Начальник Главного управления
С.И.ДУГИН






Утвержден
Приказом
Главного управления
Алтайского края по труду
и социальной защите
от 24 июля 2015 года N 248

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ "НАЗНАЧЕНИЕ И ВЫПЛАТА СУБСИДИИ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ"

(в ред. Приказа Главтрудсоцзащиты от 22.06.2016 N 245)

1. Общие положения


1.1. Административный регламент предоставления государственной услуги "Назначение и выплата субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" разработан в целях повышения качества предоставления и доступности государственной услуги, создания комфортных условий для получателей государственной услуги и определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) при предоставлении государственной услуги.

1.2. Право на получение государственной услуги "Назначение и выплата субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" имеют граждане Российской Федерации, а также иностранные граждане (если предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предусмотрено международными договорами Российской Федерации) из числа:

пользователей жилых помещений в государственном или муниципальном жилищном фонде;

нанимателей жилых помещений по договору найма в частном жилищном фонде;

членов жилищных или жилищно-строительных кооперативов;

собственников жилых помещений (квартир, жилых домов, части квартир или жилых домов).

Если наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде, члены жилищного или жилищно-строительного кооператива, собственники жилого помещения проходят военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо осуждены к лишению свободы, либо признаны безвестно отсутствующими, либо умерли или объявлены умершими, либо находятся на принудительном лечении по решению суда, субсидии предоставляются членам их семей при условии, что данные члены семей продолжают постоянно проживать в ранее занимаемых совместно с этими гражданами жилых помещениях.

1.2.1. Государственная услуга "Назначение и выплата субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" предоставляется гражданам, указанным в пункте 1.2 настоящего Административного регламента, с учетом постоянно проживающих совместно с ними членов их семей:

при наличии регистрации по месту жительства в жилых помещениях или по адресам воинских частей (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, зарегистрированных по месту жительства по адресам воинских частей, но проживающих ввиду отсутствия служебных жилых помещений в жилых помещениях на условиях заключенных ими договоров найма, поднайма);

если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - "субсидии"), и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. При этом для семей со среднедушевым доходом ниже установленного прожиточного минимума максимально допустимая доля расходов уменьшается в соответствии с поправочным коэффициентом, равным отношению среднедушевого дохода семьи к прожиточному минимуму;

при отсутствии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

2. Стандарт предоставления государственной услуги


2.1. Наименование государственной услуги.

2.1.1. Государственная услуга "Назначение и выплата субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" (далее - "государственная услуга").

2.2. Наименование органа исполнительной власти Алтайского края, предоставляющего государственную услугу.

2.2.1. Государственная услуга предоставляется управлениями социальной защиты населения по городским округам, муниципальным районам Алтайского края (далее - "управления") по месту жительства получателя субсидии.

Почтовый адрес Главного управления Алтайского края по труду и социальной защите (далее - "Главтрудсоцзащита"): 656068, г. Барнаул, ул. Партизанская, д. 69.

Тел./факс: (3852) 63 99 27.

Адрес электронной почты: asp@aksp.ru.

Официальный сайт Главтрудсоцзащиты: http://www.aksp.ru.

2.2.2. Управления осуществляют прием граждан в соответствии с графиком, предусматривающим рабочие дни с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 17.00, выходные дни - субботу и воскресенье, перерыв на обед с 13.00 до 13.48.

2.2.3. Сведения о местонахождении и справочных телефонах управлений для консультаций, справок (приложение 1 к настоящему Административному регламенту) предоставляются Главтрудсоцзащитой по общему справочному телефону (3852) 24 37 68 (комната приема граждан), посредством размещения в средствах массовой информации, на информационных стендах в управлениях, многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - МФЦ), на официальных сайтах Главтрудсоцзащиты по адресу: http://www.aksp.ru, МФЦ по адресу: http://www.mfc22.ru.

2.2.4. Финансирование расходов на выплату субсидий производится через Главтрудсоцзащиту. Главтрудсоцзащита организует и контролирует деятельность управлений в части назначения и выплаты субсидий.

Управления принимают документы от граждан либо от МФЦ, назначают и выплачивают субсидии, обеспечивают перечисление денежных средств, предназначенных на выплату субсидий, в кредитные организации или организации федеральной почтовой связи.

Управления не вправе требовать от граждан осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы, организации.

Кредитные организации осуществляют зачисление указанных денежных средств на счета получателей субсидии.

Организации федеральной почтовой связи осуществляют доставку субсидии гражданам.

2.2.5. В целях предоставления государственной услуги управления взаимодействуют:

с Главтрудсоцзащитой;

с МФЦ;

с органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Алтайского края;

с кредитными организациями;

с организациями федеральной почтовой связи;

с органами записи актов гражданского состояния;

с территориальными управлениями Пенсионного фонда Российской Федерации муниципальных районов и городских округов Алтайского края;

с территориальными подразделениями Управления Федеральной миграционной службы по Алтайскому краю;

с Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю;

с краевыми государственными казенными учреждениями центрами занятости населения;

с организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющими начисление платежей населению по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (далее - "организации-поставщики услуг"), и другими.

2.2.6. МФЦ осуществляют прием документов от граждан для назначения субсидии, формируют полный пакет необходимых документов согласно законодательству, в том числе посредством запросов в органы и организации, располагающие необходимыми для назначения субсидии документами (сведениями), передают пакет документов управлению, уведомляют гражданина о результатах предоставления государственной услуги.

График работы МФЦ размещен на официальном сайте МФЦ по адресу: http://www.mfc22.ru.

Сведения о местонахождении и справочных телефонах (для консультаций, справок) МФЦ предоставляются Главтрудсоцзащитой по общему справочному телефону (3852) 24 37 68 (комната приема граждан), посредством размещения в средствах массовой информации, на информационных стендах в управлениях, на официальных сайтах Главтрудсоцзащиты, МФЦ.

Адрес электронной почты МФЦ: mfc@mfc22.ru.

2.3. Результат предоставления государственной услуги.

Результатом предоставления государственной услуги является выплата субсидии гражданам, имеющим на нее право.

Процедура предоставления государственной услуги завершается выплатой субсидии либо отказом в ее назначении.

Граждане, указанные в пункте 1.2 настоящего Административного регламента, имеют право на неоднократное получение государственной услуги.

2.4. Срок предоставления государственной услуги.

2.4.1. Субсидия предоставляется сроком на 6 месяцев.

2.4.2. При представлении документов, предусмотренных пунктом 2.6 настоящего Административного регламента, с 1 по 15 число месяца субсидия предоставляется с 1 числа этого месяца, а при представлении указанных документов с 16 числа до конца месяца - с 1 числа следующего месяца.

Указанные сроки предоставления субсидии действуют также в случае представления документов, предусмотренных абзацем шестым подпункта 2.14.5 настоящего Административного регламента, для осуществления перерасчета размера субсидии.

2.4.3. Граждане, имеющие право на субсидию только в месяцы отопительного периода, могут подавать заявление о предоставлении субсидии в любой месяц, предшествующий началу отопительного периода. При этом днем начала предоставления субсидии считается день, определенный в соответствии с подпунктом 2.4.2 настоящего Административного регламента, а выплата субсидии производится только в месяцы отопительного периода в пределах установленного подпунктом 2.4.1 настоящего Административного регламента срока предоставления субсидии.

2.4.4. Управление принимает решение о предоставлении субсидии или об отказе в ее предоставлении, рассчитывает размер субсидии или осуществляет перерасчет размера субсидии в соответствии с абзацем 6 подпункта 2.14.5 настоящего Административного регламента и направляет (вручает) соответствующее решение гражданину, обратившемуся за назначением субсидии, в течение 10 рабочих дней со дня получения всех документов, предусмотренных пунктами 2.6, 2.15 и абзацем 6 подпункта 2.14.5 настоящего Административного регламента.

2.4.5. Приостановление выплаты субсидии при наступлении соответствующих обстоятельств осуществляется со дня принятия решения о приостановлении выплаты, но не более чем на 1 месяц.

2.4.6. Прекращение выплаты субсидии при наступлении соответствующих обстоятельств осуществляется со дня принятия решения о прекращении или приостановлении выплаты.

2.5. Перечень нормативных правовых актов, непосредственно регулирующих предоставление государственной услуги.

Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами Российской Федерации и Алтайского края:

Конституция Российской Федерации;