Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июля 2011 года N 258


О формировании и ведении реестра государственных услуг Удмуртской Республики

(с изменениями на 29 октября 2020 года)

(в ред. постановлений Правительства Удмуртской Республики от 22.04.2013 N 179, от 03.06.2019 N 221, от 29.10.2020 N 522)



     Зарегистрировано в Управлении Минюста России по УР 9 августа 2011 г. N RU18000201100417



В целях реализации требований части 3 статьи 1, пункта 2 части 1 статьи 9 и части 5 статьи 11 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" Правительство Удмуртской Республики постановляет:


1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования и ведения реестра государственных услуг Удмуртской Республики (далее - Порядок).


2. Определить Министерство информатизации и связи Удмуртской Республики уполномоченным государственным органом Удмуртской Республики, осуществляющим формирование и ведение реестра государственных услуг Удмуртской Республики.


(в ред. постановлений Правительства Удмуртской Республики от 03.06.2019 N 221, от 29.10.2020 N 522)


3. Финансирование мероприятий по формированию и ведению реестра государственных услуг Удмуртской Республики осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных (доведенных) Министерству информатизации и связи Удмуртской Республики законом Удмуртской Республики о бюджете Удмуртской Республики.


(в ред. постановлений Правительства Удмуртской Республики от 03.06.2019 N 221, от 29.10.2020 N 522)


4. Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики в срок до 1 ноября 2011 года подготовить и внести на рассмотрение Правительства Удмуртской Республики проекты нормативных правовых актов, предусмотренных Порядком.


5. Исполнительные органы государственной власти Удмуртской Республики не вправе:


предоставлять государственные услуги, не включенные в Перечень государственных услуг, предоставляемых исполнительными органами государственной власти Удмуртской Республики, утвержденный Правительством Удмуртской Республики;


(в ред. постановления Правительства Удмуртской Республики от 03.06.2019 N 221)


требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственных услуг и связанных с обращением в иные государственные органы, органы местного самоуправления, организации, за исключением получения услуг и получения документов и информации, предоставляемых в результате предоставления таких услуг, включенных в Перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления исполнительными органами государственной власти Удмуртской Республики государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг, утвержденный Правительством Удмуртской Республики.


(в ред. постановления Правительства Удмуртской Республики от 03.06.2019 N 221)


6. Органы местного самоуправления в Удмуртской Республике при осуществлении переданных им государственных полномочий по предоставлению государственных услуг не вправе:


предоставлять государственные услуги, не включенные в Перечень государственных услуг, предоставляемых органами местного самоуправления в Удмуртской Республике при осуществлении отдельных государственных полномочий, переданных законами, утвержденный Правительством Удмуртской Республики;


(в ред. постановления Правительства Удмуртской Республики от 03.06.2019 N 221)


требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственных услуг и связанных с обращением в иные государственные органы, органы местного самоуправления, организации, за исключением получения услуг и получения документов и информации, предоставляемых в результате предоставления таких услуг, включенных в Перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления органами местного самоуправления в Удмуртской Республике государственных услуг при осуществлении отдельных государственных полномочий, переданных законами, и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг, утвержденный Правительством Удмуртской Республики.


(в ред. постановления Правительства Удмуртской Республики от 03.06.2019 N 221)


7. Утратил силу. - Постановление Правительства Удмуртской Республики от 03.06.2019 N 221.



Председатель Правительства
Удмуртской Республики
Ю.С.ПИТКЕВИЧ



Утвержден
постановлением
Правительства
Удмуртской Республики
от 25 июля 2011 г. N 258



ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

(в ред. постановлений Правительства Удмуртской Республики от 22.04.2013 N 179, от 03.06.2019 N 221, от 29.10.2020 N 522)




1. Общие положения


1. Настоящий Порядок формирования и ведения реестра государственных услуг Удмуртской Республики (далее - Порядок) определяет требования к содержанию, формированию и ведению реестра государственных услуг Удмуртской Республики (далее - реестр).


2. Реестр создается в целях систематизации сведений:


1) о государственных услугах, предоставляемых исполнительными органами государственной власти Удмуртской Республики и органами местного самоуправления в Удмуртской Республике при осуществлении отдельных государственных полномочий, переданных законами;


2) об услугах, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления исполнительными органами государственной власти Удмуртской Республики и органами местного самоуправления в Удмуртской Республике (при осуществлении отдельных государственных полномочий, переданных законами) государственных услуг и оказываются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг;


3) об услугах, предоставляемых государственными учреждениями и другими организациями, в которых размещается государственное задание (заказ) Удмуртской Республики, подлежащих включению в реестр и предоставляемых в электронной форме.


3. Реестр состоит из следующих частей:


1) Перечень государственных услуг, предоставляемых исполнительными органами государственной власти Удмуртской Республики, - Перечень услуг N 1;


2) Перечень государственных услуг, предоставляемых органами местного самоуправления в Удмуртской Республике при осуществлении отдельных государственных полномочий, переданных законами, - Перечень услуг N 2;


3) Перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления исполнительными органами государственной власти Удмуртской Республики государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг, - Перечень услуг N 3;


4) Перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления органами местного самоуправления в Удмуртской Республике государственных услуг при осуществлении отдельных государственных полномочий, переданных законами, и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг, - Перечень услуг N 4;


5) Перечень услуг, предоставляемых государственными учреждениями и другими организациями, в которых размещается государственное задание (заказ) Удмуртской Республики, подлежащих включению в реестр государственных услуг Удмуртской Республики и предоставляемых в электронной форме, - Перечень услуг N 5;


6) Дополнительный перечень услуг, предоставляемых государственными учреждениями и другими организациями, в которых размещается государственное задание (заказ) Удмуртской Республики, подлежащих включению в реестр государственных услуг Удмуртской Республики и предоставляемых в электронной форме, - Перечень услуг N 6.


3.1. Перечни услуг, указанные в пункте 3 настоящего Порядка, утверждаются Правительством Удмуртской Республики.


(п. 3.1 введен постановлением Правительства Удмуртской Республики от 22.04.2013 N 179)


4. Внесение изменений в Перечни услуг N 1 - 6 осуществляется по согласованию с:


1) Министерством информатизации и связи Удмуртской Республики;


(в ред. постановления Правительства Удмуртской Республики от 29.10.2020 N 522)


2) Министерством финансов Удмуртской Республики (в случае включения в Перечни услуг N 1 - 6 новых услуг или исключения ранее включенных услуг).


(п. 4 в ред. постановления Правительства Удмуртской Республики от 03.06.2019 N 221)



2. Сведения, содержащиеся в Перечне услуг N 1, порядок их формирования и ведения


5. В Перечень услуг N 1 включаются все государственные услуги, предоставляемые исполнительными органами государственной власти Удмуртской Республики, в том числе в соответствии с переданными государственными полномочиями Российской Федерации.


6. Перечень услуг N 1 содержит следующие сведения для каждой государственной услуги:


1) уникальный номер, присваиваемый государственной услуге;


2) наименование государственной услуги;


3) наименование исполнительного органа государственной власти Удмуртской Республики, предоставляющего государственную услугу;


4) перечень нормативных правовых актов, в соответствии с которыми предоставляется государственная услуга;


5) сведения о том, что государственная услуга предоставляется исполнительным органом государственной власти Удмуртской Республики при осуществлении отдельных государственных полномочий Российской Федерации, переданных ему на основании федерального закона.


(в ред. постановления Правительства Удмуртской Республики от 03.06.2019 N 221)


7. Наименование государственной услуги, включаемой в Перечень услуг N 1, указывается в соответствии с нормативными правовыми актами, в соответствии с которыми предоставляется данная государственная услуга.


8. В перечень нормативных правовых актов, в соответствии с которыми предоставляется государственная услуга, не включаются нормативные правовые акты, утверждающие положения об исполнительных органах государственной власти Удмуртской Республики, предоставляющих государственные услуги.