Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 мая 2015 года N 478


Об организации и проведении оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

(с изменениями на 17 сентября 2020 года)

(в ред. постановлений администрации Владимирской области от 22.08.2017 N 713, от 17.09.2020 N 607)




В соответствии со статьей 85 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральными законами от 06.10.1999 N 184-ФЗ "О общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", от 24.07.1998 N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" постановляю:


(преамбула в ред. постановления администрации Владимирской области от 22.08.2017 N 713)


1. Определить Департамент социальной защиты населения Владимирской области уполномоченным органом по организации, проведению и финансовому обеспечению мероприятий оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, за счет средств областного бюджета на реализацию мероприятий по проведению оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.


(в ред. постановления администрации Владимирской области от 17.09.2020 N 607)


2. Установить меру социальной поддержки в виде предоставления за счет средств областного бюджета бесплатных путевок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в организации отдыха детей и их оздоровления, включающих питание, проезд к месту отдыха и обратно.


Утвердить Порядок предоставления путевок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в организации отдыха детей и их оздоровления, включающих питание, проезд к месту отдыха и обратно согласно приложению.


(п. 2 в ред. постановления администрации Владимирской области от 22.08.2017 N 713)


3. Организовать ведение учета детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, нуждающихся в оздоровлении.


4. Осуществлять контроль за целевым и эффективным использованием средств областного бюджета, выделенных на реализацию мероприятий по проведению оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.


5. Обеспечить ежеквартально, не позднее 12-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, предоставление в департамент финансов, бюджетной и налоговой политики администрации области отчета о расходах областного бюджета на финансовое обеспечение мероприятий по проведению оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по форме, установленной Департаментом социальной защиты населения Владимирской области.


(в ред. постановления администрации Владимирской области от 17.09.2020 N 607)


6. Не допускать кредиторской задолженности по расходным обязательствам Владимирской области на финансовое обеспечение мероприятий по проведению оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, за счет средств областного бюджета.


7. Признать утратившими силу постановления Губернатора области:


- от 30.11.2012 N 1345 "Об организации и проведении оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на территории Владимирской области";


- от 14.03.2014 N 235 "О внесении изменений в постановление Губернатора области от 30.11.2012 N 1345 "Об организации и проведении оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на территории Владимирской области".


8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области, курирующего вопросы социальной политики.


(п. 8 в ред. постановления администрации Владимирской области от 17.09.2020 N 607)


9. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор области
С.Ю.ОРЛОВА



Приложение
к постановлению
администрации
Владимирской области
от 20.05.2015 N 478



ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПУТЕВОК ДЛЯ ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ, В ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА ДЕТЕЙ И ИХ ОЗДОРОВЛЕНИЯ, ВКЛЮЧАЮЩИХ ПИТАНИЕ, ПРОЕЗД К МЕСТУ ОТДЫХА И ОБРАТНО

(в ред. постановлений администрации Владимирской области от 22.08.2017 N 713, от 17.09.2020 N 607)



1. Настоящий Порядок определяет условия приобретения, распределения и предоставления путевок детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в организации отдыха детей и их оздоровления, включающих питание, проезд к месту отдыха и обратно (далее - путевки).


(в ред. постановления администрации Владимирской области от 22.08.2017 N 713)


2. Путевки приобретаются за счет средств областного бюджета на реализацию мероприятий по проведению оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.


3. Путевки приобретаются Департаментом социальной защиты населения Владимирской области (далее - Департамент) в соответствии с настоящим Порядком.


(в ред. постановления администрации Владимирской области от 17.09.2020 N 607)


4. Департамент приобретает путевки на основании государственных контрактов, договоров, заключенных в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".


5. Бесплатными путевками обеспечиваются дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, проживающие на территории Владимирской области (за исключением детей, отбывающих наказание в виде лишения свободы в воспитательных колониях) (далее - дети).


6. Путевками обеспечиваются дети школьного возраста до 17 лет включительно.


7. Для предоставления путевки родитель (законный представитель) ребенка представляет в государственное казенное учреждение социальной защиты населения (далее - ГКУСЗН) по месту жительства детей следующие документы:


(в ред. постановления администрации Владимирской области от 22.08.2017 N 713)


- заявление о предоставлении путевки по рекомендуемой форме согласно приложению к настоящему Порядку (с указанием желаемого месяца пребывания детей в организациях отдыха детей и их оздоровления);


- копию паспорта или иного заменяющего его документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя) детей;


- копию свидетельства о рождении (копию паспорта - детей, достигших возраста 14 лет);


- документ, подтверждающий принадлежность к категории детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;


- справку учреждения здравоохранения о направлении детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья на отдых и оздоровление.


Заявления в ГКУСЗН о предоставлении путевок в учреждения отдыха и оздоровления детей на очередной год и указанные выше документы принимаются от родителей (законных представителей) с декабря текущего года.


(в ред. постановления администрации Владимирской области от 22.08.2017 N 713)


При приеме заявления о предоставлении путевки от заявителя необходимо брать согласие на обработку персональных данных.


8. Документом, подтверждающим принадлежность к категории детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, является:


- для детей, оставшихся без попечения родителей, - документ органа опеки и попечительства, подтверждающий, что дети относятся к указанной категории;


- для детей-инвалидов - выписка из Федеральной государственной информационной системы "Федеральный реестр инвалидов", содержащая сведения, подтверждающие факт установления инвалидности;


(в ред. постановления администрации Владимирской области от 17.09.2020 N 607)


- для детей с ограниченными возможностями здоровья - справка учреждения здравоохранения об ограниченных возможностях здоровья и о направлении детей с ограниченными возможностями здоровья на оздоровление;


- для детей - жертв вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий - справка органа местного самоуправления соответствующего муниципального образования Владимирской области или иной документ (документы), подтверждающий (подтверждающие), что ребенок относится к указанной категории;


- для детей из семьи беженцев и вынужденных переселенцев - удостоверение беженца (вынужденного переселенца) с указанием сведений о членах семьи, не достигших возраста 18 лет, признанных беженцами или вынужденными переселенцами;


- для детей, проживающих в малоимущей семье, - документ ГКУСЗН, подтверждающий статус малоимущей семьи, с указанием периода, на который семья признана малоимущей, либо справка о заработной плате всех членов семьи ребенка за три месяца, предшествующих дате подачи заявления на выделение путевки;


(в ред. постановления администрации Владимирской области от 22.08.2017 N 713)


- для детей, оказавшихся в экстремальных условиях, детей - жертв насилия, детей, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи, детей с отклонениями в поведении - документ органа или учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних соответствующего муниципального образования (муниципальный район, городской округ) Владимирской области, подтверждающий, что дети относятся к одной из указанных категорий;


- для детей, находящихся в специальных учебно-воспитательных учреждениях, расположенных на территории Владимирской области, - справка из соответствующего специального учебно-воспитательного учреждения, расположенного на территории Владимирской области, подтверждающая, что дети являются воспитанниками данного учреждения.


Документы, указанные в абзацах 3, 8, 9 настоящего пункта, ГКУСЗН запрашивают самостоятельно в порядке межведомственного электронного взаимодействия в течение 5 дней с момента подачи заявления. Межведомственный запрос направляется в форме электронного документа с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия, а при отсутствии доступа к этой системе - на бумажном носителе с соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных.


(в ред. постановления администрации Владимирской области от 17.09.2020 N 607)


9. Копии документов, указанных в пунктах 7 и 8 настоящего Порядка, представляются вместе с подлинниками. Копии документов после проверки их соответствия подлинникам заверяются уполномоченным сотрудником ГКУСЗН. Подлинники документов возвращаются заявителю.