Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
КОМИТЕТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 29 мая 2015 года N 821


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ КОМИТЕТА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 18.02.2015 N 329 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ ДЕТЯМ-ИНВАЛИДАМ И ИХ РОДИТЕЛЯМ (ЗАКОННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ) В УСЛОВИЯХ ДНЕВНОГО ПРЕБЫВАНИЯ В ЦЕЛЯХ СОЦИАЛЬНО-МЕДИЦИНСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ"


В связи с вступлением в силу Закона Волгоградской области от 28.04.2015 N 48-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 06.11.2014 N 140-ОД "О социальном обслуживании населения в Волгоградской области" приказываю:

1. В Порядок предоставления социальных услуг в стационарной форме детям-инвалидам и их родителям (законным представителям) в целях социально-медицинской реабилитации, утвержденный приказом комитета социальной защиты населения Волгоградской области от 18.02.2015 N 329 "Об утверждении Порядка предоставления социальных услуг в полустационарной форме детям-инвалидам и их родителям (законным представителям) в условиях дневного пребывания в целях социально-медицинской реабилитации", внести следующие изменения:

1.1. Пункт 1.4 раздела 1 изложить в следующей редакции:

"1.4. Категория получателей социальных услуг - дети-инвалиды от рождения до 18 лет, имеющие отклонения в умственном и физическом развитии, родители (законные представители), воспитывающие детей-инвалидов (далее - получатели социальных услуг)".

1.2. В пункте 2.2 раздела 2:

в графе 2 подпункта 1.1 пункта 1 таблицы слова "согласно утвержденным нормативам" заменить словами "в соответствии с утвержденными нормативами";

в графе 3 подпункта 1.8.5 пункта 1 таблицы слова "7 дней" заменить словами "3 дня";

в графе 3 подпункта 1.8.6 пункта 1 таблицы слова "3 дня" заменить словами "7 дней";

в графе 2 подпункта 2.4 пункта 2 таблицы слово "для" заменить словами "в целях";

подпункт 3.3 пункта 3 таблицы исключить;

в графе 3 подпункта 4.3 пункта 4 таблицы слова "не реже 2 раз в неделю" исключить;

графу 3 подпункта 4.3.1 пункта 4 таблицы дополнить словами "1 раз в месяц";

графу 3 подпункта 4.3.2 пункта 4 таблицы дополнить словами "не реже 2 раз в неделю";

в графе 2 подпункта 5.2 пункта 5 таблицы слова ", в том числе" исключить;

в графе 3 подпункта 7.1 пункта 7 таблицы слово "ежедневно" заменить словами "2 раза в неделю.";

в графе 4 подпункта 7.3 пункта 7 таблицы дополнить абзацем:

"Услуга предоставляется получателям социальных услуг, не имеющим медицинских противопоказаний к работе с компьютером.";

дополнить таблицу пунктом 8 следующего содержания:

"8. Срочные социальные услуги

8.1.

Оказание психологической (экстренной психологической) помощи, в том числе гражданам, осуществляющим уход на дому за тяжелобольными получателями социальных услуг

при необходимости, не более 1 раза в месяц, время предоставления услуги - не менее 30 минут

предоставление услуги направлено на снятие психологического дискомфортного состояния, поддержку жизненного тонуса, создание условий для полноценного психологического развития личности на каждом возрастном этапе, своевременное предупреждение возможных нарушений в становлении и развитии личности получателя социальных услуг.
Услуга предоставляется психологом поставщика социальных услуг по мере возникновения у получателя социальных услуг проблем психологического характера".


1.2. В разделе 3:

пункт 3.3 дополнить абзацами следующего содержания:

"родителям (законным представителям) детей-инвалидов;

получателям срочных социальных услуг.".

2. Настоящий приказ вступает в силу со дня подписания, подлежит официальному опубликованию и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 01 января 2015 года, за исключением подпункта 1.2 настоящего приказа, который распространяется на отношения, возникшие с 10 мая 2015 года.

Председатель комитета
З.О.МЕРЖОЕВА