Действующий

Об утверждении Порядка предоставления субсидий организациям, осуществляющим переработку ячменя, на возмещение части затрат, связанных с производством пищевых продуктов, включая напитки, на территории Республики Мордовия (с изменениями на 1 ноября 2023 года)



Утвержден
постановлением Правительства
Республики Мордовия
от 12 мая 2015 г. N 266
     (в редакции
постановления Правительства
Республики Мордовия
от 19 сентября 2022 г. N 630)



ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ПЕРЕРАБОТКУ ЯЧМЕНЯ, НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ПРОИЗВОДСТВОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ВКЛЮЧАЯ НАПИТКИ, НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

(в ред. Постановлений Правительства Республики Мордовия от 19.09.2022 N 630, от 01.11.2023 N 555)



1 Настоящий Порядок устанавливает цели, условия и порядок предоставления из республиканского бюджета Республики Мордовия субсидий юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям, осуществляющим переработку ячменя, на возмещение части затрат, связанных с производством пищевых продуктов, включая напитки, на территории Республики Мордовия.


2. Субсидия предоставляется Министерством экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия (далее - Министерство, главный распорядитель средств республиканского бюджета Республики Мордовия), исходя из бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на указанные цели, в соответствии с утвержденной сводной бюджетной росписью республиканского бюджета Республики Мордовия на текущий финансовый год и на плановый период.


Получателями субсидии могут быть юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальные предприниматели (далее - организации), осуществляющие переработку ячменя в целях дальнейшего производства пищевых продуктов и напитков на территории Республики Мордовия.


Субсидия предоставляется организациям в целях возмещения части затрат на закупку ячменя в размере 95% от размера затрат, связанных с закупкой ячменя. При определении размера предоставляемой субсидии в рамках настоящего Порядка размер понесенных затрат определяется без учета налога на добавленную стоимость.


К возмещению подлежат затраты, возникшие не ранее 1 января года, предшествующего году подачи заявления на предоставление субсидии.


Субсидия предоставляется в рамках подпрограммы "Развитие потребительского рынка Республики Мордовия" программы экономического развития Республики Мордовия, утвержденной постановлением Правительства Республики Мордовия от 31 августа 2021 г. N 406 "Об утверждении государственной программы "Экономическое развитие Республики Мордовия", внесении изменений и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Республики Мордовия".


Целью предоставления субсидии является развитие и увеличение переработки ячменя для целей, связанных с производством пищевых продуктов, включая напитки, на территории Республики Мордовия.


Для целей настоящего Порядка под производством пищевых продуктов, включая напитки, понимается производство солода.


3. Предоставление субсидии осуществляется по результатам отбора получателя субсидии (далее - отбор). Способом проведения отбора является конкурс, организация которого осуществляется Министерством.


4. Условиями участия в отборе являются:


1) соответствие организации требованиям, установленным пунктом 8 настоящего Порядка;


2) наличие гарантийного письма организации об обязательстве по переработке ячменя в целях производства пищевых продуктов, включая напитки, на территории Республики Мордовия в объеме не менее объема ячменя, на возмещение части затрат на закупку которого будет предоставлена субсидия;


3) приобретение ячменя в период не ранее 1 января года, предшествующего году подачи заявления на предоставление субсидии