Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


  ЗАКОН

 КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

от 19 марта 2015 года N 8-3263


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН КРАЯ "ОБ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ УСТРОЙСТВЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ"


Статья 1


Внести в Закон края от 10 июня 2010 года N 10-4763 "Об административно-территориальном устройстве Красноярского края" (Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края, 28 июня 2010 года, N 31 (402); 9 июля 2012 года, N 30 (542) следующие изменения:

1) статью 12 дополнить словами ", а также преобразование административно-территориальной единицы края в территориальную единицу края и преобразование территориальной единицы края в административно-территориальную единицу края";

2) абзац второй пункта 2 статьи 14 после слов "отсутствуют зарегистрированные" дополнить словами "по месту жительства";

3) статью 17 изложить в следующей редакции:

"Статья 17. Наименование и переименование административно-территориальных единиц и территориальных единиц края, иных географических объектов

1. Наименование (переименование) административно-территориальных и территориальных единиц края, кроме районов в городах, а также иных географических объектов осуществляется в соответствии с федеральным законодательством с учетом мнения населения, выраженного представительным органом соответствующего муниципального образования.

2. Наименование (переименование) района в краевом городе осуществляется законом края с учетом мнения представительного органа местного самоуправления соответствующего города.

3. Для выявления мнения населения Законодательное Собрание края при поступлении предложений о наименовании (переименовании) административно-территориальных и территориальных единиц края, иных географических объектов, оформленных в соответствии с требованиями федерального законодательства, в течение пяти дней со дня поступления публикует информацию о поступивших предложениях и необходимых затратах на своем официальном сайте и направляет копии поступивших документов в представительный орган соответствующего муниципального образования.

Представительный орган муниципального образования в течение 45 календарных дней со дня поступления документов в порядке, предусмотренном уставом муниципального образования и (или) нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования, принимает решение об одобрении или неодобрении наименования (переименования) и направляет его в течение пяти дней со дня принятия в Законодательное Собрание края. При непринятии представительным органом решения в установленный срок инициатива о наименовании (переименовании) считается одобренной.".

 Статья 2


Настоящий Закон подлежит официальному опубликованию.

Губернатор
Красноярского края
В.А.ТОЛОКОНСКИЙ
05.04.2015