Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 16 марта 2015 года N 17


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 10.01.2013 N 1 (С ПОСЛЕДУЮЩИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ)

Руководствуясь Положением о Министерстве финансов Пензенской области, утвержденным постановлением Правительства Пензенской области от 27.10.2008 N 714-пП (с последующими изменениями),

приказываю:

1. Внести в приказ Министерства финансов Пензенской области от 10.01.2013 N 1 "О Порядке составления и ведения кассового плана исполнения бюджета Пензенской области" (с последующими изменениями) (далее - приказ), следующее изменение:

1.1. В пункте 2 приказа слова "и отделу автоматизации бюджетного процесса (Габриэль Л.В.)" исключить.

2. Внести в Порядок составления и ведения кассового плана исполнения бюджета Пензенской области (далее - Порядок), утвержденный приказом Министерства финансов Пензенской области от 10.01.2013 N 1 (с последующими изменениями), следующие изменения:

2.1. Пункт 11 Порядка дополнить подпунктами:

"в) необходимости помесячного перераспределения КПР в связи с недостаточными кассовыми поступлениями в бюджет Пензенской области;

г) необходимости корректировки КПР в связи с его неисполнением за отчетный месяц текущего финансового года".

2.2. В пункте 11 Порядка подпункт "в" считать подпунктом "д".

2.3. Пункт 15 изложить в новой редакции:

"15. В случае неосвоения главными распорядителями средств бюджета Пензенской области показателей КПР за отчетный месяц текущего финансового года, сложившегося в результате неоплаты заявленных платежных документов в связи с недостаточными кассовыми поступлениями, соответствующий главный распорядитель средств бюджета Пензенской области не позднее трех рабочих дней месяца, следующего за отчетным, производит корректировку показателей КПР путем перераспределения неиспользованного остатка КПР за отчетный месяц на более поздние месяцы текущего финансового года.

Неиспользованный остаток КПР за отчетный месяц текущего финансового года за исключением остатка КПР, сложившегося в результате неоплаты заявленных платежных документов, перераспределяется на более поздние месяцы, только в случае документального подтверждения необходимости оплаты данных расходов.

В целях недопущения временного кассового разрыва в текущем месяце внесение изменений в КПР в части увеличения выплат в текущем месяце, за исключением оснований, связанных с принятием и (или) изменением федеральных законов и законов Пензенской области, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации и Правительства Пензенской области, приказов Министерства финансов Российской Федерации и Пензенской области, осуществляется на основании письменных обращений главных распорядителей средств бюджета Пензенской области по изменению КПР с одновременным уменьшением КПР текущего месяца на равную сумму по расходам, предусмотренным главному распорядителю средств бюджета Пензенской области в сроки, установленные пунктом 14 настоящего Порядка.".

3. Настоящий приказ опубликовать (разместить) на официальном сайте Министерства финансов Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра финансов Пензенской области, координирующего организацию бюджетного процесса Пензенской области.

Министр
Л.М.ФИНОГЕЕВА