Действующий

О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на территории Вологодской области (с изменениями на 5 марта 2021 года)



Статья 9


(в ред. закона Вологодской области от 10.04.2017 N 4128-ОЗ)


1. Уполномоченный орган регистрирует заявление о предоставлении земельного участка в день его приема с указанием даты и заверяет копии документов, прилагаемых к заявлению, за исключением копий документов, заверенных в нотариальном порядке.


2. Уполномоченный орган запрашивает в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном Правительством Российской Федерации на осуществление государственного кадастрового учета, государственной регистрации прав, ведение Единого государственного реестра недвижимости и предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, его территориальных органах или подведомственном ему государственном бюджетном учреждении, наделенном соответствующими полномочиями в соответствии с решением такого органа, выписку из Единого государственного реестра недвижимости о правах граждан на имеющиеся или имевшиеся земельные участки.


3. В отношении граждан, указанных в пункте 1 части 1 статьи 1 настоящего закона области, уполномоченный орган запрашивает в органе исполнительной государственной власти области, осуществляющем полномочия в сфере социальной защиты населения Вологодской области, или в казенном учреждении Вологодской области "Центр социальных выплат" сведения о лице, на чье имя выдано удостоверение многодетной семьи на текущий момент и на момент регистрации заявления о предоставлении земельного участка.


(в ред. законов Вологодской области от 02.06.2020 N 4715-ОЗ, от 09.10.2020 N 4756-ОЗ)


3(1). Утратила силу. - Закон Вологодской области от 05.03.2021 N 4852-ОЗ.


4. Уполномоченный орган в течение 20 рабочих дней после регистрации заявления о предоставлении земельного участка принимает решение о предоставлении либо об отказе в предоставлении гражданину земельного участка в собственность бесплатно.


4(1). Для граждан, указанных в пункте 1 части 1 статьи 1 настоящего закона области, поставленных на учет совместно, при отсутствии оснований, указанных в части 5 настоящей статьи, решение о предоставлении земельного участка в собственность бесплатно принимается уполномоченным органом в отношении родителя, на чье имя выдано удостоверение многодетной семьи, с одновременным принятием решения об отказе в предоставлении земельного участка в собственность бесплатно и снятии с учета родителя, не имеющего удостоверения многодетной семьи.


(часть 4(1) введена законом Вологодской области от 22.02.2019 N 4499-ОЗ)


5. Уполномоченный орган принимает решение об отказе в предоставлении гражданину земельного участка в собственность бесплатно в случаях, если:


1) с заявлением о предоставлении земельного участка обратился гражданин, не относящийся к категориям граждан, указанных в части 1 статьи 1 настоящего закона области;


(п. 1 в ред. закона Вологодской области от 10.12.2018 N 4462-ОЗ)


2) не представлены документы, указанные в части 6 статьи 8 настоящего закона области;


3) право на получение земельного участка в собственность бесплатно в соответствии с федеральными законами и законами области реализовано ранее, за исключением случаев предоставления земельных участков в соответствии с законом области от 28 декабря 2018 года N 4476-ОЗ "Об особенностях предоставления земельных участков из фонда перераспределения земель сельскохозяйственного назначения на территории Вологодской области";