Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 от 10 июня 2003 года N 152

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ТРУДОВОГО ДОГОВОРА С РУКОВОДИТЕЛЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

(в ред. Постановлений Правительства Республики Хакасия от 20.02.2014 N 65, от 29.04.2014 N 203)

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и Федеральным законом от 14.11.2002 N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" Правительство Республики Хакасия

постановляет:

1. Утвердить Типовой трудовой договор с руководителем государственного унитарного предприятия Республики Хакасия (приложение).

2. Утратил силу. - Постановление Правительства Республики Хакасия от 20.02.2014 N 65.

3. Республиканским органам исполнительной власти и Государственному комитету Республики Хакасия по управлению государственным имуществом (Дунаева И.В.) в месячный срок привести контракты с руководителями государственных унитарных предприятий Республики Хакасия в соответствие с настоящим Постановлением.

4. Считать утратившими силу Постановления Президиума Правительства Республики Хакасия от 05.04.1999 N 73-п "Об утверждении типового контракта с руководителем государственного республиканского унитарного предприятия" и от 20.12.1999 N 259-п "О внесении изменений в Постановление Президиума Правительства Республики Хакасия от 05.04.1999 N 73-п "Об утверждении типового контракта с руководителем государственного республиканского унитарного предприятия".

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Председателя Правительства Республики Хакасия Лебедя А.И.

Председатель Правительства
Республики Хакасия
А.ЛЕБЕДЬ



Утвержден
Постановлением
Правительства Республики Хакасия
от 10 июня 2003 года N 152

(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия
от 29.04.2014 N 203)

ТИПОВОЙ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР С РУКОВОДИТЕЛЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

__________________________________________

     г. __________________                             "___"_______ 200__ г.

     __________________________________________________________________________,
      (наименование республиканского органа исполнительной власти)

     именуемый(ое) в дальнейшем Работодатель, в лице ___________________________

     __________________________________________________________________________,
       (фамилия, имя, отчество руководителя республиканского органа исполнительной власти)

действующего(ей) на основании Положения, с одной стороны, и

     ___________________________________________________________________________
               (фамилия, имя, отчество руководителя)

     именуемый(ая)  в  дальнейшем  "Руководитель",  который(ая)  назначается  на
     должность _________________________________________________________________
                                                (наименование должности)

     государственного   унитарного   предприятия   Республики   Хакасия   (далее
     - Предприятие)

     __________________________________________________________________________,
         (наименование государственного унитарного  предприятия Республики Хакасия)

     с   другой  стороны,  заключили  настоящий  трудовой  договор  о  том,  что
     Работодатель   передает  Руководителю  права  по  управлению  деятельностью
     Предприятия, поручает ему осуществлять управление и распоряжение имуществом
     в    пределах,   установленных   действующим   законодательством,   Уставом
     Предприятия и настоящим трудовым договором.

1. Компетенция и права руководителя


1.1. Руководитель является единоличным исполнительным органом Предприятия, действует на основе единоначалия и подотчетен республиканскому органу исполнительной власти в пределах, установленных действующим законодательством, Уставом Предприятия и настоящим трудовым договором.

1.2. В период отпуска, болезни Руководителя или отсутствия по иным причинам его права и обязанности выполняет заместитель Руководителя.

1.3. Руководитель имеет право:

1.3.1. Без доверенности совершать от имени Предприятия действия, отнесенные к его компетенции, представляет интересы Предприятия во всех отечественных, иностранных предприятиях, фирмах, учреждениях и организациях, в органах суда и прокуратуры.

1.3.2. Заключать от имени Предприятия договоры, соглашения, контракты, в том числе и трудовые, в установленном законом порядке.

1.3.3. Выдавать доверенности.

1.3.4. Открывать расчетный и другие банковские счета.

1.3.5. В пределах своей компетенции издавать приказы, распоряжения и давать указания, обязательные для исполнения работникам всех структурных подразделений Предприятия, утверждать положения о представительствах и филиалах.

1.3.6. Готовить мотивированные предложения об изменении размера уставного фонда Предприятия.

1.3.7. Определять и утверждать структуру, штатный и квалификационный состав Предприятия.

1.3.8. Применять к работникам Предприятия меры дисциплинарного взыскания и поощрения в соответствии с действующим законодательством.

1.3.9. Определять систему, формы и размер оплаты труда работников Предприятия.

1.3.10. Определять состав и объемы сведений, составляющих коммерческую тайну Предприятия, в порядке, установленном действующим законодательством.

1.3.11. Получать за осуществление своей деятельности должностной оклад и вознаграждение в соответствии с Положением об условиях труда руководителей государственных предприятий и условиями настоящего трудового договора.

1.3.12. Пользоваться социальными гарантиями, предусмотренными действующим законодательством и условиями трудового договора.

2. Обязательства сторон


2.1. Руководитель обязуется:

2.1.1. Обеспечивать в своей деятельности соблюдение требований законодательства Российской Федерации, Республики Хакасия и Устава Предприятия, исполнение распоряжений Министерства имущественных и земельных отношений Республики Хакасия, республиканского органа исполнительной власти, изданных в пределах их компетенции и относящихся к деятельности Предприятия.

В случае невозможности выполнения указанных распорядительных актов письменно информировать об этом ведомство или должностное лицо, издавшее распорядительный документ.

2.1.2. Обеспечивать высокоэффективную и устойчивую работу Предприятия, его производственное, экономическое и социальное развитие, достижение показателей экономической эффективности, ежегодно утверждаемых республиканским органом исполнительной власти.

2.1.3. Обеспечивать прибыльную работу Предприятия и поступление в республиканский бюджет Республики Хакасия части прибыли, остающейся после уплаты всех налогов и платежей, в соответствии с Постановлением Правительства Республики Хакасия от 23.05.2001 N 115 "О реестре показателей экономической эффективности деятельности республиканских государственных унитарных предприятий и открытых акционерных обществ, акции которых находятся в республиканской собственности", в размере, ежегодно утверждаемом законом о республиканском бюджете Республики Хакасия.

2.1.4. Не допускать принятие решений, которые могут привести к неплатежеспособности (банкротству) Предприятия.

2.1.5. Обеспечивать разработку и выполнение производственных программ и представление в установленном порядке своевременной отчетности об их выполнении.

2.1.6. Совершать все сделки с недвижимым имуществом Предприятия, включая передачу в аренду, продажу, мену, дарение, передачу в залог и временное пользование, внесение в уставный капитал или иными способами распоряжаться недвижимым имуществом (реконструкция помещений, перепрофилирование, снос и т.д.), а также акциями (долями, паями), переданными Предприятию собственником либо приобретенными за счет прибыли Предприятия, исключительно с согласия Министерства имущественных и земельных отношений Республики Хакасия.

2.1.7. Распоряжаться движимым и недвижимым имуществом только в пределах, не лишающих Предприятие возможности осуществлять деятельность, цели и виды которой определены Уставом Предприятия.

2.1.8. Совершать крупные сделки; сделки, в совершении которых имеется заинтересованность; сделки, связанные с предоставлением займов, поручительств, получением банковских гарантий, с иными обременениями, уступкой требований, переводом долга, а также заключать договоры простого товарищества; осуществлять заимствования только с согласия Министерства имущественных и земельных отношений Республики Хакасия.

2.1.9. Доводить до сведения Министерства имущественных и земельных отношений Республики Хакасия информацию:

о юридических лицах, в которых он, его супруг, родители, дети, братья, сестры и (или) их аффилированные лица, признаваемые таковыми в соответствии с законодательством Российской Федерации, владеют двадцатью и более процентами акций (долей, паев) в совокупности;

о юридических лицах, в которых он, его супруг, родители, дети, братья, сестры и (или) их аффилированные лица, признаваемые таковыми в соответствии с законодательством Российской Федерации, занимают должности в органах управления;

об известных ему совершаемых или предполагаемых сделках, в совершении которых он может быть признан заинтересованным.

2.1.10. Обеспечивать целевое использование финансовых средств, в том числе предоставляемых Предприятию из республиканского бюджета Республики Хакасия, внебюджетных фондов. Принимать меры к успешной реализации утвержденных республиканских инвестиционных, социальных и других программ.

2.1.11. Обеспечивать исполнение договорных обязательств по выполнению работ, оказанию услуг и поставку выпускаемой продукции, в том числе по республиканским заказам, программам, договорам (соглашениям) с республиканскими органами исполнительной власти Республики Хакасия.

2.1.12. Обеспечивать сохранность, рациональное использование, своевременную реконструкцию, восстановление и ремонт имущества, принадлежащего Предприятию на праве хозяйственного ведения, организовывать надлежащий контроль, учет, охрану, соблюдение трудовой дисциплины.

2.1.13. Обеспечивать своевременное заключение коллективных договоров, если коллективом Предприятия принято такое решение, и выполнение их условий.

2.1.14. Обеспечивать своевременную выплату заработной платы, надбавок, пособий и иных выплат работникам Предприятия.

2.1.15. Обеспечивать надлежащее техническое оборудование всех рабочих мест и создавать на них условия работы, соответствующие единым межотраслевым и отраслевым правилам по охране труда, санитарным нормам и правилам.

2.1.16. Осуществлять необходимые меры по выполнению на Предприятии правил техники безопасности и требований по защите жизни и здоровья работников Предприятия.

2.1.17. Обеспечивать выполнение экологических и природоохранных мероприятий.

2.1.18. Обеспечивать наличие мобилизационных мощностей и выполнение требований по гражданской обороне.

2.1.19. Обеспечивать своевременное отчисление в государственный и местные бюджеты обязательных платежей и налогов.

2.1.20. Обеспечивать представление бухгалтерской отчетности и отчетов Предприятия на утверждение в республиканский орган исполнительной власти.

2.1.21. Обеспечивать своевременность представления в Министерство имущественных и земельных отношений Республики Хакасия отчетности о работе Предприятия по форме и в сроки, установленные нормативно-правовыми актами Республики Хакасия.

Ежеквартально, в течение месяца, следующего за отчетным кварталом (двух месяцев с начала текущего года), представлять в Госкомимущество Республики Хакасия копии балансовых отчетов, заверенных налоговой инспекцией (с приложениями), справки о движении основных средств за отчетный период, а также ежегодно, до 1 апреля текущего года, обновленные карты учета республиканского имущества (с перечнем объектов недвижимости).

2.1.22. Ежегодно представлять республиканскому органу исполнительной власти бизнес-план Предприятия в сроки, установленные органом исполнительной власти.

2.1.23. Проходить аттестацию в порядке, установленном Правительством Республики Хакасия.

2.1.24. Не выступать учредителем (участником) юридического лица, не занимать должности и заниматься другой оплачиваемой деятельностью в государственных органах, органах местного самоуправления, коммерческих и некоммерческих организациях, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности, не заниматься предпринимательской деятельностью, не являться единоличным исполнительным органом или членом коллегиального исполнительного органа коммерческой организации, за исключением случаев, если участие в органах коммерческой организации входит в должностные обязанности данного Руководителя, а также не принимать участие в забастовках.

2.1.25. Выполнять иные обязанности, обусловленные правовым статусом Руководителя как должностного лица.

2.2. Республиканский орган исполнительной власти обязуется:

2.2.1. Не вмешиваться в оперативно-распорядительную деятельность Руководителя, за исключением случаев, предусмотренных законами, иными нормативными правовыми актами и Уставом Предприятия.

2.2.2. В течение одного месяца давать ответ на обращения Руководителя по вопросам, требующим согласования.

2.2.3. Принимать необходимые меры при обращении Руководителя по вопросам, связанным с возможной неплатежеспособностью Предприятия.

3. Условия найма


3.1. Руководитель Предприятия нанимается республиканским органом исполнительной власти по согласованию с Министерством имущественных и земельных отношений Республики Хакасия в порядке, предусмотренном Уставом Предприятия и действующим законодательством.

3.2. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.1994 N 210 "Об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий при заключении с ними трудовых договоров (контрактов)" и другими действующими нормативными актами Российской Федерации и Республики Хакасия Руководителю устанавливается должностной оклад и вознаграждение.

Должностной оклад по настоящему трудовому договору устанавливается в размере _____________________________ тыс. руб.

Вознаграждение выплачивается в порядке и размерах, определенных действующим законодательством.

При условии выполнения обязательств, предусмотренных Уставом Предприятия и настоящим трудовым договором, Руководителю, в соответствии с постановлением Правительства Республики Хакасия, может выплачиваться дополнительное вознаграждение.