Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 от 3 февраля 2011 года N 30

О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАЗЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ "РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Республики Хакасия от 24.09.2018 N 485.
____________________________________________________________________

(в ред. Постановлений Правительства Республики Хакасия от 18.04.2013 N 206, от 22.11.2013 N 643, от 29.04.2014 N 203)

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (с последующими изменениями), Федеральным законом от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (с последующими изменениями), Постановлением Правительства Республики Хакасия от 30.11.2010 N 642 "О некоторых вопросах создания, реорганизации, ликвидации, а также изменения типа государственных учреждений Республики Хакасия" Правительство Республики Хакасия

постановляет:

1. Создать Государственное казенное учреждение Республики Хакасия "Республиканский центр поддержки предпринимательства" путем изменения типа существующего Государственного учреждения Республики Хакасия "Республиканский центр поддержки предпринимательства", сохранив его основную цель деятельности и предельную штатную численность в количестве 20 штатных единиц.

2. Внести в Устав Государственного учреждения Республики Хакасия "Республиканский центр поддержки предпринимательства", утвержденный Постановлением Правительства Республики Хакасия от 10.08.2010 N 406, изменения путем утверждения Устава Государственного казенного учреждения Республики Хакасия "Республиканский центр поддержки предпринимательства" в новой редакции (приложение 1).

3. Передать Государственное казенное учреждение Республики Хакасия "Республиканский центр поддержки предпринимательства" из ведения Государственного комитета по промышленности и экологии Республики Хакасия в ведение Министерства экономики Республики Хакасия с 1 января 2011 года.

4. Утвердить Перечень мероприятий по созданию Государственного казенного учреждения Республики Хакасия "Республиканский центр поддержки предпринимательства" (приложение 2).

5. Наделить Министерство экономики Республики Хакасия (Т.Г. Краснова) полномочиями и функциями учредителя Государственного казенного учреждения Республики Хакасия "Республиканский центр поддержки предпринимательства".

6. Наделить Министерство имущественных и земельных отношений Республики Хакасия (О.В. Нам) отдельными полномочиями и функциями учредителя Государственного казенного учреждения Республики Хакасия "Республиканский центр поддержки предпринимательства" в соответствии с Уставом в сфере управления и распоряжения имуществом.

(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 29.04.2014 N 203)

Глава Республики Хакасия -
Председатель Правительства
Республики Хакасия
В.ЗИМИН

     

Приложение 1

     
Утвержден
Постановлением
Правительства Республики Хакасия
от 03.02.2011 N 30

     

 УСТАВ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАЗЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ "РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА"

(в ред. Постановлений Правительства Республики Хакасия от 18.04.2013 N 206, от 22.11.2013 N 643)

     

1. Общие положения


1.1. Государственное казенное учреждение Республики Хакасия "Республиканский центр поддержки предпринимательства", именуемое в дальнейшем "Учреждение", создано для выполнения функций по формированию единой информационной среды, объединяющей основные направления поддержки и развития субъектов предпринимательства, направленной на обеспечение равного доступа к ней всех заинтересованных лиц, и повышения эффективности использования бюджетных средств, формирования благоприятного инвестиционного климата и повышения инвестиционной привлекательности Республики Хакасия, в том числе по вопросам государственно-частного партнерства путем изменения типа существующего Государственного учреждения Республики Хакасия "Республиканский центр поддержки предпринимательства".

(п. 1.1 в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 22.11.2013 N 643)

1.2. Учреждение является некоммерческой организацией, созданной в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", и не преследует извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности.

1.3. Полное официальное наименование Учреждения - Государственное казенное учреждение Республики Хакасия "Республиканский центр поддержки предпринимательства".

Сокращенное официальное наименование Учреждения - ГКУ РХ "РЦПП".

1.4. Место нахождения Учреждения: 655017, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Вяткина, 4а.

Почтовый адрес Учреждения: 665017, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Вяткина, 4а.

1.5. Учредителем Учреждения является Правительство Республики Хакасия.

Отдельные полномочия и функции учредителя осуществляют Министерство экономики Республики Хакасия и Государственный комитет Республики Хакасия по управлению государственным имуществом.

1.6. Учреждение находится в ведении Министерства экономики Республики Хакасия, осуществляющего бюджетные полномочия главного распорядителя бюджетных средств.

1.7. Собственником имущества Учреждения является Республика Хакасия.

1.8. Учреждение является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, лицевые счета, открытые в установленном порядке в органах Федерального казначейства, круглую печать с полным наименованием и указанием места нахождения, штамп, бланки.

1.9. Учреждение для достижения целей своей деятельности вправе приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в судах в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

1.10. Учреждение отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами, а при их недостаточности субсидиарную ответственность по его обязательствам несет собственник его имущества.

1.11. Учреждение не имеет филиалов и представительств.

1.12. Учреждение приобретает права юридического лица с момента его государственной регистрации.

1.13. В своей деятельности Учреждение руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Конституцией Республики Хакасия, законами Республики Хакасия, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Хакасия, настоящим Уставом.

2. Предмет, цель и виды деятельности Учреждения


2.1. Предметом деятельности Учреждения является формирование единой информационной среды, объединяющей основные направления поддержки и развития субъектов предпринимательства, направленное на обеспечение равного доступа к ней всех заинтересованных лиц, реализация мер по улучшению инвестиционного климата в Республике Хакасия, развитие международных и межрегиональных внешнеэкономических связей Республики Хакасия в части привлечения инвестиций, осуществление мониторинга и анализа инвестиционной привлекательности Республики Хакасия.

(п. 2.1 в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 22.11.2013 N 643)

2.2. Учреждение создано в целях:

2.2.1. Формирования единой информационной среды, объединяющей основные направления поддержки и развития субъектов предпринимательства, направленной на обеспечение равного доступа к ней всех заинтересованных лиц.

2.2.2. Содействия развитию в Республике Хакасия предпринимательства посредством оказания субъектам предпринимательства разнообразных видов помощи и поддержки в рамках деятельности Учреждения.

2.2.3. Повышения уровня информированности и правового сознания предпринимателей и населения Республики Хакасия в сфере бизнеса.

2.2.4. Выявления и участия в комплексном решении существующих проблем деятельности предпринимательства на региональном уровне.

2.2.5. Организации взаимодействия субъектов предпринимательства с органами государственной власти Республики Хакасия, общественными объединениями и другими структурами в рамках деятельности Учреждения, в том числе участия в подготовке и реализации инвестиционных программ и проектов в сфере государственно-частного партнерства на территории Республики Хакасия.

2.2.6. Подготовки и участия в реализации мер по улучшению инвестиционного климата в Республике Хакасия, стимулирования инвестиционной активности в целях повышения конкурентоспособности и роста экономики Республики Хакасия.

2.2.7. Развития международных и межрегиональных внешнеэкономических связей предпринимателей Республики Хакасия в части привлечения инвестиций.

2.2.8. Мониторинга и проведения комплексной оценки инвестиционной привлекательности Республики Хакасия.

(п. 2.2 в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 22.11.2013 N 643)

2.3. Для достижения указанных целей Учреждение осуществляет следующие виды деятельности:

2.3.1. Проводит мероприятия, направленные на привлечение инвестиций в экономику республики, а также повышение инвестиционной привлекательности Республики Хакасия.

2.3.2. Взаимодействует с иностранными государственными и негосударственными финансовыми организациями по реализации инвестиционных программ Республики Хакасия.

2.3.3. Участвует в обеспечении функционирования системы сопровождения инвестиционных проектов по принципу "одного окна", включая рассмотрение проектов Советом по экономическому развитию Республики Хакасия при Главе Республики Хакасия - Председателе Правительства Республики Хакасия.

2.3.4. Оказывает содействие муниципальным образованиям в разработке программ инвестиционного развития, в том числе на основе действующих механизмов государственно-частного партнерства.

2.3.5. Осуществляет сбор информации по реализуемым и планируемым к реализации на территории Республики Хакасия инвестиционным проектам.

2.3.6. Оказывает консультационную, информационную и правовую поддержку субъектам инвестиционной деятельности.

2.3.7. Взаимодействует с органами исполнительной власти и субъектами инвестиционной деятельности с целью создания благоприятного инвестиционного климата.

2.3.8. Обеспечивает организационное сопровождение инвестиционных проектов, а также оказывает помощь инвесторам в подготовке и получении документации.

2.3.9. Участвует в сопровождении и актуализации официального информационного ресурса для размещения информации об инвестиционной деятельности.

2.3.10. Взаимодействует с финансово-кредитными организациями, органами исполнительной власти Республики Хакасия в области инвестиционной деятельности.

2.3.11. Участвует в формировании инвестиционной инфраструктуры, развитии институтов государственно-частного партнерства, привлечении фондов, коммерческих банков и иных финансовых организаций, осуществляющих деятельность в сфере поддержки субъектов инвестиционной деятельности, с целью использования их потенциала и возможностей в поддержке инвестиций на территории Республики Хакасия.

2.3.12. Организует проведение выставок, конференций, семинаров, конкурсов, опросов общественного мнения, осуществляет взаимодействие со средствами массовой информации по вопросам, связанным с развитием инвестиционной деятельности на территории Республики Хакасия, информирование населения Республики Хакасия о наиболее важных сферах деятельности Учреждения.

2.3.13. Создает условия для продвижения на рынки иностранных государств товаров (работ, услуг) производителей Республики Хакасия и результатов их интеллектуальной деятельности в рамках развития инвестиционного потенциала и продвижения инвестиционных возможностей Республики Хакасия.

2.3.14. Организует работу по формированию информационной системы, обеспечивающей получение экономической, статистической, производственно-технологической, правовой и иной информации субъектами инвестиционной деятельности.

2.3.15. Привлекает в установленном порядке научные, учебные, консалтинговые и другие организации к разработке аналитических материалов, концепций, программ, проектов нормативных правовых актов и методических документов в рамках деятельности Учреждения.

2.3.16. Осуществляет адресное оказание субъектам предпринимательства комплекса методических, информационных, консультационных, образовательных услуг.

2.3.17. Оказывает содействие в реализации региональных программ, проектов, направленных на поддержку и развитие субъектов предпринимательства в Республике Хакасия.

2.3.18. Организует взаимодействие с органами государственной власти республики, местного самоуправления и общественными организациями для осуществления комплексной поддержки субъектов предпринимательства.

2.3.19. Содействует продвижению товаров и услуг предпринимателей республики в другие регионы, страны ближнего и дальнего зарубежья, в том числе путем организации и проведения выставок, ярмарок, размещения информации в печатных изданиях; установления партнерских связей; привлечения заказчиков, инвесторов.

2.3.20. Участвует в формировании системы мероприятий, направленных на развитие молодежного предпринимательства.

2.3.21. Принимает участие в формировании заказа на подготовку кадров, востребованных в сфере предпринимательства, в том числе через организацию и проведение семинаров, тренингов, круглых столов и др.

2.3.22. Содействует органам исполнительной власти Республики Хакасия в организации и (или) проведении межрегиональных и региональных выставок-ярмарок, конкурсов профессионального мастерства, семинаров, конференций, форумов и других мероприятий, связанных с развитием предпринимательства.

2.3.23. Оказывает методическое обеспечение органов местного самоуправления Республики Хакасия и оказание им содействия в разработке и реализации мер по развитию предпринимательства в Республике Хакасия.

2.3.24. Проводит мероприятия, направленные на защиту интересов предпринимателей, устранение административных, организационных барьеров на основе взаимодействия с общественными организациями в области поддержки и развития субъектов предпринимательства.

2.3.25. Проводит мониторинг развития предпринимательства и подготовку соответствующей информации для разработки прогноза социально-экономического развития Республики Хакасия на соответствующий период.

2.3.26. Осуществляет пропаганду и популяризацию предпринимательской деятельности.

2.3.27. Проводит работу с обращениями и заявлениями юридических лиц и граждан по вопросам, отнесенным к деятельности Учреждения.

(п. 2.3 в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 22.11.2013 N 643)

3. Имущество и финансовое обеспечение выполнения функций Учреждения