Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 от 24 февраля 2009 года N 143-пП


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

 (в ред. Постановлений Правительства Пензенской области от 09.06.2010 N 340-пП, от 23.07.2010 N 420-пП, от 09.04.2011 N 217-пП, от 14.06.2011 N 364-пП)

Руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области постановляет:

1. Утратил силу. - Постановление Правительства Пензенской области от 09.04.2011 N 217-пП.

2. Утратил силу. - Постановление Правительства Пензенской области от 23.07.2010 N 420-пП.

3. Утратил силу с 14 июня 2011 года. - Постановление Правительства Пензенской области от 14.06.2011 N 364-пП.

4. - 6. Утратили силу. - Постановление Правительства Пензенской области от 09.06.2010 N 340-пП.

7. Внести в Постановление Правительства Пензенской области от 14.05.2008 N 309-пП "Об утверждении программы "Переселение граждан, проживающих на территории Пензенской области, из аварийного жилищного фонда" на 2008 - 2011 годы" (с последующими изменениями) следующее изменение:

7.1. В преамбуле Постановления слова: "Законом Пензенской области от 20.02.2003 N 454-ЗПО "О программе "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в 2003 - 2010 годах по Пензенской области" (с последующими изменениями)," исключить.

8. Внести в программу "Переселение граждан, проживающих на территории Пензенской области, из аварийного жилищного фонда" на 2008 - 2011 годы, утвержденную Постановлением Правительства Пензенской области от 14.05.2008 N 309-пП "Об утверждении программы "Переселение граждан, проживающих на территории Пензенской области, из аварийного жилищного фонда" на 2008 - 2011 годы" (с последующими изменениями), следующие изменения:

8.1. Раздел 5.2 Программы "Финансовое обеспечение Программы и практическая деятельность по переселению граждан в благоустроенное жилое помещение" изложить в следующей редакции:

"5.2. Финансовое обеспечение Программы и практическая деятельность по переселению граждан в благоустроенное жилое помещение

Финансовые средства для реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, формируются за счет средств бюджета Пензенской области и прогнозных объемов на условиях софинансирования из средств Фонда и местных бюджетов, внебюджетных источников (средства населения и средства инвесторов).

Объемы и направления расходования средств местных бюджетов на финансирование мероприятий Программы определяются актами представительных органов муниципальных образований.

При использовании средств бюджета Пензенской области взаимоотношения государственного заказчика Программы с муниципальными образованиями регулируются соглашениями (договорами), заключаемыми с администрациями муниципальных образований.

Основными критериями распределения ресурсов, полученных на реализацию Программы из федерального бюджета и бюджета Пензенской области, между муниципальными образованиями являются:

наличие разработанной и утвержденной актом органа местного самоуправления муниципального образования Программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного непригодным для проживания;

наличие реестра аварийных жилых помещений (жилых домов);

площадь аварийного жилищного фонда в муниципальном образовании;

доля аварийного жилищного фонда в жилищном фонде муниципального образования;

количество человек (семей), проживающих в данном жилищном фонде;

объем средств местного бюджета, направленных (планируемых) на реализацию мероприятий Программы;

обеспечение условий софинансирования мероприятий Программы из средств местных бюджетов для недотационных муниципальных образований;

соотношение объемов бюджетных и внебюджетных средств к общему объему средств, необходимых для финансирования Программы переселения граждан из жилищного фонда, признанного в установленном порядке непригодным для проживания".

8.2. В разделе 7 "Ресурсное обеспечение Программы" слова "- наличие разработанной и утвержденной представительным органом местного самоуправления муниципальной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, признанного непригодным для проживания;" заменить словами "- наличие разработанной и утвержденной актом органа местного самоуправления муниципального образования программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, признанного непригодным для проживания;".

9. Настоящее Постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости".

10. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Пензенской области С.П. Коннова, заместителя Председателя Правительства - начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области Н.М. Ащеулова, Министра финансов Пензенской области Е.И. Крашенинникову.

Губернатор
Пензенской области
В.К.БОЧКАРЕВ