ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 марта 2015 года N 123-пП


О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Пензенской области

(с изменениями на 27 декабря 2021 года)

(в ред. Постановления Правительства Пензенской области от 27.12.2021 N 920-пП)



В целях приведения отдельных нормативных правовых актов Правительства Пензенской области в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области постановляет:


1. Внести изменения в нормы питания в полустационарных организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Пензенской области, утвержденные постановлением Правительства Пензенской области от 04.02.2015 N 34-пП "Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Пензенской области", изложив их в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.


2. Утратил силу. - Постановление Правительства Пензенской области от 27.12.2021 N 920-пП.


3. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости" и разместить (опубликовать) на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) и на официальном сайте Правительства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".


4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего вопросы социальной политики.



Губернатор
Пензенской области
В.К.БОЧКАРЕВ



Приложение
к постановлению
Правительства Пензенской области
от 11 марта 2015 г. N 123-пП



НОРМЫ ПИТАНИЯ В ПОЛУСТАЦИОНАРНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ (КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ В ГРАММАХ (НЕТТО) НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА В СУТКИ)

Наименование продуктов питания

Количество продуктов в граммах (нетто) на одного человека в сутки

Хлеб (ржаной и пшеничный)

150

Мука пшеничная

6

Крахмал картофельный

2

Макаронные изделия

15

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица

45

Картофель

150

Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая и др.)

200

Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

20

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

20

Фрукты

90

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

10

Соки фруктовые, овощные

40

Говядина

60

Птица

10

Колбаса вареная, сосиски

6

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

45

Творог

15

Сыр

10

Яйцо

1 шт. - в неделю

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

60

Молоко

100

Масло сливочное

15

Масло растительное

10

Сметана

10

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

20

Чай

1

Кофе, какао

0,5

Дрожжи прессованные

0,25

Соль

3

Томат-паста, томат-пюре

1

Шиповник

7

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»