(с изменениями на 27 декабря 2021 года)
(в ред. Постановления Правительства Пензенской области от 27.12.2021 N 920-пП)
В целях приведения отдельных нормативных правовых актов Правительства Пензенской области в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области постановляет:
1. Внести изменения в нормы питания в полустационарных организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Пензенской области, утвержденные постановлением Правительства Пензенской области от 04.02.2015 N 34-пП "Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Пензенской области", изложив их в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Утратил силу. - Постановление Правительства Пензенской области от 27.12.2021 N 920-пП.
3. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости" и разместить (опубликовать) на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) и на официальном сайте Правительства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего вопросы социальной политики.
Губернатор
Пензенской области
В.К.БОЧКАРЕВ
НОРМЫ ПИТАНИЯ В ПОЛУСТАЦИОНАРНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ (КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ В ГРАММАХ (НЕТТО) НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА В СУТКИ)
Наименование продуктов питания | Количество продуктов в граммах (нетто) на одного человека в сутки |
Хлеб (ржаной и пшеничный) | 150 |
Мука пшеничная | 6 |
Крахмал картофельный | 2 |
Макаронные изделия | 15 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица | 45 |
Картофель | 150 |
Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая и др.) | 200 |
Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза) | 20 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) | 20 |
Фрукты | 90 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) | 10 |
Соки фруктовые, овощные | 40 |
Говядина | 60 |
Птица | 10 |
Колбаса вареная, сосиски | 6 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря | 45 |
Творог | 15 |
Сыр | 10 |
Яйцо | 1 шт. - в неделю |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | 60 |
Молоко | 100 |
Масло сливочное | 15 |
Масло растительное | 10 |
Сметана | 10 |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия | 20 |
Чай | 1 |
Кофе, какао | 0,5 |
Дрожжи прессованные | 0,25 |
Соль | 3 |
Томат-паста, томат-пюре | 1 |
Шиповник | 7 |